Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

“ОНИ УХОДЯТ НЕ ДОПЕВ КУПЛЕТА..”

       “К чему писать о Талькове? — сказал автору один из деятелей “перестроечной” культуры,— творчество его никого не “пробирает”, он по­средственен и как поэт не достиг никаких вы­сот. И вообще, самое большее, что он сделал — это песня “Чистые пруды”, которая, кстати, и не его вовсе, а Давида Тухманова. И делать из него Пушкина или Лермонтова наших дней — просто безумие”.

В Сочи продавец ларька на просьбу про­дать кассету Талькова услужливо сказал: “Вот, возьмите это. Здесь его самые лучшие песни — лирика””. И — усмехнувшись: “Конечно, "Чижи­ка-Пыжика" и других подобных политических песен там нет".

Вчерашний комсомольский работник-цекист, занимающий ныне коммивояжерскую долж­ность в разросшемся шоу-бизнесе, зевнул: “Да-а-вить таких надо. И правильно сделали, убрали. Чирикал много””.

Дсмократ, столь характерно напоминающий разом и троцкиста-зиновьевца, и собирательного правозащитника, произнес стальным голосом Вышинского: “В его песне “России” звучал чудовищный этнический выпад, закамуфлированный под якобы безобидный образ “иуд” которые "хлынули" в страну во время Великой очистительной революции 1917 года, покончившей с оголтелым черносотенным антисемитизмом темных русских обывателей”.

  “Патриот” из ультра-национально-языыческого движения с девизом “преодоление христианства и эмблемой солнцеворота-свастики громогласно сказал о поэте: “Наш Тальков!”— раскрыл (как бы ему навстречу) свои  конъюнк­турные политические объятия.

Примечательно, что ультра-патриоты, прекрасно зная, что все нормальные россияне от 30 лет никогда не примут этот страшный символ германского фашизма, от него не отказываются. А ведь древним дохристианским символом стоят славянофобия, страдания наших отцов и матерей в годы Отечественной войны и эсссовский расизм в с магией, бывшей, как теперь стало уже доподлинно известно, в услужении у Третьего Рейха. В этой связи возникает вопрос: а не в угоду ли будущему космополитическому мировому режиму действуют эти

доморощенные любители свастик? Иначе почему же яростно ненавидят “ОНИ УХОДЯТ НЕ ДОПЕВ КУПЛЕТА..”

       “К чему писать о Талькове? — сказал автору один из деятелей “перестроечной” культуры,— творчество его никого не “пробирает”, он по­средственен и как поэт не достиг никаких вы­сот. И вообще, самое большее, что он сделал — это песня “Чистые пруды”, которая, кстати, и не его вовсе, а Давида Тухманова. И делать из него Пушкина или Лермонтова наших дней — просто безумие”.

В Сочи продавец ларька на просьбу про­дать кассету Талькова услужливо сказал: “Вот, возьмите это. Здесь его самые лучшие песни — лирика””. И — усмехнувшись: “Конечно, "Чижи­ка-Пыжика" и других подобных политических песен там нет".

Вчерашний комсомольский работник-цекист, занимающий ныне коммивояжерскую долж­ность в разросшемся шоу-бизнесе, зевнул: “Да-а-вить таких надо. И правильно сделали, убрали. Чирикал много””.

Демократ, столь характерно напоминающий разом и троцкиста-зиновьевца, и собирательного правозащитника, произнес стальным голосом Вышинского: “В его песне “России” звучал чудовищный этнический выпад, закамуфлированный под якобы безобидный образ “иуд” которые "хлынули" в страну во время Великой очистительной революции 1917 года, покончившей с оголтелым черносотенным антисемитизмом темных русских обывателей”.

  “Патриот” из ультра-национально-языыческого движения с девизом “преодоление христиан

ства и эмблемой солнцеворота-свастики громогласно сказал о поэте: “Наш Тальков!”— раскрыл

(как бы ему навстречу) свои  конъюнк­турные политические объятия. россияне от30 лет никогда

Примечательно, что ультра-патриоты, прекрасно зная, что все нормальные не примут этот

страшный символ германского фашизма, от него не отказываются. А ведь древним дохристиан

ским символом стоят славянофобия, страдания наших отцов и матерей в годы Отечественной

войны и эсссовский расизм в с магией, бывшей, как теперь стало уже доподлинно известно, в

услужении у Третьего Рейха. В этой связи возникает вопрос: а не в угоду ли будущему

космополитическому мировому режиму действуют эти доморощенные любители свастик?

Иначе почему же яростно ненавидят Христа, который освятил столь возвышенный ими

патриотизм примеров любви к Своему земному отечеству — Палестине!

Молодой человек, по внешнему виду пред­ставитель “сексменьшества” с серьгой в носу, бодро заявил о “пресности” Талькова, жеманно добавив, что предпочитает “тащиться” от круто­го рока и быть “пофигистом”.

А православный верующий отметил инте­рес поэта к российской тематике, страданиям и боли русского народа, но выразил сожаление по поводу использования певцом сатанинской рок-музыки, а также нагромождения блестяще­го металла на его одежде и большого распятия на груди, нарочито демонстрировавшегося пе­ред публикой.

В фильме режиссера Т. Пименовой об Иго­ре Талькове “Строгий портрет” на фоне звуча­щей песни:

А когда затихают бои

На привале — а не в строю,

Я о мире и о любви cочиняю и пою,

Облегченно вздыхают враги,

А друзья говорят — устал.

Ошибаются те и другие:

Это привал,—

снят сын певца, мальчик лет десяти. Снят уже после смерти отца. Он затаенно и сосредоточенно вслушивается в слова песни.

Отец для него остался навсегда молодым Его могила — за колумбарием на Вагавьковском кладбище. Туда часто приходят люди, в том числе и молодежь. Хочется верить, что уже взрослый сын Игоря Талькова не будет искушаться распространяемым духом века сего меркантилизмом, эгоистической самовлюбённостью и желанием “жить так, как как Я хочу”, то есть по страстям), но возьмет в наследство от своего отца самые лучшие его качества: личную честность и неприятие лжи.

Тальков для многих наших молодых современников являлся таким же социально значимым лидером, каким в свое время для многих советских людей был Высоцкий. Не желая особо сравнивать таланты этих поэтов, хочется однако, подчеркнуть, что Игорь Тальков адресовался к иной аудитории, преимущественно к молодежи — и в качественно иное время.;

Нового гражданского поэта, пришедшего на смену прежнему, волновали те же темы, но появилось и нечто принципиально новое политическая острота и конкретность, ярко выраженная патриотическая любовь к православной,    дореволюционной России и активное желание бороться за ее грядущее возрождение (“Привал”, “Россия”). У Высоцкого именно такой патриотической темы не было — по разным причинам. А ко времени Талькова её актуальность обозначилась уже со всей исторической определенностью и безотлагательностью.

Общественные интересы Талькова и его чувство социальной боли сформировались достаточно рано. Немалую роль в этом сыграла и история его семьи. Отец поэта, потомок русского офицера, был репрессирован и провел двенадцать лег в сталинских лагерях. Мать, из осевших издавна на Кавказе немцев, в восемнадцать лет, добровольно поехала за своим сосланным отцом в Сибирь, а затем и сама получила по сфабрикованному обвинению десятилетний срок. Она отбыла его в лагере под Кемеровым, где и встретила своего будущего мужа. Там же, в лагере, родился их старший сын — Владимир, а вскоре после освобождения и переезда под Тулу появился младший — Игорь.

Детство его прошло в бедности, и первые впечатления от жизни будущий поэт получил, в бараке — этом уродливом органическом порождении всей советской системы и ее зеркальном сколке. Так что социальная направлен­ность творчества поэта порождена следствием той трагедии и той боли, которые принесли россиянам бесчеловечное иго социализма.

Распад СССР и начавшийся перестроечный процесс, несмотря на всю сопровождавшую их заказную эйфорию, не принесли россиянам никакого существенного облегчения, но, напро­тив, показали, что русский человек — со всей своей славной дореволюционной историей и великим вкладом в формирование христиан­ской, цивилизации, с драматическим советским прошлым и трагическим настоящим (разрыва­ющим его между Христом, оккультизмом и маммоной) — стал сегодня практически лиш­ним в стратегии “американо-европейского ми­рового сообщества”. Это остро почувствовал и Тальков.

В русских людях,— и молодой поэт это уже вполне понимал,— меркантильный

Размер файла: 276.55 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров