Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Производственная специальная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с (0)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению преддипломной практики на металлургических предприятиях.: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 20 с (0)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению производственной практики на металлургических предприятиях. : Метод. указ / Сост.: И.К. Коротких, Б.А. Кустов, А.А. Усольцев, А.И. Куценко: СибГИУ - Но-вокузнецк 2003- 22 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Применение регрессионного и корреляционного анализа при проведе-нии исследований в литейном производстве: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Преддипломная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 9 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (9)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Как сделать свою зарплату большой?

По данным социологов, недовольство своей зарплатой – одна из основных причин, побуждающих человека искать новую работу. При этом многие считают, что говорить с начальством о повышении оклада бесполезно и более того – небезопасно. В самом деле: эта тема редко вызывает энтузиазм у руководства. Тем не менее, обсуждение столь неприятного вопроса может пройти вполне успешно – надо только к нему как следует подготовиться.
    Понятно, что нет смысла просить прибавки к жалованью, если фирма едва сводит концы с концами. Но даже если ваша компания процветает, не спешите врываться в кабинет к начальнику и брать его твердой рукой за горло. Сначала поинтересуйтесь, как оценивают специалиста вашей квалификации в других фирмах. Для этого купите несколько газет по трудоустройству и изучите предлагаемые зарплаты, а также требования к соискателям на должность (образование, опыт работы, дополнительные навыки, пол и возраст). Возможно, полученная информация вас огорчит – поскольку вы поймете, что ваши притязания несколько завышены. Заодно просмотрите объявления ищущих работу и прикиньте, много ли претендентов на ваше рабочее место и на какие заработки рассчитывают конкуренты.
    Если же проведенное исследование покажет, что вас реально недооценивают, можете начинать готовиться к разговору с шефом. Сначала обязательно прозондируйте почву: а вдруг шеф вас терпеть не может и только и ждет, чтобы вы уволились? Заводить разговор о повышении зарплаты имеет смысл только в том случае, если руководство высоко ценит вас как специалиста, довольно вашими человеческими качествами и заинтересовано в дальнейшем сотрудничестве. Однако и в этом случае необходимость повышения зарплаты нужно убедительно и дипломатично аргументировать. Например, вы привели выгодных клиентов, провернули крупные сделки и так далее. Или у вас значительно вырос объем работы и расширился круг должностных обязанностей.
    Дождитесь благоприятного момента для беседы с начальником. Важно, чтобы он был в хорошем настроении: скажем, только что получил Государственную премию, купил новый автомобиль или хотя бы вкусно пообедал.



Размер файла: 32 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров