Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Расчет выбросов загрязняющих веществ автотранспорта в ат-мосферный воздух: Метод. указ./ Сост. Е.Б.Серебряная, Н.К.Коротких: ГОУ ВПО «СибГИУ», Новокузнецк, 2003 (8)
(Методические материалы)

Значок файла Работа с базами данных в DELPHI. Метод. указ. /Сост. А.В. Степанов, Ю.А. Степанов: ГОУВПО СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 24 с (9)
(Методические материалы)

Значок файла Программирование циклических алгоритмов. Метод. указ. / Сост. Л.Д. Павлова – 2-е изд. испр. и перераб. : СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 20 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Правоведение: Рекомендации к самостоятельному изучению дисциплины «Правоведение» студентами очной и заочной форм обучения /сост.: Н.Е. Анохина: СибГИУ.- Новокузнецк, 2002.- 7с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Основные экологические термины: Метод. разработка / Сост.: С.А.Лежава, Е.Б. Серебряная: СибГИУ. – Новокузнецк, 2000.- 32 с (10)
(Методические материалы)

Значок файла НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОХРАНЫ ТРУДА Методическая разработка для студентов очного и заочного обучения всех специальностей (16)
(Методические материалы)

Значок файла Практикум по курсу «Экология» и рекомендации к составлению раз-дела «Экологичность проекта» пояснительной записки при дипломном проектировании для студентов всех специальностей (14)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Управление качеством. Ю.И. Ребрин

Качество продукции – важнейший показатель деятельности предприятия.
Повышение качества продукции в значительной мере определяет выживаемость
предприятия в условиях рынка, темпы научно-технического прогресса, рост
эффективности производства, экономию всех видов ресурсов, используемых на
предприятии. Рост качества продукции – характерная тенденция работы веду-
щих фирм мира.
7
Вместе с тем нельзя рассматривать качество изолированно с позиций
производителя и потребителя. Без обеспечения технико-эксплуатационных,
эксплуатационных и других параметров качества, определяемых техническими
условиями (ТУ), не может быть осуществлена сертификация продукции, т.е. ее
оценка на соответствие требованиям.
Разнообразные физические свойства, важные для оценки качества,
сконцентрированы в потребительной стоимости. Важными свойствами для
оценки качества являются:
технический уровень, материализующий в продукции научно-технические
достижения;
эстетический уровень, характеризующийся комплексом свойств, связанных
с эстетическими ощущениями и взглядами;
эксплуатационный уровень, связанный с технической стороной
использования продукции (уход за изделием, ремонт и т. п.);
техническое качество – гармоничная увязка предполагаемых и фактических
потребительных свойств в эксплуатации изделия (функциональная точность,
надежность, длительность срока службы).
Преобладающая часть современного мирового производства
представлена производством товаров, поэтому изготовление того или иного
изделия воплощает в себе как потребительную стоимость, так и стоимость
товара. Следовательно, качество является комплексным понятием,
отражающим эффективность всех сторон деятельности фирмы.
Усиление конкуренции требует от руководителей всех уровней
целенаправленного решения проблемы повышения качества продукции и
процессов ее проектирования, производства и реализации. Для достижения
этих целей широко используются идеология и положения международных
стандартов серии ИСО 9000. Основными аргументами в пользу такого подхода
является то, что указанные стандарты ориентированы на рыночные отношения;
аккумулируют положительный опыт организации управления (менеджмента) в
промышленности ведущих индустриальных держав; универсальны для
применения предприятиями различных отраслей промышленности и к
различным видам деятельности; признаны практически всеми развитыми
странами в качестве основы для организации взаимовыгодных торгово-
экономических взаимоотношений предприятий.
Внедрение стандартов серии ИСО 9000 в свою очередь создает базу для
независимой сертификации продукции, ориентированную на подтверждение
соответствующего уровня ее качества, продукции, определяющего ее
конкурентные возможности. Чтобы эффективно осуществлять такую
деятельность, необходимо знать как оценивать потребительские свойства
продукции, какие условия и процессы и в какой мере влияют на нее, как
организовать людей и управлять работой по созданию таких условий. Отсюда
цель курса «Управление качеством» – изучение систем управления качеством,
факторов, влияющих на их функционирование и развитие, показателей оценки
и контроля их деятельности.
8
Предметом курса является изучение параметров, определяющих
потребительские свойства продукции и социально-экономические и
организационно-технические характеристики процессов ее создания,
потребления (эксплуатации) и утилизации, а также деятельность по
совершенствованию таких свойств и процессов.

Размер файла: 1.55 Мбайт
Тип файла: pdf (Mime Type: application/pdf)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров