Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

СОВЕТСКИЕ ГЕНДЕРНЫЕ КОНТРАКТЫ И ИХ ТРАНСФОРМАЦИЯ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

Гендерный контракт: к определению понятия

Понятие гендерного контракта разрабатывалось в 90-е годы скандинавскими феминистскими исследователями для описания доминантных типов отношений между полами и их динамики. Контракт описывается как правила взаимодействия, права и обязанности, определяющие разделение труда по признаку пола в сферах производства и воспроизводства и взаимно ответственные отношения между женщинами и мужчинами, в т.ч. принадлежащими к разным поколениям [1, p. 14]. Под воспроизводством понимаются действия и оценки, поведения и чувства, обязанности и отношения, связанные с постоянным повседневным поддержанием жизни [2, p.382]. Воспроизводство рассматривается как социально стратифицированное, оно создает и поддерживает иерархические отношения между социальными слоями, полами, поколениями.

Гендерный контракт включает институциональное обеспечение, практики и символические репрезентации гендерных отношений, ролей и идентичностей в конкретных культурно-исторических контекстах; в него также включаются социальная регуляция и репрезентация сексуальности. В современном обществе гендерные контракты зависят от разделения труда в публичной и приватной сфере. В соответствии с гендерным контрактом определяется, в частности, кто и за счет каких ресурсов осуществляет организацию домашнего хозяйства и уход за детьми в семье и за ее пределами: неработающая мать, поддерживаемая мужем; наемные работники, оплачиваемые из зарплаты обоих супругов; родственники, государство через систему детских учреждений и пр.

Английская исследовательница Р.Кромптон описывает пять моделей гендерного разделения труда в континууме традиционных – менее традиционных гендерных отношений. Под разделением труда понимается соотношение оплачиваемой работы и заботы (caring work), т.е. деятельности в сфере воспроизводства. Первая модель — мужчина-добытчик, женщина-домохозяйка — представляет нормативные условия женской субординации, характерные для традиционной гендерной культуры. Вторая модель — двухкарьерная семья: женщина работает неполный день и неполный день обслуживает домохозяйство — описывает ситуацию, при которой женщина совмещает частичную занятость в публичной сфере с традиционной ответственностью в приватной. Когда женщина включается в полную занятость на рынке труда и формируется равноправная двухкарьерная семья (третья модель — государство берет на себя функцию заботы и четвертая модель — двухкарьерная семья: забота и обслуживание в домохозяйстве осуществляются через рыночные механизмы), происходят существенные изменения в гендерном порядке. Наименее традиционной является пятая модель, при которой женщина и мужчина принимают равное участие в оплачиваемой и домашней работе [3].

Изменения гендерных отношений в 60-е годы XX в. в США и в Западной Европе описываются исследователями как трансформация доминирующих контрактов: переход от доминирующего в 50-х годах контракта домашней хозяйки (и мужчины-кормильца) к контракту равенства полов (двух кормильцев) при усилении роли государства в конце 60-х в Швеции [4]; переход от контракта социального материнства женщин (women’s social maternity), в соответствии с которым от женщины ожидалось выполнение в первую очередь традиционных ролей в приватной сфере и за ее пределами  - к контракту материнства, совмещенного с оплачиваемой работой (wage working maternity) в Финляндии [1, p. 13]. В США и Великобритании в 70-е годы распространение получила модель двухкарьерная семья — рыночные механизмы воспроизводства, которая также способствовала уменьшению гендерного неравенства [3]. Изменения гендерных контрактов были обусловлены трансформациями, произошедшими в обществе позднего модерна. Становление государства благосостояния, общества массового потребления, развитие нового женского движения и дебаты в политически партиях проблематизировали вопросы сексуальности, пола, и возраста и традиционный гендерный порядок в целом, а затем повлияли на его радикальное изменение [5]. В 50-е годы увеличилось количество женщин, занятых в сфере оплачиваемого труда, усилилась социальная политика, в 60-е годы гендерные роли стали предметом общественной заботы. В 70-х годах были изменены налоговые системы и законодательство, касающееся ответственности за детей, создавались детские учреждения и дома для престарелых, модернизировалось домохозяйство, развивалась система питания за пределами дома и т.п. Новая интерпретация гендерных ролей в рамках контракта равенства в Скандинавии была закреплена политикой государственного феминизма, т.е. политикой равенства в отношении женщин, осуществляемой государством, постоянно кооптирующим женщин и женские вопросы в политику [6].

Термин гендерный контракт проблематизирован феминистскими критиками теорий общественного договора. Как указывает К.Пэйтман, современное (западное) гражданское общество, конституируемое общественным договором, неизбежно является патриархатным. Это договор (мужского) братства, или мужского порядка, в котором преодолена иерархия поколений (отец – сын) и все граждане получают равные права [7]. Однако правила либерального общественного договора обеспечивают и обеспечиваются вторичным статусом женщин. Отношения в браке, распределение обязанностей в семье, разделение труда в публичной и приватной сфере предстают как добровольный общественный контракт равноправных агентов, но имплицитно эти договоры всегда основываются на естественных предписаниях полам, создающих системы иерархий и неравенства. Учитывая данную критику, мы рассматриваем гендерный контракт не как взаимодействие равноправных партнеров, а как компромисс соглашений между агентами с разными властными позициями в публичной и приватной сферах. Гендерная политика, идеология и институты поддерживают отношения власти между агентами и задают рамку гендерной стратификации, однако внутри этой рамки конкретные правила, ответственность и права полов являются следствием «переговоров» и «соглашений», предполагающих как воспроизводство правил, так и возможность их изменения. В конкретных исторических контекстах сосуществуют разные гендерные контракты, совокупность которых образует гендерную систему.

Под гендерной системой понимается многоуровневый феномен, включающий институты и социальные взаимодействия, которые предписывают образцы поведения мужчинам и женщинам. Гендерная система представляет собой институционализированные предписания, определяющие модели поведения и социального взаимодействия в соответствии с полом. Она включает три взаимосвязанных компонента: социальную конструкцию гендерных категорий на основе биологического пола; половое разделение труда, в соответствии с которым мужчинам и женщинам предписываются разные роли; социальную регуляцию сексуальности, позитивно оценивающую одни формы сексуального поведения и негативно – другие [8, p. 2, 16]. Шведская исследовательница И. Хирдман определяет гендерную систему как совокупность гендерных контрактов, регулирующих отношения между мужчинами и женщинами на уровне представлений, а также формальных и неформальных правил и норм [4, p. 190-191]. Понятие гендерной системы связано со структурным уровнем анализа гендерных отношений. Впервые определение пологендерной системе было дано в середине 70-х годов феминистским антропологом Г.Рубин как «набор механизмов, с помощью которых общество преобразует биологическую сексуальность в продукты человеческой деятельности» [9, c. 91]. Впоследствии понятие пологендерная система было расширено и уточнено, гендерные отношения в настоящее время рассматриваются большинством исследователей не только на макро-, но и на микроуровне, не только на уровне структур, но и на уровнях действия, идеологии, символизма [8; 10]. Именно в таком смысле мы использовали этот термин в ранней версии статьи. В настоящее время, однако, мы отдаем предпочтение более гибкому концепту гендерного порядка [11; 12].



Размер файла: 139 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров