Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (3)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (4)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (12)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Владимир Гужов ГЛАВА ШЕСТАЯ BULLET = ЗВЕЗДА МАГОВ.

ГЛАВА ШЕСТАЯ
 BULLET = ЗВЕЗДА МАГОВ.
 FIRSTPAR = Мало кто задумывается, почему мы знаем 12 месяцев, в году у нас 365 дней, круг делится на 360 градусов, в сутках 24 часа, 7 дней в неделе и так далее. Неспроста все это, и почему так<197>можно разобраться при помощи астрологии. Все эти цифры связаны с вполне определенными космическими циклами, и в наш быт они проникли вследствие объективных законов, а не по чьему-то разумению. Можно сказать, что в календарных системах благополучно сохранились и были переданы астрологические знания древних.
Можно подробно излагать основы всех циклов, легших в основы календарей, но в этом нет необходимости, так как все они были зашифрованы в одном символе<197>Звезде Магов. Впрочем, в ней зашифровано не только это, но и соотношения планетарных сил, все особенности их взаимодействия и многое другое. Дело в том, что астрология, как и любая оккультная дисциплина, не может быть адекватно передана путем заучивания каких-либо правил, да и просто сущность ее невыразима с помощью нашего не приспособленного для этих целей языка<197>веками создавался свой особенный символический язык. Причем неверно говорить, что в символах <169>зашифрованы<170> те или иные понятия<197>они передаются через символы, смысл которых не может быть <169>расшифрован<170><197>он может быть только постигнут интуитивно. Этих символов дошло до нашего времени достаточно много, но не все они столь очевидны<197>мало кто догадывается, что и в обычной колоде игральных карт заложена оккультная символика: четыре масти соответствуют четырем стихиям<197>Жезлы (трефы)обозначают стихию огня; Чаши (червы)<197>стихию воды; Мечи(пики) <197>воздуха; Пентакли или Диски (бубны) <197>стихию земли.
Вообще-то истинная такая колода состоит из 78 карт, и в ней, по преданию заключется полное и всеобъемлющее Истинное Знание. В качестве иллюстраций в книге использованы  22 арканыиз этой древней символической книги  Таро, от которой впоследствии произошли и игральные карты, и игральные кости, и домино, и даже в шахматах обнаруживается та же символика.
Астрологи пользуются символами планет не только потому, что они более компактны в начертании, чем соответствующие названия, главное, что они уже своим начертанием отображают внутреннюю сущность планеты, ее особенности и проявления.
Предполагается, что магический символ<197>Семиконечная Звезда Магов возникла во времена древнего Вавилона, однако им пользовались не только шумеры, применялась она и в древнем Египте, и в Индии, и Зороастрийцам она была известна. И во всех культурах символика этой звезды связывалась с проявлениями действий планет септемера. Исходя из этого, напрашивается вывод, что символ Семиконечной Звезды Магов универсален для различных культур, именно она дает расшифровку дошедшей до нас из глубокой древности семидневной недели (как, впрочем, и других вышеперечисленных особенностей нашего календаря).
С каждым днем недели связано покровительство определенной планеты, что явствует даже из названий дней недели в различных языках. особенно это заметно в языках латинского корня<197>во французском, итальянском так и получается в переводе, что понедельник<197>день Луны, вторник<197>день Марса, среда<197>день Меркурия, четверг<197>Юпитера, пятница<197>Венеры, суббота<197>Сатурна, воскресенье<197>Солнца.
В различных культурах неделя начиналась с различных дней, что тоже удивительно согласуется с управляющей этим днем планетой и особенностями данной культуры: у нас понедельник - день Луны, у них воскресенье<197>день Солнца. Интересно проследить, какой день у кого считается выходным.
С каждым днем недели в согласии с его управителем связывались определенные поверья, определенная символика и различного рода рекомендации для людей, рожденных в этот день. Кроме того, в древности по дню рождения определялось в первом приближении социальное предназначение человека. То есть с самого рождения человеку была уготована определенная судьба.
Воскресенье связано с Солнцем, которое является символом самости, индивидуальности, показывает активное проявление человека в окружающем мире, осознание своего места в нем, активное мировосприятие и сильное творческое начало. У многих народов рожденные в день Солнца считались счастливчиками, уже в момент рождения получившими заряд солнечного света. Предполагалась в них склонность к долгожительству, поскольку у них есть невидимая помощь со стороны: и печали их кратковременны, и радости их более продолжительны.
Из людей, рожденных в этот день, отбирались врачи, а также люди творчества, связанные с искусством. Им же давалось право самим выбирать свой путь.
В воскресенье следует приступать к новым делам, начина

Размер файла: 20.4 Кбайт
Тип файла: txt (Mime Type: text/plain)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров