Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Перспективы

В советские времена (когда время, казалось, остановилось) любили прогнозировать. После 1991 года, когда пространство и время, напротив, пришли в движение, прогнозировать перестали. Тем не менее, приведем свою версию долговременного прогноза развития рекреационной специализации в Крыму.

  • РЕКРЕАЦИОННАЯ специализация, безусловно, сохранит свое значение для региона. Она никогда не станет ведущей специализацией в Крыму по занятости и денежным поступлениям, но никогда и не утратит своего значения. Рекреация выполняла и выполняет значимые социокультурные функции и важна, прежде всего, этим.
  • ИНВЕСТИЦИИ в развитие рекреационной инфраструктуры на долгое время будут приостановлены. Это связано с геополитической неопределенностью Крыма и экономическими проблемами Украины. В такой ситуации инвестиции в рекреационную сферу, даже весьма крупные, дают низкую и ненадежную отдачу. На перспективу они возможны, прежде всего, по линии ведомственного инвестирования, без ориентации на прибыль.
  • ОСВОЕНИЕ новых районов под рекреационные цели не имеет в Крыму перспектив. Это касается, прежде всего, Азовского побережья. Достигнутый на конец 80-х годов уровень рекреационной освоенности Крыма является пределом на обозримую перспективу.
  • ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ осложнения в развитии и поддержании рекреации в Крыму могут быть связаны с экологическими проблемами полуострова. Это, прежде всего, интенсивное разрушение пляжей и оползневые процессы в прибрежной зоне. Интенсивное строительство в советский период может в настоящее время и в некоторой перспективе привести к естественным эффектам в виде активизации упомянутых негативных природных процессов. Это повлечет к дальнейшей утрате привлекательности Крыма и деградации рекреационной инфраструктуры.
  • РЕКРЕАЦИЯ первых л


Размер файла: 11.55 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров