Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Выемочно-погрузочные работы и транспортирование горной массы карьеров: Лабораторный практикум / Сост. Б.П. Караваев; ГОУ ВПО «СибГИУ». – 2003 (4)
(Методические материалы)

Значок файла Проект кислородно-конвертерного цеха. Метод. указ. / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 25 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Веревкин Г.И. Программа и методические указания по преддипломной практике. Методические указания. СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по производственной специальной практике / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 19 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение величины опрокидывающего момента кон-вертера (2)
(Методические материалы)

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Трехмерное твердотельное моделирование. Введение

Введение
Мы не случайно взяли в качестве эпиграфа строку из популярной некогда песни. Нынешнее время без преувеличения можно считать сменой эпох в проектировании и конструировании изделий в самых разных областях производства: на смену плоским технологиям приходят новые, основанные на трехмерном моделировании.
Мы приглашаем заинтересованного читателя в волнующее и увлекательное пу-тешествие в мир, где творческие замыслы конструктора приобретают на экране ком-пьютера поразительное по достоверности и реализму воплощение. Кажется, стоит протянуть руку, и можно потрогать то, что совсем недавно существовало только в Вашем воображении. Разумеется, речь пойдет не о динозаврах из Парка юрского пе-риода – не будем отнимать хлеб у режиссеров американских блокбастеров. Мы хо-тим поговорить о вещах менее экзотических, но не менее важных.
Пространство
Любому конструктору знакома ситуация, когда общий замысел будущего изде-лия уже ясен, но чтобы поделиться им с другими участниками процесса производст-ва, предмет необходимо описать на языке, понятными окружающим, иными словами сделать его графическое изображение – чертеж. Именно плоские чертежи до недав-него времени были единственным языком, на котором могли разговаривать техниче-ские специалисты.
Современные компьютерные технологии подарили инженеру качественно более совершенное средство общения – трехмерную модель, которая хотя и существует в виде цепочки битов и байтов в памяти компьютера, но тем не менее обладает вполне реальными физическим свойствами: объемом, плотностью, массой, центром тяжести,
Введение 2
моментами инерции и т.д. Ее можно рассмотреть с разных сторон, разобрать и со-брать (если речь идет о сборочной единице) и даже заглянуть внутрь.
Еще совсем недавно на рынке систем трехмерного моделирования господство-вали зарубежные фирмы. Однако за последние 2-3 года больших успехов в этой об-ласти добились российские компании, которые предлагают собственные решения на базе стандартных персональных компьютеров в среде операционной системы Win-dows по стоимости, в несколько раз меньшей стоимости аналогичных зарубежных систем.

Размер файла: 1.37 Мбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров