Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному проектированию к расчету оборудования кислородно-конвертерного цеха / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – 14 с. (9)
(Методические материалы)

Значок файла Исследование особенностей гидродинамики конвертерной ванны: Метод. указ. / Сост. Е.В. Протопопов, Н.А. Чернышева: СибГИУ. – Новокузнецк, 2003. – 16 с., 4 ил (8)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение особенностей прокатки сортовых профилей. Метод. указ. / Сост.: А.Р. Фастыковский, В.Н. Кадыков, В.М. Нефедов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 18 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла ХИМИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОГО ФАКУЛЬТЕТА Методические рекомендации, программа и контрольные задания для студентов заочного факультета (8)
(Методические материалы)

Значок файла Задания для пятнадцатиминутных опросов на практических и лабораторных работах: /Сост.: Ж.М.Шулина, О.Р.Глухова: ГОУ ВПО «СибГИУ».-Новокузнецк, 2003 (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

КОФЕ - За и Против

 ПОТРЕБЛЕНИЕ КОФЕ И БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА

     Вопрос  о  влиянии  кофе  на  развитие болезни сердца вновь привлек
внимание ученых.  Недавно были  опубликованы результаты  самого крупного
исследования в этой области -  в течение 20 лет исследователи  наблюдали
2000  мужчин-служащих  инженерно-технической  фирмы.  Оказалось, что те,
кто потреблял более  шести чашек кофе  в день, подвергались  на 71 проц.
большему риску  умереть от  коронарной болезни  сердца, чем потреблявшие
тольку одну чашку кофе в день.
     Статистические  данные  показали,  что  повышение риска имело место
как у курильщиков, так и у некурящих.

          "New Scientist" (Англия), том 117, # 1599, 1988 г., стр. 31.


                       ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА В КОФЕ

     Японские врачи обнаружили целебные свойства в кофе, который  многие
считают чуть ли не "ядом"  для организма человека. Как выяснилось,  этот
напиток  помогает  в  борьбе  с  атеросклерозом,  поскольку  увеличивает
содержание   в    крови   человека    доброкачественного    холестерина,
препятствующего затвердеванию стенок кровеносных сосудов.
     Для  изучения  действия  кофе  на  организм  человека  в  токийском
медицинском  институте  "Дзикэй"  был  проведен необычный эксперимент, в
ходе которого  добровольцы в  течение четырех  недель ежедневно выпивали
по пять чашек черного кофе.  Трое из них "сошли с  дистанции", поскольку
стали жаловаться  на "отвращение"  к кофе,  а у  остальных через  четыре
недели  в   среднем  на   15  проц.   повысилось  содержание   в   крови
доброкачественного холестерина, способствующего сохранению  эластичности
стенок кровеносных  сосудов. А  после того,  как участники  эксперимента
совсем  перестали  пить  кофе,   содержание  этого  холестерина   начало
уменьшаться.

                                   Токио (ТАСС)



              К ИССЛЕДОВАНИЯМ ВЛИЯНИЯ КОФЕИНА НА ЗДОРОВЬЕ

     Физиологи  Карлтонского  университета  (Оттава,  Канада)   заметили
значительные колебания в результатах  исследований о влиянии кофеина  на
здоровье.
     Ранее медики связывали потребление кофе со множеством  заболеваний,
в том числе с ишемической болезнью сердца и раком поджелудочной  железы.
Однако, судя по последним данным, нет причинно-следственной связи  между
высоким  потреблением  кофе  и   нарушением  здоровья,  кроме   усиления
желудочно-кишечной патологии.

     Канадские  медики   считают  одной   из  причин    противоречивости
получаемых данных  - недостаток  в методике  учета содержания  кофеина в
потребляемых  напитках  и  считают,  что  надо  более  точно  определять
действительное содержание этого вещества.
     А  некоторые  исследователи  не  учитывали  все  возможные носители
кофеина - какао, напитки, лекарства.

          "Science News" /США/, том 133, # 16, 1988 г., стр. 252




                            КОФЕ НЕ ВРЕДЕН!

     Кофе, который обвиняли в том, что он вызывает и язвенные болезни, и
рак,  и  врожденные  уродства,  оказывается  в  конечном  счете не столь
"черен" и вреден для здоровья, как утверждали.
     В защиту этого напитка, который человечество употребляло еще за 850
лет до новой эры, выступил сегодня в Париже сотрудник Центра питания при
университете в Нанси проф. Жорж Дебри.
     Профессор Дебри, выступивший на 3-м семинаре памяти Биша, в котором
приняли  участие  около 16 тыс. клиницистов, подчеркнул, что нет никаких
оснований,  позволяющих  утверждать,  что  кофе  сниж

Размер файла: 10.1 Кбайт
Тип файла: txt (Mime Type: text/plain)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров