Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Выемочно-погрузочные работы и транспортирование горной массы карьеров: Лабораторный практикум / Сост. Б.П. Караваев; ГОУ ВПО «СибГИУ». – 2003 (4)
(Методические материалы)

Значок файла Проект кислородно-конвертерного цеха. Метод. указ. / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 25 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Веревкин Г.И. Программа и методические указания по преддипломной практике. Методические указания. СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по производственной специальной практике / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 19 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение величины опрокидывающего момента кон-вертера (2)
(Методические материалы)

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Оптимизация Windows XP

    Операционная система Windows никогда не работает с максимальной скоростью при настройках по умолчанию. Частично это связано с огромным парком оборудования, на которое устанавливается данная система. Microsoft должна сбалансировать производительность с легкостью в использовании и совместимостью с любым оборудованием.

    К тому же, Windows XP выдвигает несколько предположений о том, как она будет использоваться. Графический интерфейс системы обладает своеобразной теплотой и дружественностью, но эффекты типа теней и исчезающего меню замедляют Windows. Инструменты по обеспечению отказоустойчивости типа "Восстановления системы" (System Restore) облегчают восстановление после аварий, но они также съедают дисковое пространство, а их работа в фоновом режиме потребляет часть мощности процессора.

    Windows XP запускает большое количество служб, которые вам как могут понадобиться, так и могут оказаться совершенно бесполезными, в зависимости от рода вашей деятельности на компьютере. Снятие лишних служб помогает ускорить запуск системы и немного разгрузить процессор для других приложений. К тому же многие приложения типа "Microsoft Office" загружают свои фоновые приложения, которые также съедают системную память и процессор.

    Если вы потратите несколько минут на снятие лишних фоновых приложений и служб, а также отключите некоторые графические украшательства, то вы сможете заметно улучшить игровую и офисную производительность вашей Windows XP. Даже сама XP помогает оптимизировать файловую систему в зависимости от ваших нужд, к тому же Microsoft поставляет несколько утилит для оптимизации системы.

   Большинство оптимизаций потребуют редактирование реестра или внесение изменений в жизненно важные части системы, так что вам потребуются административные привилегии. Перед работой вы должны отключить антивирусные средства и программы по обеспечению безопасности, а также выполнить резервирование всех жизненно важных данных.

Windows XP прекрасно настраивается! Честно :-)
   И помните, что только эксперимент поможет вам выбрать оптимальное соотношение между графическими украшениями и производительностью.

 

Встроенная оптимизация Windows XP

    Самое интересное, что оптимизация в Windows XP производится постоянно. По мере того, как вы запускаете приложения, Windows наблюдает за вашим поведением и записывает динамический файл layout.ini. Каждые три дня, после того, как система сочтет компьютер бездействующим, она изменяет физическое местоположение некоторых программ на жестком диске для оптимизации их времени запуска и выполнения.

   XP также ускоряет процесс загрузки системы и оптимизирует запуск программ с помощью предсказаний. Windows наблюдает за кодом и программами, которые запускаются сразу после загрузки, и создает список, позволяющий предсказать запрашиваемые данные во время загрузки. Точно также при запуске отдельных программ, Windows следит за используемыми программой компонентами и файлами. В следующий запуск приложения Windows предсказывает список файлов, которые потребуются программе.

    Предсказания используются и в ядре Windows XP, и в планировщике задач. Ядро следит за страницами, к которым обращается данный процесс сразу же после его создания. Далее служба создает ряд инструкций предсказания. Когда процесс будет создан в следующий раз, ядро выполнит инструкции предсказания, ускорив выполнение процесса.

    Оптимизация диска и ускорение запуска приложений/загрузки тесно работают вместе. Списки, записанные при запуске приложения и при загрузке системы, используются при выполнении оптимизации файловой системы для более быстрого доступа к программам.

 

Ускорение графики

Иконки и обои
    Чистый рабочий стол - это самый лучший рабочий стол. Никогда не ставте обои! Более дибильного поступка трудно себе представить. Системной памяти и процессору наверняка найдется лучшее применение, чем играться с красивым фоном и сортировать сотни иконок. Как и в предыдущих версиях Windows, чрезмерное количество иконок и обои поедают напрочь системную память. Особенно тяжелым бременем на систему ложится анимированный рабочий стол.

С другой стороны, удар по производительности не слишком велик, если ваша система оснащена более 256 Мб памяти и нормальным процессором (где-то 1000 МГц или быстрее). Если же у вас 64 Мб памяти и Pentium 2, то здесь придется серьезно экономить отключая все, что только возможно.

Снизьте количество эффектов
     Благодаря новому виду и GNOME-подобной поддержке скинов, Windows XP выглядит красивее любой предыдущей версии Windows. Переход между меню анимирован, диалоги и курсор имеют тень, экранные шрифты настраиваются под максимальную читаемость и т.д.

Все эти визуальные утехи могут снижать реакцию интерфейса на пользователя. XP запускает несколько тестов для автоконфигурации своего пользовательского интерфейса чтобы сохранить как удобство, так и красоту, но вы легко можете все исправить. Если исчезающие меню вам больше досаждают, нежели нравятся, а тени под окнами диалогов вам безразличны, то вы можете убрать все лишнее.

     Некоторые настройки выполняются через закладку Оформление (Appearance) в свойствах дисплея, которые вы можете вызвать нажав правую клавишу мыши на любой свободной части экрана и выбрав Свойства (Properties).



Размер файла: 288.19 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров