Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (16)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Перспективы Казахстана на “Евразийских Балканах”

Евразия, как и Европа, имеет свои "Балканы", которые так же характеризуются высокой плотностью населения, этнически неоднородны и являются геополитическим центром Евразии. Центром, который обусловлен выгодным географическим положением, потенциальной уязвимостью и играет особую роль в плане контроля и доступа к природным энергоресурсам, имеющим геостратегическое значение. Обычно слово "Балканы" ассоциируется с конфликтами на этнической и религиозной почве и соперничеством крупных мировых государств за право контроля или влияния над этими регионами. "Евразийские Балканы" включают девять стран, куда входят Афганистан, бывшие советские республики Закавказья и Средней Азии, в том числе и Казахстан. Именно в Казахстане, в этой "буферной зоне", столкнулись после развала СССР интересы России, Турции, Ирана, США и все в большей степени проявляется территориальная и этническая экспансия великого Китая, население которого уже превысило 1,2 миллиарда человек.

До развала Советского Союза население Казахстана, не превышавшее 18 миллионов человек, за период его суверенизации сократилось на 3 миллиона. Основу миграционного потока из Казахстана составило неказахское население, в основном русские, украинцы, немцы и др. На сегодняшний день русских в Казахстане осталось около 4 миллионов 700 тысяч человек. Однако в северо-восточной части региона, где сосредоточена значительная доля промышленности Казахстана, все еще преобладают русские. Этническая неоднородность и политическое господство казахской элиты, решившей утвердить свою самобытность, стимулировали усиление миграции неказахского населения с Юга республики на ее Север и Восток. Миграция русских из Казахстана в Россию пришлась на приграничные с Казахстаном российские области. Основная причина неослабевающей эмиграции неказахского населения (в основном русского) - это реализация политики сегодняшней казахской политической элитой на создание государства-нации на этнической и языковой основе. Такая политика неизбежно привела к усилению противоречий внутри Казахстана между казахским и неказахским населением и, как следствие, проявление дискриминаций для нетитульных наций, как в политической, так и в экономической жизни общества. Учитывая, что Казахстан является "водоразделом" между христианством и мусульманством, между славянским и тюрко-язычным миром, он становится, наиболее уязвим для внутренних и внешних конфликтов, что делает его привлекательным со стороны могущественных соседей.

Для достижения поставленной цели - построени

Размер файла: 31.79 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров