Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Как не "сгореть на работе"

Термин «синдром профессионального выгорания» ввел в обиход 30 лет тому назад американский психолог Джордж Фрейденберг. По сути, речь идет о физическом, эмоциональном и умственном истощении, то бишь состоянии, когда хронически ничего не хочется делать. Ну, лень человеку работать, устал он, и вообще «уйдет в монастырь», если вы будете докучать своими производственными вопросами.
    – Чаще всего, выгорают на работе люди творческих профессий. Тот, кто готов сутками работать над воплощением своих идей, – рассказывает кандидат меднаук, психоаналитик, директор МЦ «София» Олег Белов. – Случается, что они настолько увлекаются процессом, что не следят за своим здоровьем и забывают о личной жизни. Отдавая себя работе, они ждут признания. А если его не дожидаются, в какой-то момент оказываются на грани срыва.
    Страдают от «выгорания» и те, кому не повезло с начальником. Неумение шефа четко поставить задачу и определить сроки ее выполнения зачастую выбивает почву из-под ног работника. Чаще всего достается терпеливым и покладистым сотрудникам. Кроме утраты интереса к работе, синдром проявляется у них язвой, бессонницей, повышенным давлением или обострением хронических заболеваний. То же бывает с людьми, имеющими заниженную самооценку.
    Синдром выгорания угрожает мужчинам, которые не умеют устанавливать с коллегами дружеские отношения. Эдакие суровые отшельники по жизни, они мало общаются с сослуживцами, не реагируют на улыбки и шутки. У женщин свои особенности. Группа риска – те, кто вынужден разрываться между семьей и работой. С одной стороны, они доказывают право на бизнес-свершения, с другой – терзаются чувством вины перед семьей, которой уделяют мало времени.
    Самые «возгораемые» профессии те, которые предполагают работу с людьми: специалисты по продажам, кадрам, пиару, а также консультанты, психологи, учителя, врачи, артисты, журналисты, милиционеры, диспетчера и руководители всех рангов.
    По словам психоаналитика Олега Белова, у синдрома профессионального выгорания есть и своя периодичность. Первые симптомы начинают проявляться уже через 5 лет работы на одном и том же месте. Через 15 лет на очередной приступ синдрома накладывается кризис среднего возраста. А через 30 лет производственные старожилы, как правило, уже выгорают, что называется, «до тла». Одно только упоминание о работе вызывает у них апатию.
    Но это не означает, что синдром страшен всем и каждому. Можно всю жизнь проработать приемщиком тары или директором международной корпорации и уйти на пенсию без малейших следов невроза и полным сил.
    ПРАВИЛА «АНТИВЫГОРАНИЯ»



Размер файла: 33.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров