Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Основы микропроцессорной техники: Задания и методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности 200400 «Промышленная электроника», обучающихся по сокращенной образовательной программе: Метод. указ./ Сост. Д.С. Лемешевский. – Новокузнецк: СибГИУ, 2003. – 22 с: ил. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Организация подпрограмм и их применение для вычисления функций: Метод. указ./ Сост.: П.Н. Кунинин, А.К. Мурышкин, Д.С. Лемешевский: СибГИУ – Новокузнецк, 2003. – 15 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Оптоэлектронные устройства отображения информации: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, Н.И. Терехов: СибГИУ. –Новокузнецк, 2004. – 23 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение частотных спектров и необходимой полосы частот видеосигналов: Метод указ./Сост.: Ю.А. Жаров: СибГИУ.- Новокузнецк, 2002.-19с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение первичных и вторичных параметров кабелей связи: Метод. указ./ Сост.: Ю. А Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 18с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (7)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Лжеучение Муна

Предисловие

 

Секта корейского проповедника Муна (Sun Moon), официально называемая его последователями “церковью единения,” или “Ассоциацией Святого Духа за объединение мирового христианства,” относится к числу наиболее влиятельных и богатых тоталитарных сект.

         Секта Муна разрослась в своего рода “империю,” в которую входят машиностроительные заводы, гостиницы, банки, корабли, военные и автомобильные промышленности, средства массовой информации. Например, газета “Вашингтон таймс,” которая пользовалась большим влиянием при президетне США Рейгане, принадлежит секте. В Америке секте Муна также принадлежит земельная собственность во многих штатах, преимущественно в Нью-Йорке и Калифорнии. На 680 акрах неподалеку от Сан-Франциско расположился “Учебный центр сознания Эдема” — высшее учебное заведение мунистов. Начальное учебное заведение находится в бывшей католической семинарии в Бэрритауне, штат Нью-Йорк.

         Секта настолько богата, что тратит на свои политические и религиозные проекты до одного миллиарда долларов в год. Особое внимание мунисты уделяют вербовке лиц из высшего социального слоя. В работах мунистов есть понятие “ключевые фигуры,” то есть люди, существенно влияющие на жизнь страны. Для завоевания их расположения используются разнообразные виды подкупа, начиная от взяток в сотни тысяч долларов и кончая бесплатными поездками за границу для участия в различных семинарах. Для проповеди идей Муна секта использует еще бесплатные курсы английского языка и клубы восточных единоборств Тэквандо. Однако численность для мунистов не главное. Им нужно влияние. Влияние скрытное, тайные организации, способные заниматься всем, вплоть до подрывной деятельности. На слушаниях в конгрессе США было впервые отмечено стремление секты влиять на законодательные органы и диктовать свое мнение избирателям. На этом заседании также было подчеркнуто, что секта Муна содержит в себе черты транснациональной корпорации и международной политической партии.

         Ряд общественных организаций в США убедились, что молодежь, попавшая к Муну, подвергается усиленнному “промыванию мозгов,” газеты начали печатать рассказы родителей об искалеченных судьбах детей, о “колониях,” окруженных колючей проволокой, за которую родственникам хода нет. Конгрессу пришлось провести особое слушание по Муну, на котором выяснилось, что его первые шаги оплачивало Центральное разведывательное управление Южной Кореи.

         В Германии, столкнувшись с последствиями деятельности “церкви единения,” две крупные партии — ХДС и СДПГ — заявили, что их члены не могут находиться в секте Муна. Комиссия Европарламента, потрясенная горем, приносимым этой сектой, обратилась к руководству европейских стран с призывом разоблачать деятельность Муна и всячески затруднять ее.

         Для достижения своих целей в современном обществе “церковь единения” действует, прикрываясь вывесками различных гуманитарных, общественных и научных организаций. Так, дочерними организациями секты Муна являются:

         1. Международный фонд культуры.

         2. Международный фонд образования.

         3. Международная организация деятелей искусств.

         4. Международная конференция по единству науки.

         5. Совет на высшем уровне в защиту мира во всем мире.

         6. Всемирная конференция массовой информации.

         7. Всемирный совет мира.

         8. Всемирная федерация газетных издательств.

         9. Проект единства.

         10. Коллегиальная ассоциация по исследованию принципов.

         11. Вузовская организация по изучению принципа (САКР).

         12. Развитие нового образования.

         13. Религиозная молодежная служба.

         14. Ассамблея религий мира.

         15. Всемирный фонд помощи и дружбы.

         16. Крестовый поход единенного мира.

         17. Международная федерация победы над коммунизмом.

 

Приведенные здесь организации нередко скрывают свою принадлежность к секте Муна, стараясь действовать конспиративно и приобрести как можно большее влияние на новообращенного, постепенно приоткрывая ему свои истинные цели. Секта Муна (или “церковь единения”) часто организует симпозиумы для ученых, философов и богословов. При этом секта поначалу скрывает свою организаторскую роль, и лишь в конце симпозиума выявляет себя в рекламных целях.

         Подобно другим тоталитарным сектам, “церковь единения” старается взять под свой контроль психику новообращенного. В результате мощной психической обработки (“промывания мозгов”) человек в большей или меньшей мере утрачивает свою прежнюю личность и делается неспособным критически оценивать внушаемую ему идеолгоию. Мунисты пытаются оторвать его от культурно-исторической и социальной среды, в которой он вырос, и внушают ему, что все идеалы, которыми он прежде жил — ложны, а его родные и друзья — это враги, препятствующие его спасению. Только в Муне и его последователях он обретет  истинных друзей и родственников. Таким образом, религиозно-культурный слой человеческой психики снимается, и в сознание индивидуума вводятся постулаты муновского учения. Адепт начинает мыслить и действовать согласно вложенной в него программе.

 

Личность Муна

 

Основатель “церкви единения” Сун Мнунг Мун родился в 1920 году в Северной Корее, в провинции. Имя, которое он получил при рождении, было Йонг Мнунг Мун, что в переводе означает “светящаяся луна дракона.” Когда ему было 10 лет, его родители примкнули к пресвитерианской церкви. С этого времени юный кореец стал посещать протестантскую школу при церкви Пятидесятницы. Одновременно молодой Мун занимается спиритизмом и увлекается оккультнизмом.

            Вскоре, по его словам, у него открывается способность ясновидения. В результате подобных занятий, на Вербное воскресение 1936 года, во время медитации в горах, Муну было видение. Прельщенный юноша принял явившуюся ему духовную сущность за Христа. Лжехристос поручил Муну продолжить его, якобы не законченный земной путь. Позже Мун заявил, что он поставлен на свое служение, кроме “Иисуса,” еще “Буддой и Магометом.” Цепь лжевидений продолжалась долгое время, впавшему в прелесть юноше являлся также “Иоанн Предтеча” и другие “пророки.” После “видения,” Мун продолжал самостоятельно изучать Библию, до начала второй мировой войны посещал университет, и даже учился в Японии. Окончательное представление

Размер файла: 137.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров