Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Материальный и тепловой баланс ваграночной плавки. Методические указания /Составители: Н. И. Таран, Н. И. Швидков. СибГИУ – Новокузнецк, 2004. – 30с (9)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение конструкции и работы лабораторного прокатного стана дуо «200» :Метод. указ. / Сост.: В.А. Воскресенский, В.В. Почетуха: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003. - 8 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Дипломное проектирование: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 21 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Влияние времени перемешивания смеси на ее прочность в сыром состоянии и газопроницаемость: метод. указ./ Сост.: Климов В.Я. – СибГИУ: Новокузнецк, 2004. – 8 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Вероятностно-статистический анализ эксперимента: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Цивилизация профессионалов

Беседа с Павлом Владимировичем Малиновским

Г – Сергей Градировский
М – Павел Малиновский

М — Тему "Процесс глобализации и Россия" я хотел бы рассмотреть в трех аспектах: 1) основные тенденции процесса глобализации и оценка современной глобальной ситуации; 2) перспективы становления новой глобальной суперцивилизации, ее принципиальное отличие от предшествующих цивилизаций; 3) самоопределение России в сложившейся глобальной ситуации.

Президентские выборы — подходящее время для размышлений о месте страны в современном мире. От того, что исход выборов нам кажется предопределенным, над этими вопросами сейчас не принято задумываться. Всерьез обсуждать предвыборные программы стало дурным тоном. Что это: "синдром политической безответственности" или объективная невозможность дать серьезный прогноз развития ситуации в России и вокруг нее?

Действительно, ситуация неопределенности, для нас стала уже настолько повседневной, что с 1 января текущего года и до сих пор мы так и не можем сказать: в каком тысячелетии мы живем? Я специально, попадая в различные аудитории, задаю этот вопрос, и как всегда, однозначного ответа на этот вопрос нет. Для меня же, как для всякого человека знакомого с культурологической доктриной XX века, совершенно понятно, что XX век закончился в 1989 году. С этой точки зрения, вопрос в каком веке мы живем, разрешается однозначно — мы не живем в XX веке. Возможно, мы живем в XXI веке. Куда сложнее ответить на вопрос: в каком тысячелетии мы живем.

Но это — лишь поверхностный симптом ситуации глобальной неопределенности, в которой мы оказались, по оценке канадского политолога Р. Робертсона, с 60-х годов текущего столетия. Это очередная фаза процесса глобализации, который своими корнями уходит в XVI век. Хотя Робертсон писал об этом еще до крушения Советского Союза, но, с моей точки зрения, эт

Размер файла: 54.98 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров