Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (5)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (5)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Послание к Ефесянам святого апостола Павла

Введение

 

Среди новозаветных книг послание к Ефесянам отличается особой возвышенностью и торжественностью. Написано оно апостолом Павлом, скорее всего, во время его двухгодичного заключения в Кесарии Палестинской, около 61 года после Р.Хр. (Деян. гл. 23-26). К этому же периоду следует отнести написание посланий к Колоссянам и к Филимону.

        В то время как в других посланиях апостол Павел обычно откликается на какие-нибудь конкретные и животрепещущие проблемы, возникшие в той или другой церкви, в своем послании к Ефесянам апостол делится теми возвышенными мыслями и чувствами, которыми Бог озарил его во время заключения. Очень возможно, что апостол писал это послание не только для Ефесской, но и для и других малоазиатских церквей, основанных им во время его предыдущих миссионерских путешествий. Сюда, кроме Ефесской, входили церкви Пергамская, Лаодикийская, Милетская, Патарская, Смирнская, Троадская, Колосская, Листрская и другие, расположенные в юго-восточной части Малой Азии. Поэтому послание к Ефесянам следует скорее отнести к “соборным,” а не к частным посланиям. Действительно, в некоторых древних рукописях этого послания слово “Ефес” отсутствует. Тем не менее, поскольку Ефес был главным городом этой части Малой Азии, указание на Ефес очень уместно.

        Ефес был приморским городом юго-восточной Малой Азии (ныне Турции), славившийся как центр торговли, искусств и учености. Будучи главным городом (митрополией) проконсульской провинции Ассии, он являлся крупным центром язычества. В нем находился знаменитый храм Артемиды (или Дианы) Ефесской, которой был посвящен город. Тут был и центр языческой магии, исходившей из мистерий Артемиды: в качестве амулетов носились таинственные слова на кусочках пергамента, а также изображения богини и ее храма, что приносило немалый доход мастерам. В Ефесе жило и немало иудеев, имевших здесь свою синагогу.

        Апостол Павел посетил Ефес в 54 г. (18 гл. Деяний) и основал здесь христианскую Церковь. Но Апостол пробыл там недолго, спеша на праздники в Иерусалим. В Ефесе остались супруги Прискилла и Акила, оба усердные в утверждении христианства среди новообращенных, и к ним на помощь пришел Аполлос, ученый иудей из Александрии, который своим красноречием и знаниями много содействовал утверждению христианства в этом городе.

        Апостол Павел снова посетил Ефес во время своего третьего благовестнического путешествия (19 гл. Деяний). Апостол застал здесь двух учеников, которые только приняли Иоанново крещение. Он утвердил их в христианской вере и убедил креститься христианским крещением, после чего возложением рук преподал им Святого Духа. Вслед за тем ап. Павел занялся оглашением Ефеса евангельской проповедью, начав по обычаю с иудеев, проповедуя в синагоге. Три месяца продолжалась его проповедь, но “как некоторые ожесточились и не веровали, злословя путь Господень перед народом,” то апостол, оставив их, отделил учеников и стал ежедневно проповедовать в училище некоего Тирана . Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как иудеи, так и эллины. Проповедь Апостола подкреплялась многими знамениями и чудесами, так что Церковь Божия пустила здесь глубокие корни.

        К сожалению, мятеж, поднятый против Апостола Димитрием-сребренником, заставил Апостола прежде времени покинуть Ефес (Деян. 19:23-20:1). Какое-то время спустя апостол, направляясь в Иерусалим на праздник Пятидесятницы, проехал на корабле мимо Ефеса. Остановившись в Милете, он пригласил сюда из Ефеса и его окрестностей пресвитеров Церкви, чтобы дать им последние наставления. Прощаясь с пресвитерами, апостол сказал:

 

 “Вы знаете, как я с первого дня, в который пришел в Асию, всенародно и по домам учил вас, и не пропустил ничего полезного, и не упускал возвещать вам всю волю Божию — покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа. Ныне по влечению Духа иду в Иерусалим,

Размер файла: 107 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров