Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

ПРОЩАЙ, ГЕОПОЛИТИКА!

Дмитрий Замятин

Доктор экономических наук Эрнест Георгиевич Кочетов хорошо известен в научном мире России. Прежде всего как новатор - на границе экономических и географических наук. Его исследования в области геоэкономики постоянно появляются на страницах ведущих научных журналов нашей страны. Он участвовал и участвует в разработках практических стратегий развития экономики России и ее внешнеэкономической доктрины. Недавно вышел в свет новый труд ученого - первый в России учебник по геоэкономике, рецензию на который мы публикуем на этой полосе.

- Уважаемый Эрнест Георгиевич, как Вы представляете место вашей дисциплины в кругу смежных дисциплин в России - поскольку это учебник?

- Мой учебник действительно первый. Это ответственность, но в то же время этот факт меня раскрепостил. Образцов в этой науке я пока не придерживался.

- Каков междисциплинарный статус геоэкономики?

- Безусловно, геоэкономика не претендует на обособленный статус. Она выросла в дисциплине "мировая экономика", но здесь надо будет сделать один акцент. Дело в том, что сам курс мировой экономики представляется как застывшая панорама. Наша традиционная школа исследования мировой экономики отличается застывшей фиксированностью. Мы не изучали динамику проблемы, но фиксировали огромные картины - знаете, как стоп-кадры в фильме. Геоэкономика наряду с этим дает динамику, поучает, как оперировать, функционировать в этой системе.

- К каким научным областям наиболее близка геоэкономика?

- Наиболее близка геоэкономика мировой экономике, географии, политологии и философии хозяйствования. Вот эти науки в симбиозе определяют общие контуры геоэкономики.



Размер файла: 15.09 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров