Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (16)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

УКРАИНА ОСТАЕТСЯ ОДНА, ИЛИ ЧТО НАС ОЖИДАЕТ В РЕЗУЛЬТАТЕ НОВОГО ПЕРЕУСТРОЙСТВА ЕВРОПЫ

"Еще десять лет назад, в 1789 году, небо над Францией было окрашено в розовый цвет зари. А теперь у всех на устах были два слова — "конец века"... Было сумеречно, и будущее, открывавшееся за гранью столетия, представлялось неразличимым, неясным, темным".
А.З.Манфред. "Наполеон Бонапарт".

Когда этот конфликт еще только начинался, к Приднестровью прилепили ярлык "коммунистического". На самом деле ничего особо коммунистического там уже не оставалось, просто в то время так маркировали чужаков. А Приднестровье действительно не хотело жить по правилам, которые навязывали национал-демократы. За идеологической вывеской скрывалось куда более серьезное столкновение:

прагматиков и говорунов. С годами говоруны всех мастей — и левые и правые — доказали свою полную несостоятельность. А вот прагматики, профессионалы-трудяги нынче в большом дефиците. Ибо не зря народом сказано: языком молоть — не мешки ворочать. А сейчас именно то время, что нужно ворочать мешки, — ив экономике, и во внешней политике.

Поездка в Приднестровье дала толчок к тому, чтобы еще раз обдумать процессы, происходящие на окрестном геополитическом пространстве. Ведь это непризнанное государство, которое многие считают южным форпостом России, последовательно переводит свой товарооборот на Запад. "Мы с мясом отрываемся от России", — говорил мне государственный секретарь Приднестровья Валерий Лицкай.

В условиях, когда практически отброшен хельсинкский принцип нерушимости границ, когда происходит большая перестройка на Балканах, в Центральной Европе, в прибалтийском регионе, в целом на постсоветском пространстве, маленькое Приднестровье весьма рационально ищет свое место в новом мироустройстве. Неужели все дело только в размерах? Неужели именно по этой причине небольшая ПМР так тщательно выверяет свои шаги, так скрупулезно строит внешнюю политику, выбирает друзей?

Неужели потому, что Украина — большая региональная страна, она может позволить себе не заглядывать в будущее, бездумно определять приоритеты, жить сегодняшним (а точнее, даже вчерашним) днем? У нас нет национальной идеи, и поэтому гос

Размер файла: 64.35 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров