Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (3)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (4)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (14)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (14)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Парадокс «двух столиц»

Вне Крыма распространено мнение о фактическом наличии у него «двух столиц»: административного центра автономии — Симферополя и имеющего особый статус, во многом приравненный к статусу отдельной области, Севастополя. Вправду ли остров «двуглав», и если да, то как это влияет на политическую и социокультурную обстановку в регионе?

История одного города

Севастополь. Матросский клуб
В предреволюционные годы Севастополь как «военный порт второго разряда» был выделен из состава Таврической губернии в отдельное градоначальство. Аналогичный статус имела и Керчь/Еникале. На территории нынешней Украины такими же правами пользовались «главный военный порт» России на Черном море Николаев и Одесса. Вообще административно-территориальное деление Юга тогда было совсем иным. К примеру, в Таврическую губернию входили Бердянский, Днепровский и Мелитопольский уезды (сейчас относящиеся к Херсонской и Запорожской областям), а в Херсонскую губернию — Тираспольский уезд (ныне территория, формально подчиненная Молдавии, а фактически — самопровозглашенной Приднестровской республике).

После 1920 года Крымская AССP (с 1945 — область) лишилась континентальной части. Севастополь (равно как и Керчь, слившаяся с Еникале) стал таким же городом полуострова, как Ялта или Феодосия.

Севастополь. Вид на центральную часть города
Война 1941-45 гг. нанесла серьезный ущерб севастопольской инфраструктуре. Восстановить ее силами только Крымской области было сложно, требовались усилия всей России. Это и стало одним из оснований для принятия 29 октября 1948 года указа Президиума Верховного Совета РСФСР, согласно которому Севастополь был выделен в «самостоятельный административно-хозяйственный центр» с «отдельным бюджетом». Финансовые потоки из Москвы пошли прямо в город-герой, минуя «промежуточную станцию» — Симферополь. Однако это нельзя рассматривать как прямое указание на то, что Севастополь — не часть Крымской области. И вот почему. И Верховные Советы СССР и РСФСР, и под-отчетные им исполнительные органы — советы министров, и местные советы, и их и

Размер файла: 34.55 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров