Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (5)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (5)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Характеристика объекта и экономическая постановка задачи.

Под инвестициями  понимают поток финансовых средств или материальных ценностей, имеющих долговременный характер (в сравнении с длительностью хозяйственного цикла предприятия), направленных на достижение долговременных экономических целей, связанных с изменением возможностей предприятия (состояния его хозяйственной инфраструктуры).

Инвестиционная деятельность - это вложение инвестиций, или инвестирование, и совокупность практических действий по реализации инвестиций.

Инвестирование в создание и воспроизводство основных фондов осуществляется в форме капитальных вложений.

Инвестиционные проекты, предлагаемые к рассмотрению и оценке, являются реальными инвестициями, направленных на расширение производства и изменение возможностей предприятия. При этом средства вкладываются в строительство. Оба проекта являются долгосрочными, т.к. срок  эксплуатации проекта =10 лет. В этом случае для получения более полной картины относительно прибыльности проектов необходимо проводить анализ различных факторов, не только на уровне предприятия и внутрифирменного планирования, но и учет макроэкономических факторов, влияющих на функционирование объекта. При оценке краткосрочных инвестиций этими факторами в какой-то мере можно пренебречь.

Обсуждаемые далее модели и методы подходят для оценки абсолютной и относительной выгодности инвестиций. При этом в основе анализа выгодности лежит только одна целевая функция. В связи с ограничением модели одной целевой функцией предполагается, что прочие целевые функции несущественны для нее.

При этом инвестиционные объекты обладают следующими характеристиками:

1.     Существует ситуация определенности для всех данных и взаимосвязей модели;

2.     Все существенные последствия альтернатив инвестирования изолированно отождествляются с ними и прогнозируются в форме издержек и результатов определенной величины;

3.     Не существует взаимосвязи между инвестиционными объектами, взаимоисключающими друг друга;

4.     Решения в других сферах деятельности предприятия, например, в сферах финансирования и производства, не принимаются одновременно с решениями в инвестиционной сфере;

5.     Срок эксплуатации инвестиционных объектов заранее задан.

 

Содержание инвестиционных проектов (альтернатив)

 

Характеристика Предприятия.

Коммерческое торговое предприятие осуществляет поставки ПЭТ-преформы для производства ПЭТ-бутылки из-за рубежа на отечественные предприятия, производящие напитки и жидкие продукты питания.

В стране отсутствует производство подобных преформ в силу большой стоимости соответствующего оборудования. В то же время на рынке тары и упаковочных материалов спросом пользуется и готовая ПЭТ-бутылка, несмотря на то, что многие предприятия располагают собственными установками по их выдуву. Это обстоятельство обусловлено тем, что пресс-формы для бутылок имеют ограниченный срок службы, дороги, и с учетом рыночной конъюнктуры требуется регулярная смена конфигурации бутылок.

Маркетинг рынка ПЭТ-преформ и ПЭТ-бутылок свидетельствует о неудовлетворенном спросе на данную продукцию в объеме 110 млн. преформ и 32 млн. шт ПЭТ-бутылок.

Предприятие располагает 30 % собственных финансовых средств от необходимых для реализации проектов инвестиций. Остальную сумму может предоставить сторонний инвестор на условиях контокоррентного кредита и доли в прибыли при нулевой процентной ставке.

 

Суть инвестиционного проекта (альтернативных проектов).

Строительство производственных мощностей по производству ПЭТ-преформ и/или ПЭТ-бутылок.

Вариант А.

Строительство мини-завода по производству ПЭТ-преформы мощностью 110 млн. в год.

Вариант Б.

Строительство мини-завода по производству ПЭТ-преформ и ПЭТ-бутылок мощностью 75 и 32 млн. шт в год.

 

Метод оценки инвестиционного проекта.

Для оценки инвестиционных проектов и выбора наиболее предпочтительного варианта применить метод определения конечной стоимости имущества с сальдированием и с запретом сальдирования, а также метода анализа полезной стоимости (двухкритериальный случай).



Размер файла: 114 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров