Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (3)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (5)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (5)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

СУБЬЕКТ В ЭПОХУ ТОТАЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ

Коммуникативные системы развоплощают видение и книгу, они дестабилизируют и субьекта и вещи, упраздняют конкретность места и выбрасывают нас в реальность времени. Причем коммуникативные системы не уверены в своем предметном существовании, это не оборудование, не поток электронов в проводах, не информация, не послание или просто художественная акция. Коммуникативные технологии имеют несоответствие самим себе, они задуманы для коммуникаций, но функционируют таким образом, что меняют природу коммуникаций и среды, незаметно и неосознанно выбрасывают нас на новую планету реализации наших новых желаний, где все начинается почти заново. Мы вовлекаемся в коммуникативную реальность, разносимся по электрическим проводам, приобретая иное электронное тело, в котором от нашего прежнего тела присутствуют короткие дистанции и молекулярные осколки. И хотя этот новый мир является проекцией нашего желания, но его реальность требовательна в своем проникновении во все способы жизни, она сулит целый мир взамен отнятого, она требует своего субьекта, построенного в принципиально субьектно неисчислимой фактуре.

Коммуникация не только обмен в нескончаемом потоке означающих. Каждый раз в коммуникации, особенно коммуникации видения, мы обнаруживаем несовпадение ожидаемого и реального в самой фактуре изображения. Технология открывает физиологическую брутальность реальности.  Мертвый глаз  камеры на самом деле оказывается приращенным автоматом тела, является уже продукцией тела, он произведен нами для выдвигания в реальное время, как семиотический порядок произведен для структурирования пройденного. Противоречие между ними - это не противоречие правды и лжи, а противоречие между реальным временем в его потоке и закрепленным подвешенным семиотическим временем.  Коммуникация или ТВ-новости в силу физиологичности технологий прорываются к материальному телу мира в его непрерывном процессе становления.

РЕАЛЬНОСТЬ ТЕЛА И ТЕХНОЛОГИЙ

Технологии являются продолжением нашего тела, они опредмечивают влекущие нас желания. Они разбрасывают индивидуум через воспроизводство его желаний на множество прирощенных автоматов тела, которые образуют свой собственный телесный конгломерат, соединяющий производство желаний и обьекты желаний. Этим они создают коммуникационное тело, не имеющее формы тела, но при этом мерцающее повсюду, требовательное и заставляющее работать на себя. Технологии создаются как бы неосознанно, продуцируются из прагматической потребности. Мы не задаемся философским вопросом что именно мы изобретаем и зачем, мы изготовляем потому что изготовляем, как бы автоматически, из органической способности нашего проживания. Технология неосознанно приращивается нашему телу как индивидуальному так и коллективному, как желаемая, недостающая часть.

Поэтому исследование технологий неразрывно с исследованием тела, они продуцируют реальный опыт проживания, они проживают совместно, технологические машины находятся не во вне нашего тела, а как бы внутри его. Становление технологий это история становления желаний и потребностей нашего тела. То, что им удается прожить совместно, становится единственной историей нашего сегодняшнего технологического тела, как  машинно-позвоночного животного . Поэтому киноглаз это не мертвый глаз, это выдвинутый вперед и опережающий рефлексию глаз собственно (единственно) живой реальности. Он выброшен вперед в Real time, во время  до интерпретации . Другое дело, что у этого глаза уже есть собственная цензурная и интерпретативная возможность, которая бессознательно диктуется потребностями проживания нашего всегда мутирующего тела.

Но если рассматривать тело как одно целое с его машиной в реальном времени, во времени становления бытия, то мы в концепции Коммуникативного Субьекта на первый план вынуждены вынести не сознание, а тело, которое присвоено нами лишь в малой части. Оно живет по своим законам, которые не являются достоянием сознания. Мы с самого начала нарушаем  базисный запрет на нарушение единства Я  и не испытываем от этого страдания, поскольку вступаем в коммуникацию со своим телом и его временем и не присваиваем себе право произносить монолог от имени тела.

Более того, именно тело является областью становления и первичной фиксацией реальности. Над ним не властна судьба как насильственная проекция означающих. И его реальность не предписана речью Другого, а взорвана/запущена функцией проживания от рождения до смерти, в которой он стремится к максимальному использованию проживания, управляемый не подвластным Другому шизореволюционным желанием, и временем, производящим всегда новые обстоятельства реальности.

Это базируется на отказе от личностного единства организма и структурного единства машин как молярных ансамблей, которые отсылают друг к другу извне.  Как только происходит отказ от структурного единства машин и от личностного специфического единства живого, между машиной и желанием образуется прямая связь, машина попадает в самую сердцевину желания, машина становится желающей, а желание - машинным . И в этом случае устанавливается уже  прямая коммуникация между молекулярными явлениями и сингулярностями живого . На молекулярном уровне мы можем рассматривать функционализм желаний в машинных устройствах. Иными словами современные коммуникационные технологии функциональны не потому, что они должны распределять информацию, посылать приказы правительств и заниматься образованием, а потому что современная коммуникативно-технологическая культура реализует себя в децентрализации индивидуума и социума, через расширение на внешние пространства, через приращение технологических автоматов, через выведение бессознательного из личностных глубин на орбиты свободно растекающегося, личностно не закрепленного либидо.

Размер файла: 18.52 Кбайт
Тип файла: txt (Mime Type: text/plain)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров