Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Материальный и тепловой баланс ваграночной плавки. Методические указания /Составители: Н. И. Таран, Н. И. Швидков. СибГИУ – Новокузнецк, 2004. – 30с (9)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение конструкции и работы лабораторного прокатного стана дуо «200» :Метод. указ. / Сост.: В.А. Воскресенский, В.В. Почетуха: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003. - 8 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Дипломное проектирование: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 21 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Влияние времени перемешивания смеси на ее прочность в сыром состоянии и газопроницаемость: метод. указ./ Сост.: Климов В.Я. – СибГИУ: Новокузнецк, 2004. – 8 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Вероятностно-статистический анализ эксперимента: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Человек и институт Наш президент должен быть философом

Ефим Островский

Большая глупость полагать, что проблемы президента в корне отличаются от наших собственных проблем. Иначе говоря, президент ограничен в своих действиях теми же проблемами, что и каждый из нас. Только кажется, что он обладает "неограниченной" властью - ведь зона управления президента простирается всего лишь на расстояние его вытянутой руки. Президент может протянуть руку и снять телефонную трубку для передачи указаний; может протянуть руку и подписать указ. Но его указы и указания могут быть выполнены или не выполнены, и не только по злой саботажной воле, но и по причине банальной некомпетентности, из-за недостатка того или иного управленческого ресурса, из-за неверно или неточно поставленной задачи. Отличить злую саботажную волю от объективной невозможности трудно, а часто и невозможно. Мы знаем это, потому что сами много раз находились в подобной ситуации.

Нужна точечная терапия

Однако президент это не только и не столько человек, сколько институт. И "совершенствует экономику", "развивает Россию", "преодолевает кризис" он не собственными руками, а посредством людей и идей, объединенных в системы; то есть посредством организаций и идеологий. Сила президента есть результирующая всех сил общества.

Президент обладает лишь одним особым источником власти: способностью конфигурировать векторы различных общественных сил. Власть над созданием конфигураций подразумевает, что одни векторы сил, складываясь, взаимно погашаются; другие же - взаимно усиливаются.

Творческая работа над созданием различных конфигураций - это политика. Политика - это мышление и воля. Мышление, позволяющее охватить внутренним взором, представить себе максимум векторов общественных сил. Воля, позволяющая осуществлять ту или иную конфигурацию, а не только умствовать о ее возможности.

Сегодня принято виде

Размер файла: 18.77 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров