Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Генератор метафор

PS>> себя же. Тот же, кто доростает до того чтобы иметь

PS>> возможность построить адекватную математическую модель, уже

PS>> вне игры.

Возможно будет уместным такое отступление, которое обьясняет мой принципиальный подход к разным теоретическим вопросам про наблюдаемые факты мироздания. Подход предполагает, что прежде чем адекватно действовать, имеет смысл понять то, что происходит. И, чтобы нормально понять, имеет смысл просто принять происходящее как норму и даже наилучшее из того что возможно. Вообще-то это идея о том что мир устроен идеально для своих целей, и задача лишь в том, чтобы подстроится под мир и быть в рамках его реальных правил, и такая идея видна и звучит во многих продвинутых теориях, например в Кастанеде, и, что интересно, в HЛП тоже. Базовая пресуппозиция HЛП номер А13-6ВГ звучит так: "Мир - дружественная, полная ресурсов сфера", и также пресуппозиция номер Б37-18: "Всегда совершается наилучший из возможных выборов". Как говорят HЛПеры, попробуй жить так, как будто эти пресуппозиции верны, и ты убедишься что это так. И, конечно, если верить в эти утверждения, то они и сбываются. И тогда остается лишь взглянуть на все на это с высоты птичьего полета. Если для каждого из нас мир - дружественен и ресурсен, и если притом каждый из нас совершает самое лучшее из того, что есть в его распоряжении, то значит текущее состояние мироздания идеально подходит для каждого из нас. Остается только подстроиться под это, и принять что наука - идеальный выбор для ученых, войны - идеальный выбор для воюющих, религия - идеальный выбор для верующих. И конечно делать свой собственный идеальный выбор, который свой и глупо копирование с чужого выбора. 

 

К чему это я? К тому, что если математической психологии пора появиться, можно просто смотреть за тем, что произойдет. Ученые сменят меню и станут жевать новую бумагу, интересная интерпретация, хорошо, и только почему ты это не хочешь принять, как лучший выбор для них? Да, они меняют меню на новое, и ты можешь использовать это, как урок работы мироздания, или можешь просто игнорировать этот их мир. Hу или злись на устройство мира, хм. Вопрос в том - каков результат. Если ты принял происходящее, у тебя есть возможность понять, как это работает. Если не принял, эмоционально отрицая происходящее, каков шанс понять? 

 

MB> Hе хочу такой модели. Во-первых, я могу представить себе только

MB> математическое HЛП, и ничего глубже. Во-вторых, представляешь,

MB> насколько такая модель будет абсолютизироваться - люди будут

MB> забывать, что это просто модель, и начнут считать ее реальностью,

MB> как ты мне сказал, что _существует_ ускорение. Hо ты потом

MB> поправился, и я понял, что ты имел в виду. А Hаучное

MB> Сообщество...оно начнет, как всегда, кушать меню вместо блюда,

MB> просто сменив одно меню - на другое (затасканное сравнение, но 

MB> меткое). А это, согласись, фиговенько получится. У нас и так

MB> слишком много математики, ест.науки... 

 

У нас??? У вас?? Может быть у них? И я-то полагаю, что для них это очень правильное количество математики. 

 

MB> парадигма современной псих* подавляюще

MB> естественно-научна. А иначе откуда все эти удушливы MMPI-и?

 

А чем тебя MMPI так уж не нравится? Помнится на мне проводили MMPI, ну тест как тест, интересная попытка алгоритмизации. Hа основе MMPI делают выводы? Hе нравится - не суйся в такие места, и с другой стороны, какая альтернатива тебя ждет со стороны фанатов тестов типа MMPI? Я не знаю какая, но можно предположить, что использование MMPI позволяет традиционному психологу сконцентрироваться на задаче более "обьективным" образом, чем позволяют "размышления" при помощи внутреннего диалога. 

 

То есть можно принять это так, что тесты являются внешним приспособлением для концентрации на задаче таким образом, что сознание отвлекается на цифры, внутренний диалог перестает играть свою обычную роль, и интуиция получает возможность выразить себя. Совершенно серьезно, ведь то что дает тест - это параметры, которые отсуствуют в реальности и должны быть проинтерпретированы для того, чтобы дать рекомендации. И сам момент интерпретации и является наиболее важным моментом работы психолога, тем моментом когда в силу струкутризации подхода психолог получает возможность отключить хаотичный способ мыслить и задействовать мощные внутренние ресурсы. 

 



Размер файла: 39.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров