Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Выемочно-погрузочные работы и транспортирование горной массы карьеров: Лабораторный практикум / Сост. Б.П. Караваев; ГОУ ВПО «СибГИУ». – 2003 (8)
(Методические материалы)

Значок файла Проект кислородно-конвертерного цеха. Метод. указ. / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 25 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Веревкин Г.И. Программа и методические указания по преддипломной практике. Методические указания. СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по производственной специальной практике / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 19 с. (6)
(Методические материалы)

Значок файла Определение величины опрокидывающего момента кон-вертера (6)
(Методические материалы)

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (9)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (10)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Цивилизация профессионалов

Беседа с Павлом Владимировичем Малиновским

Г – Сергей Градировский
М – Павел Малиновский

М — Тему "Процесс глобализации и Россия" я хотел бы рассмотреть в трех аспектах: 1) основные тенденции процесса глобализации и оценка современной глобальной ситуации; 2) перспективы становления новой глобальной суперцивилизации, ее принципиальное отличие от предшествующих цивилизаций; 3) самоопределение России в сложившейся глобальной ситуации.

Президентские выборы — подходящее время для размышлений о месте страны в современном мире. От того, что исход выборов нам кажется предопределенным, над этими вопросами сейчас не принято задумываться. Всерьез обсуждать предвыборные программы стало дурным тоном. Что это: "синдром политической безответственности" или объективная невозможность дать серьезный прогноз развития ситуации в России и вокруг нее?

Действительно, ситуация неопределенности, для нас стала уже настолько повседневной, что с 1 января текущего года и до сих пор мы так и не можем сказать: в каком тысячелетии мы живем? Я специально, попадая в различные аудитории, задаю этот вопрос, и как всегда, однозначного ответа на этот вопрос нет. Для меня же, как для всякого человека знакомого с культурологической доктриной XX века, совершенно понятно, что XX век закончился в 1989 году. С этой точки зрения, вопрос в каком веке мы живем, разрешается однозначно — мы не живем в XX веке. Возможно, мы живем в XXI веке. Куда сложнее ответить на вопрос: в каком тысячелетии мы живем.

Но это — лишь поверхностный симптом ситуации глобальной неопределенности, в которой мы оказались, по оценке канадского политолога Р. Робертсона, с 60-х годов текущего столетия. Это очередная фаза процесса глобализации, который своими корнями уходит в XVI век. Хотя Робертсон писал об этом еще до крушения Советского Союза, но, с моей точки зрения, эт

Размер файла: 54.98 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров