Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (0)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (0)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (0)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (2)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Парадокс «двух столиц»

Вне Крыма распространено мнение о фактическом наличии у него «двух столиц»: административного центра автономии — Симферополя и имеющего особый статус, во многом приравненный к статусу отдельной области, Севастополя. Вправду ли остров «двуглав», и если да, то как это влияет на политическую и социокультурную обстановку в регионе?

История одного города

Севастополь. Матросский клуб
В предреволюционные годы Севастополь как «военный порт второго разряда» был выделен из состава Таврической губернии в отдельное градоначальство. Аналогичный статус имела и Керчь/Еникале. На территории нынешней Украины такими же правами пользовались «главный военный порт» России на Черном море Николаев и Одесса. Вообще административно-территориальное деление Юга тогда было совсем иным. К примеру, в Таврическую губернию входили Бердянский, Днепровский и Мелитопольский уезды (сейчас относящиеся к Херсонской и Запорожской областям), а в Херсонскую губернию — Тираспольский уезд (ныне территория, формально подчиненная Молдавии, а фактически — самопровозглашенной Приднестровской республике).

После 1920 года Крымская AССP (с 1945 — область) лишилась континентальной части. Севастополь (равно как и Керчь, слившаяся с Еникале) стал таким же городом полуострова, как Ялта или Феодосия.

Севастополь. Вид на центральную часть города
Война 1941-45 гг. нанесла серьезный ущерб севастопольской инфраструктуре. Восстановить ее силами только Крымской области было сложно, требовались усилия всей России. Это и стало одним из оснований для принятия 29 октября 1948 года указа Президиума Верховного Совета РСФСР, согласно которому Севастополь был выделен в «самостоятельный административно-хозяйственный центр» с «отдельным бюджетом». Финансовые потоки из Москвы пошли прямо в город-герой, минуя «промежуточную станцию» — Симферополь. Однако это нельзя рассматривать как прямое указание на то, что Севастополь — не часть Крымской области. И вот почему. И Верховные Советы СССР и РСФСР, и под-отчетные им исполнительные органы — советы министров, и местные советы, и их и

Размер файла: 34.55 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров