Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Методические рекомендации по оценке статистических характери-стик результатов эксперимента /Сост.: Т.Н. Осколкова: СибГИУ. - Новокузнецк, 2003.- 9 с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Оценка дисперсии в задачах статистического контроля качества: Метод. рек. /Сост.: Ю.Г. Сильвестров: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003, - 11 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Определение индексов возможности процесса при статистиче-ском управлении качеством: Метод. рек. /Сост.: Ю.Г. Сильвестров: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003, - 9 с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Методы непосредственного вычисления вероятностей случайных событий: Метод. рек. /Сост.: Ю.Г. Сильвестров: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003, - 9 с. (6)
(Методические материалы)

Значок файла Материаловедение: Методическое указание к изучаемому курсу: «Материаловедение. Неметаллические материалы» / Сост. И.А. Синяв-ский СибГИУ. - Новокузнецк , 2004. – 65с. (6)
(Методические материалы)

Значок файла Исследование зависимости между парами случайных переменных: Метод. рек. /Сост.: Ю.Г. Сильвестров: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003, - 9 с (4)
(Методические материалы)

Значок файла Исследование особенностей распределения выборочных средних арифметических: Метод. рек. /Сост.: Ю.Г. Сильвестров: ГОУ ВПО «СибГИУ. - Новокузнецк, 2003, - 7 с., (3)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Так что же нам все-таки делать с Украиной?

В декабре 1991-го на Украине прошел референдум о независимости. С этих пор Украина существует как независимое государство. В течение этих лет никто так и не смог более или менее внятно сказать, что же такое Украина. Неясен и смутен ее сегодняшний день, темно прошлое, призрачно будущее. Украина — это большая «черная дыра» на карте новой Европы, размером с Францию, с населением в 50 млн. человек.

Украина — загадка для всех. Это загадка для Запада: западные политики в растерянности и никак не могут понять, чьим стратегическим союзником — их или России — выступает Украина, на какие стандарты ориентируется, куда деваются выделенные кредиты и финансовая помощь и почему так медленно идут реформы. Запад шокирован размахом украинской коррупции и все же не может повернуться к Украине спиной. Безудержная критика украинских властей в западной печати соседствует с неизменными заявлениями о важности Украины как стратегического партнера для Европы и США.

Это загадка для украинской элиты. Часть ее живет в блаженной уверенности в том, что солнце для Украины встает на Западе, и подчеркивает, что центр Европы проходит по украинским Карпатам. Она в совершенном недоумении взирает на остальную, большую часть Украины, живущую инерцией советского прошлого, иллюзиями и представлениями десятилетней давности, которые предметнее и ярче, чем даже в России. К этому ощущению примешивается недоумение по поводу того, почему с таким недоверием на «хохлов» смотрят как представители «цивилизованного мира», так и «москали».

Для последних Украина тоже загадка. Россияне никак не могут понять, почему газ, проходя через территорию Украины, уменьшается в своем объеме вдвое. Почему туристу, едущему на отдых в Крым, приходится проходить унизительный таможенно-пограничный контроль. Россияне не знают и, возможно, никогда не узнают того, когда с ними расплатятся за их газ и электроэнергию. Ельцинский вопрос «Что нам делать с Украиной?» остается риторической формулой, в которой за нотками угрозы слышится растерянность.

Это загадка для нас, людей, родившихся и выросших на Украине, но принадлежащих, тем не менее, к русской культуре. Мы не знаем, кто мы в этом государстве и можем ли назвать его своим. Украина ставит перед нами вопрос о нашей самоидентификации, разрешить который не так-то просто, хотя именно это обстоятельство и делает нас особенно чувствительными к судьбе нашей «новой родины

Размер файла: 12.19 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров