Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Трехмерное твердотельное моделирование. Глава 3

Структура чертежа
Лист чертежа является одним из основных типов документов в системе КОМ-ПАС-3D LT и полностью соответствует листу чертежа, который конструктор чертит на кульмане. Если чертеж детали состоит из нескольких листов, то они создаются и хранятся в разных файлах.
Каждый чертеж состоит из основной надписи (штампа), одного или нескольких видов, технических требований и обозначения шероховатости неуказанных поверх-ностей. Некоторые из этих элементов на чертеже могут временно отсутствовать (на-пример, технические требования и обозначение шероховатости неуказанных поверх-ностей), но для них зарезервировано место и они могут быть созданы в любой мо-мент.
Понятие вида чертежа
Каждое из выбранных Вами изображений детали система разместила на поле чертежа в отдельном виде. Текущий чертеж детали Кронштейн содержит по крайней мере три вида.
Понятие вида в чертежах КОМПАС-3D LT отличается от принятого в обычном черчении и трактуется несколько шире. Если в машиностроительном черчении под видом понимается прямоугольная проекция обращенной к наблюдателю поверхности предмета на плоскость проекций, то в КОМПАС-3D LT видом может быть любое изображение на чертеже, логически объединенное в одно целое.
Виды в КОМПАС-3D LT – это удобное средство структурирования чертежа. Управление ими (создание, удаление, перемещение, изменение параметров) всегда находится под контролем конструктора. В чертеже, созданном системой по трехмер-ной модели, конструктор, при необходимости, может создать любое количество до-полнительных видов. Каждый вид характеризуется определенным набором парамет-ров (табл. 3.1).

Размер файла: 964.28 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров