Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (0)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (0)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (0)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (4)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Так что же нам все-таки делать с Украиной?

В декабре 1991-го на Украине прошел референдум о независимости. С этих пор Украина существует как независимое государство. В течение этих лет никто так и не смог более или менее внятно сказать, что же такое Украина. Неясен и смутен ее сегодняшний день, темно прошлое, призрачно будущее. Украина — это большая «черная дыра» на карте новой Европы, размером с Францию, с населением в 50 млн. человек.

Украина — загадка для всех. Это загадка для Запада: западные политики в растерянности и никак не могут понять, чьим стратегическим союзником — их или России — выступает Украина, на какие стандарты ориентируется, куда деваются выделенные кредиты и финансовая помощь и почему так медленно идут реформы. Запад шокирован размахом украинской коррупции и все же не может повернуться к Украине спиной. Безудержная критика украинских властей в западной печати соседствует с неизменными заявлениями о важности Украины как стратегического партнера для Европы и США.

Это загадка для украинской элиты. Часть ее живет в блаженной уверенности в том, что солнце для Украины встает на Западе, и подчеркивает, что центр Европы проходит по украинским Карпатам. Она в совершенном недоумении взирает на остальную, большую часть Украины, живущую инерцией советского прошлого, иллюзиями и представлениями десятилетней давности, которые предметнее и ярче, чем даже в России. К этому ощущению примешивается недоумение по поводу того, почему с таким недоверием на «хохлов» смотрят как представители «цивилизованного мира», так и «москали».

Для последних Украина тоже загадка. Россияне никак не могут понять, почему газ, проходя через территорию Украины, уменьшается в своем объеме вдвое. Почему туристу, едущему на отдых в Крым, приходится проходить унизительный таможенно-пограничный контроль. Россияне не знают и, возможно, никогда не узнают того, когда с ними расплатятся за их газ и электроэнергию. Ельцинский вопрос «Что нам делать с Украиной?» остается риторической формулой, в которой за нотками угрозы слышится растерянность.

Это загадка для нас, людей, родившихся и выросших на Украине, но принадлежащих, тем не менее, к русской культуре. Мы не знаем, кто мы в этом государстве и можем ли назвать его своим. Украина ставит перед нами вопрос о нашей самоидентификации, разрешить который не так-то просто, хотя именно это обстоятельство и делает нас особенно чувствительными к судьбе нашей «новой родины

Размер файла: 12.19 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров