Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (2)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (2)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (5)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (5)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

Технологическое лидерство России

РОССИЯ — страна сезонная. Жизнь в ней подчинена датам и периодам, кампаниям и месячникам. Только выбрали президента и начинаем готовиться к новым выборам. Пережив «Проблему 2000 года», начинаем ждать «Проблему-2003». В 2003 году России предстоит выплатить огромную сумму в счет погашения внешнего долга. Деньги в бюджете есть, но их очень мало Стоит проблема: аккуратно выплачивая внешний долг, мы лишаем собственную экономику внутренних инвестиций. А значит, подрываем доходную часть бюджетов следующих лет. Ситуация усложняется тем, что в 2003 году перед Россией встанет еще одна проблема, которая граждан касается в гораздо большей степени, — почти тотальный износ технологического оборудования. В 2003 году начнется массовое выбытие старых производительных мощностей.

По оценкам многочисленных аналитиков, степень износа основных фондов составляет от 50 до 90% для разных регионов России. Для Северо-запада эта цифра, по данным экспертов МФК, составляет 60 — 70 процентов. Наиболее уязвимы предприятия электроэнергетики, лесного и горнодобывающего комплекса, металлургии. При этом средств для модернизации требуется, по всей видимости, ничуть не меньше, чем для соблюдения графика погашения внешнего долга.

Сегодня сотни директоров предприятий находятся в процессе принятия решений: как модернизировать производство? Вложить еще раз небольшие деньги в ремонт старого, вечно ломающегося, оборудования или наконец собрать средства на установку нового, современного и производительного? Где взять на него деньги? На какие технологии делать ставку? Будут ли потребители покупать продукцию в достаточных количествах, чтобы вернуть вложенные средства?

Сам по себе непростой, этот выбор сегодня осложняется отсутствием полной и достоверной информации о современных технологиях и оборудовании. А значит, возрастает риск сделать неверное вложение. Но если представить себе, что в стране будет создана инфраструктура поддержки принятия подобных решений, эффективность новой российской экономики трудно будет переоценить...



Размер файла: 16.31 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров