Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (0)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (0)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (0)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (2)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Уклад, загнанный в угол, неистребим

Ситуация на самом деле гнусна и чревата грядущими общественными потрясениями. Только-только крымскотатарский народ, переживший всеобщее унижение, внутренне оттаял благодаря союзным решениям 1989 года, только уверовал, что в силах и вправе стать участником «евразийского проекта» — общего дома, только стал возвращаться на родину в рамках государственной программы, как был запущен поступательно нарастающий процесс сопротивления восстановлению прав и состояний с конечной, вполне прозрачной целью — этнической и языковой ассимиляции. Ассимиляция, безусловно, конечный результат. А пока крымским татарам «предписано» сыграть роль «союзника» в антирусской политике.

В Крыму о вышесказанном писали не раз, ссылаясь при этом на хирургические рекомендации экс-депутата ВР Украины Романа Безсмертного. Мы же поостережемся обсуждать, что именно в планах тех, кто удостоен сегодня проводить государственную политику Украины по отношению к Крыму. Открыто судить — себе вредить. Однако каждый вправе вместе с нами смоделировать политику некого мифического центра, в задачу которого входило и входит не только ни в какой форме не допустить появления в Крыму национальной крымскотатарской автономии, но и одновременно раз и навсегда решить «русский вопрос». Как это сделать?

Во-первых, нельзя было допустить организованного возвращения, которое предполагало аккуратное перенесение сложившихся на высылке систем отношений на родину, а значит — сохранение приобретенной способности к сопротивлению и местному самоуправлению. Так, организованно народ могло вернуть только государство. Большое и сильное государство, коим на тот момент являлся Советский Союз. Организованное государственное возвращение, как оно было задумано в 1989-м, означало бы увеличение размера крымскотатарской общины в Крыму в пределах полумиллиона. Следовательно, в Крыму как составной части Украины появлялось бы пятьсот тысяч спрессованных волей «не-граждан». Это сила, с которой необходимо считаться, а не так, как нынче, можно расплатиться парой депутатских мандатов. Более того, полмиллиона — это, как считают сами крымские татары, то критическое число, которое позволяет развивать национально-культурную идентичность, а значит, преумножать национальное состояние.

Во-вторых, не давать складываться жизнеспособной и конкурентоспособной экономической базе переселенцев. Экономическая самостоятельность есть условие политической активности. Другое дело, когда еди

Размер файла: 10.98 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров