Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (3)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (12)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

АвтоЛИСП

АвтоЛИСП - реализация языка программирования  ЛИСП,  вложенного  в пределах системы АвтоКАД.  АвтоЛИСП позволяет пользователям и разработчикам АвтоКАДА писать макропрограммы и функции  на  очень высоком,  находящем графическое применение, уровне языка. ЛИСП очень гибок, легок в изучении и применении.

Замечание

Для более эффективного применения АвтоКАДА нет необходимости  изучать АвтоЛИСП;  если у вас нет опыта компьютерного программирования, прочтите тольно установочные требования  в главе 2 - это позволит вам увидеть применяемые АвтоЛИСПом преимущества многочисленных меню  АвтоКАДА.  Однако,  если  вам  нравится  программировать, прочтите это руководство до  конца,  чтобы  узнать  как применять  АвтоЛИСП для преобразования основного назначения пакета изготовления чертежей АвтоКАДА в более мощный инструмент программиста.

Данная книга - справочник, а не учебник по программированию.  Хотя в главе 3 мы и приводим пример практического применения  АвтоЛИСПа,  мы  все  же  рекомендуем  достать различные тексты на ЛИСПе для  изучения  этого  языка  программирования: Винстон и Хорн "LISP" (второе издание), "Looking at LISP" Тони Хасемера (обе книги опубликованы  Эддисоном  Веслей).  ЛИСП  - язык, содержащий много диалектов: МакЛИСП, ИнтерЛИСП, ЗетаЛИСП и КоммонЛИСП.  АвтоЛИСП по синтаксису и условным  обозначениям наиболее близок к КоммонЛИСПу, но он с меньшим подмножеством и имеет больше специфических для АвтоКАДа  дополнительных  функций.  Этот справочник содержит все функции автоЛИСПа и способы их применения.

1.1 Типы данных в АвтоЛИСПе

АвтоЛИСП содержит несколько различных типов данных:

     - lists - списки

     - symbols - символы

     - strings - строчки

     - real numbers - действительные числа

     - integers - целые числа

     - file descriptors -дескрипторы файла

     - AutoCAD entity "names" - "имена" объектов АвтоКАДа

     - AutoCAD selection-sets - секции установок АвтоКАДа

     - subrs (build-in functions) -  (встроенные функции)

Целые числа  -  16-битные числа со знаком с диапазоном от -32768 до +32767. Действительные числа представлены как плавающая точка с двойной точностью.  Строчки могут быть любой длины, их память динамически распределяется.

АвтоЛИСП содержит несколько встроенных функций по обеспечению базиса для программирования чертежей в двух и трех измерениях. При работе с графическими координатами,  рассматриваются следующие условные обозначения:    

2D points - выражены как перечни двух действительных чисел

                (X  Y):

                (3.400000  7.520000 )

Первое значение - координата X, второе - Y.

3D points - выражены как перечни трех действительных чисел

                (X Y Z ):

                (3.400000  7.520000  1.000000)

Первое значение - координата X,второе -Y, третье -Z.

Всякий раз при требовании  АвтоКАДа  ввести  определенный тип (например,  точку или масштабный коэффициент) может применяться выражение этого типа или функция АвтоЛИСПа,  вводящая в результате этот тип.

1.2 Вычислитель языка АвтоЛИСП

Вычислитель является основой интерпретатора каждого варианта ЛИСПа. Он берет строчку входных данных пользователя, вычисляет ее и выдает результат. В процессе вычисления АвтоЛИСПа участвуют:    

- целые,  действительные числа; строчки; дескрипторы файла; встроенные функции - вычисляются по отношению сами к себе;

- символы - вычисляются к значению их текущей компоновки;

- списки - вычисляются согласно их первого элемента, если они вычисляются в:

·  список (или пустой список);  список предполагает быть определением функции,  а функция вычисляется с применением значений остальных элементов списка в качестве         параметров.

·  название внутренней функции (subrs);  оставшиеся элементы списка проходят в subr как формальные параметры и вычисляются с помощью subr.

Если в  ответ на подсказку АвтоКАДа "Command:" вы вводите выражение на языке АвтоЛИСП, АвтоЛИСП вычислит выражение и напишет результат. Подсказка АвтоКАДа "Command:" вновь появится на экране.

Если напечатано или прочитано из файла неправильное выражение, АвтоЛИСП выдаст следующую подсказку:

     n>

где n - целое число, обозначающее сколько уровней левых скобок осталось незакрытыми.  Если появилась эта подсказка, вы должны напечатать n правых скобок для  того,  чтобы  выйти  из  этого состояния. Общая ошибка - игнорирование заключенного в круглых скобках значка (") в строке текста; в этом случае правые скобки  будут  интерпритированы как уже процитированные и не будут учитываться при изменении n. Для того, чтобы исправить это положение, напечатайте перед n правыми скобками кавычки.



Размер файла: 231.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров