Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Это не столкновение культур

Die Zeit: Анализируя кровавые события в Нью-Йорке, – означают ли они начало того самого столкновения культур, которое вы предсказывали еще в 1993 году сначала в журнале Foreign Affairs и позже, в 1996 году, в своей книге с одноименным названием («Clash of Civilizations», в русском переводе - «Столкновение цивилизаций» - прим. редакции)?

Хантингтон: Прежде всего, это удар простых варваров против мирового цивилизованного общества, направленный против цивилизации как таковой. Его осудили порядочные жители всей планеты. Кроме того, важно учитывать, что нынешнее преступление еще не означает столкновение культур. Ключевым фактором в данной ситуации выступает позиция правительств исламских стран и их населения по отношению к терроризму. На сегодняшний день многие страны успели выразить свое возмущение по поводу случившегося и сочувствие Соединенным Штатам. Однако в это же самое время в других странах новость о воздушной атаке была встречена праздничным ликованием на улицах.

Die Zeit: То есть, это все-таки столкновение цивилизаций?

Хантингтон: Нет, исламский мир разобщен. И избежать настоящего столкновения можно только в том случае, если исламские государства присоединятся к Соединенным Штатам в борьбе с террором.

Die Zeit: Против чего были направлены нынешние теракты?

Хантингтон: Против символов Соединенных Штатов – Всемирного торгового центра как символа капитализма и Пентагона как символа американского военного могущества.

Die Zeit: Это означает, что атака террористов была направлена против самой страны или же против культуры?

Хантингтон: Как против страны, так и против культуры. Для них Америка является воплощением той самой западной цивилизации, которую они так ненавидят, наиболее могущественным мировым государством.

Die Zeit: Вы являетесь экспертом по вопросам стратегии.

Размер файла: 12.08 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров