Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (6)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (7)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Оптимизация MS Windows XP

Здравствуйте, уважаемые пользователи WinXP Pro. После установки родненькой вы, конечно же, заметили, как она похорошела по сравнению с 2000-ной. Но!.. Не все пользователи хотят видеть красивости винды и ее (не)навязчивые сервисы, которые добавляют тормозов в нелегкую жизнь простого юзера. Сегодня я расскажу вам, как избавиться от всего вышеперечисленного. Статья не претендует на оригинальность. Все описанное ниже вы, возможно, встречали в Интернете и печатных изданиях, я хочу лишь собрать все воедино и донести широкой общественности. Воспользоваться или нет моими советами, решать вам.

Часть первая: оформление
.

Те, кому не по нраву всякие красивости и навороты интерфейса винды, или же компьютер не позволяет их оставить, читают дальше. Остальные переходят ко второй части. Хотя сам я отношусь к остальным, но все же некоторые элементы оформления я отключил. Вам же посоветую, как полностью (ну, или почти полностью) избавиться от них.
Первым делом жмем правой кнопкой по таскбару. Свойства — меню Пуск — классическое меню Пуск — ОК.

После этого правой кнопкой мыши щелкаем на пустом пространстве рабочего стола. Выбираем меню Свойства — Рабочий стол — Настройка рабочего стола. Снимаем галочку с Выполнять очистку рабочего стола…, а также с Сетевое окружение (если у вас нет локальной сети). Переходим на закладку Оформление, выбираем Windows Classic style, затем переходим на вкладку Эффекты и снимаем галочку со всего, кроме разве что Отображать содержимое окна при перетаскивании. ОК, Применить. Вуаля! Можно еще зайти на закладку Рабочий стол и поставить Фоновый рисунок в положение Нет.

Запускаем Мой компьютер, в меню Вид ставим Список, в меню Сервис выбираем Свойство папки. В появившемся окне выбираем Использовать обычные папки Windows и избавляемся от лишних украшательств. Переходим на закладку Вид. Ставим галочку в пунктах Не кэшировать эскизы (избавимся от миниатюрных копий графических файлов), Отображать Панель управления в папке Мой компьютер и Показывать Скрытые и системные файлы. После этого жмем Применить ко всем папкам, Да, ОК.

Нажимаем правой кнопкой на иконке Мой компьютер и выбираем меню Свойства (WIN+Break). Выбираем закладку Дополнительно, в меню Быстродействие кликаем по кнопке Параметры. В появившемся окне выбираем Обеспечить наилучшую производительность. После чего нажимаем Применить. Оставить можно только Отображать содержимое окна при перетаскивании, Сглаживание неровностей экранных шрифтов и Отбрасывание теней значками на Рабочем столе.

Часть вторая: службы и сервисы
Уж в отключении служб я поупражнялся по максимуму.
Нажимаем магическое сочетание WIN+Break, заходим в меню Восстановление системы и ставим галочку напротив Отключить восстановление системы на всех дисках. Кликаем Применить, идем пить кофе. Восстановление системы — задумка, конечно же, хорошая, но, поверьте, программа Universal Backup справляется с ней намного лучше. После испития целительного напитка возвращаемся и переходим на вкладку Автоматическое обновление и… отключаем его. Кликаем на Удаленное использование и снимаем галочки отовсюду, где они стоят, нажимаем Применить. Далее открываем проводник, кликаем правой кнопкой по иконке диска, на котором стоит система, выбираем меню Свойства и отключаем индексирование диска для быстрого поиска. Снова идем пить кофе. Кстати, возможно, ту же процедуру придется провести отдельно для папок Windows и Program Files.

После этого заходим в папки windows\ Prefetch и windows\system32\dllcash. Зашли? Теперь удаляйте оттуда все. В папке Prefetch лежат запротоколированные файлы для оптимизации расположения наиболее часто вызываемых утилит, но там же хранятся данные о файлах, которых на компьютере днем с огнем не сыскать (удалили вы их). В папке dllcash — резервные копии системных файлов, предназначенных для восстановления системы.
Теперь идем в гости к msconfig (WIN+R). Здесь мы будем отключать ненужные сервисы и службы. Процесс этот подразумевает некоторую степень риска, поэтому будем осторожны. Заходим в меню Автозагрузка и при большом желании отключаем все. Это на любителя, здесь я не советчик.

Теперь переходим на закладку Службы. Поскольку операции, которые мы будем сейчас производить, несут определенную опасность, я постараюсь описать назначение всех служб. Приступим-с.

Оповещатель — посылает инфу о системных событиях определенным лицам. Отключаем.
Служба шлюза уровня приложения — поддержка сторонних расширений для интегрированного брандмауэра Интернета. Поскольку в дальнейшем мы его отключим, то и эта служба нам бесполезна. Отключаем.

Вторичный вход в систему — позволяет запускать специфические процессы с правами другой учетной записи. Отключено.

Уведомление о системных событиях — служба, занимающаяся рассылкой оповещений о системных событиях подписавшимся компонентам. Можем отключить, но тогда в журнале событий при каждой загрузке системы будет появляться немаленькое количество предупреждений. Не трогаем.

Брандмауэр Интернета, Брандмауэр Интернета (ICF)/Общий доступ к Интернету (ICF) — хотите файрвол, ставьте Outpost. Отключаем.

Диспетчер очереди печати — поскольку есть принтер, оставляю. Если данный агрегат отсутствует, смело отключаем.

Управление приложениями — возможно, принимает участие в процессе установки/удаления софта. Запускается вручную. Оставляем.



Размер файла: 63 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров