Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (5)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (5)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Россия в политической организации глобального мира

Политическое оформление глобального мира является результатом одновременно активных теоретических поисков и ежедневной политической практики акторов международных отношений. Именно первое является фактором усовершенствования практической политики, поскольку, апеллируя к высоким идеалам, можно исправить и нежелательные реалии сегодняшнего дня.

Однако мир покоится на прочных основаниях рационального отношения к жизни и это предопределяет выживание того, что исходит из обнадеживающего опыта прошлого. Поэтому сила государства сегодня по-прежнему во многом зависит от его способности заставить других уважать свои национальные интересы. В условиях глобализации для ряда стран подобная констатация превращается в аргумент в пользу права на неучастие в объективном мировом процессе и это выбор поражения. Объективно, в сегодняшнем мире стихийный процесс глобализации по своим доминирующим тенденциям совпадает с интересами развития техносферы как самостоятельной саморазвивающейся системы (1). Его успешное продолжение нуждается в соответствующей политической организации.

На сегодня теоретически в чистом виде прогнозируемы четыре варианта глобальной политической организации: глобальная империя, глобальное лидерство, глобальная олигархия, глобальная демократия. Хотя идеальное, соответствующее нашему историческому опыту, воплощение той или иной формы, скорее всего, невозможно, тем не менее, оценка наиболее вероятных перспектив, видимо, имеет смысл.

Глобальная империя. Облик определяющей части развития человеческого рода на исходе ХХ века сформировался как техносфера. Любые другие варианты коллективного существования людей не имею

Размер файла: 21.72 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров