Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Демонические культы

Содержание: Сатанинские культы в мире и в России. Доктрины сатанинских культов. Черная Библия. Характеристика сатанинских культов. Демонические группы. Демоническое течение в шаманизме. Криминальный характер чешских культов. Южный Крест — Московская церковь сатаны. Черный Ангел. Общество сатаны. Синий лотос. Центр “Юнивер. Новый Акрополь. Общество Адамитов.

 

Сатанинские культы

в мире и в России

 

ИЗ НАИБОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ сатанистов можно назвать: “Церковь Сатаны,” “Международную ассоциацию люцеферистов кельтско-восточного обряда,” “Зеленый орден,” “Черный ангел,” “Южный крест.”

           В Америке и Западной Европе действует целый ряд других дьявольских культов. “Тысяча первая церковь Трапезонда” (Сан-Франциско), “Церковь последнего суда” (Лос-Анджелес), “Общество Асмодеуса” (Вашингтон), “Международная ассоциация ведьм и колдовства” (Нью-Йорк), Международный центр магии (г. Блуа, Франция), различные группы культа Вуду (языческий культ вест-индийского происхождения), культ Афины Паллады, культ Изиды, культ богини Кали (Кали-богиня зла) и др. В ряде западных стран созданы тайные союзы-колледжи друидов.

           Имя Сатаны в различных языках звучит по-разному: Шайтан — на арабском, Сет — на египетском, О-яма — на японском. Дев — на персидском, Бехерит — на сирийском. Поэтому к сатанинстским культам естественно можно отнести все культы поклоняющиеся Сету, Бехериту, Деву, Шайтану, О-яма и другие.

           Центр “Юнивер” и целый ряд оккультных сект, а также так называемых “целителей” и колдунов, прикрывающихся различными названиями, в сущности являются сатанинскими.

           Вообще весь спектр поклоняющихся темным силам и обожествляющих зло можно разделить на следующие группы:

·       сатанинские группы;

·       группы демонопоклонников;

·       ряд отдельно практикующих колдунов и ведьм;

·       ряд тайных обществ.

Сатанинские культы особенно распространены в США и Западной Европе, Мировые центры сатанизма в настоящее время находятся в США и Англии.

           “Церковь сатаны” была основана в 1964 г. Энтони Ла Веем, бывшим циркачом, органистом в ночном клубе и фотографом сан-франциского департамента полиции. Данный культ является практически самым знаменитым из всех сатанинских благодаря группе Мейсона.

           Культ в настоящее время насчитывает только в США несколько тысяч адептов, В настоящее время Ла Вей отошел от дел, а место руководителя заняла его дочь Карла.

           Интересно, что сама “церковь Сатаны” прошла в США процедуру официальной регистрации, но в 1990 г. была лишена всех налоговых льгот, предоставляемых религиозным объединениям. Сейчас ее штаб-квартира (так называемый “Совет Девяти”) находится в Сан-Франциско, а второй руководящий центр расположен в Манчестере.

           На сегодняшний день в одной лишь Москве насчитывается около пятнадцати сатанинских сект. Самые крупные и известные из них — “Черный Ангел” и “Южный Крест.”

           В основном группы сатанистов построены по принципу строгой пятиступенчатой иерархии, Высший орган — совет. Часто на верхние уровни выбирают женщин, примером может служить “Черный Ангел” в России, образованный около 1974-1975 г.г. в Москве — Твери, где верховная жрица-женщина 25-30 лет.

           В СССР наиболее ранние сатанинские группы были отмечены в начале 70-х годов в городах Москве, Ленинграде и Одессе, но они были малочисленны. Постепенно сатанизм распространялся на все крупные города бывшего СССР. Более крупные сатанинские группы появились в СССР уже в начале 1980-х годов, Своего рода мода в определенных кругах неформальной молодежной среды появилась после начала перестройки. Количество таких групп растет.

           Точными данными по численности адептов и интересующихся никто не обладает, но можно предположить, что численность адептов сатанизма в России определяется со всевозможными колдунами и т. п. (исключая обычных мошенников) не менее, чем несколькими тысячами. Одной из наиболее многочисленных групп, среди которых сатанисты вербуют неофитов, являются наркоманы, хотя в сатанизм вовлечено множество людей из всех слоев общества, самого разного возраста, рода занятий и образования.

           В последние годы в нашей стране отмечена повышенная активность сект. Они проникают в высшие учебные заведения, например, в МГУ, снимают ночами элитные рестораны, клубы (в первую очередь секс-клубы) и кафе, охотно дают интервью журналистам.

           На территории Ярославской области Церковь Сатаны появилась в начале 90-х годов, когда выпускник исторического факультета ЯрГУ и рокмузыкант Игорь Цыганович Бизья перевел с английского языка “Черную Библию” и сплотил вокруг себя поклонников Дьявола. Они собирались на квартирах и в покинутых домах для  коллективного чтения произведений Ла Вея и отправления культа. Церковь Сатаны имеет несколько ковенов (подразделений из 13 человек) в городах и районах Ярославской области. Существует мнение, что именно сатанисты несколько раз совершали акты вандализма, оскверняли рисунки культового характера на стенах ярославской церкви Владимирской Божией Матери на ул. Рыбинской. В настоящее время Бизья бросил увлечение сатанизмом и занялся коммерцией, открыв магазин музыкальных принадлежностей “Бизон,” а его группа уступила место более молодой организации из юношей 16-20 лет.

           В настоящее время дьяволопоклонники в Ярославле представлены двумя группами, одна из которых объединяет подростков, другая — вполне взрослую публику. Еще одна группировка сатанистов обосновалась в Рыбинске и в октябре 1995 г. облюбовала для своих служений заброшенную церковь Михаила Архангела в селе Михайловском.

 

Доктрины

сатанинских культов

 

В ПРЕЖНИЕ ЭПОХИ сатанизм носил более тайный характер, чем сейчас. Тогда в нем преобладали антирелигиозные и безбожные аспекты, хотя это сохраняется и сегодня, традиционный сатанизм более ассоциируется с черной магией и ритуалами.

           Традиционно сатанизм рассматривается как поклонение злу, как религия, основанная на принципах, противоположных христианству.

                В центре традиционного сатанизма находится поклонение личности дьявола. В сатанизме все перевернуто: дьявол христианства становится богом сатанистов, христианские добродетели рассматриваются как пороки, а пороки как добродетели. Жизнь понимается как непрерывная борьба между силами света и тьмы, причем сатанист сражается на стороне тьмы,

Размер файла: 52 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров