Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Опыт развития системы ипотечного жилищного кредитования в США и Канаде

Опыт развития системы ипотечного жилищного кредитования в США и Канаде

3.1 Краткая характеристика структуры рынка ипотечных жилищных кредитов в США.

Современный рынок жилищных ипотечных кредитов населению в США — один из наиболее мобильных и эффективных рынков финансовых услуг. На этом рынке совершаются разнообразные сделки, необходимые для того, чтобы люди могли занять денежные средства для приобретения жилья: предоставление и обслуживание ипотечных кредитов, страхование недвижимости, титула собственности и кредитных рисков при ипотечном кредитовании, выпуск и размещение ипотечных ценных бумаг, необходимых для рефинансирования кредиторов, инвестиции в ипотечные кредиты, а также иные сделки и услуги, необходимые для развития ипотечного рынка. За последние 30 лет этот рынок прошел путь развития от ряда сегментированных рынков до единого интегрированного рынка. Структура рынка определяется его высокой эффективностью, которая стала возможной благодаря наличию стандартизации, специализации и гибкости, необходимой для удовлетворения рыночного спроса.

Начиная с 30-х годов ХХ века структура и организация рынка ипотечных жилищных кредитов в США постоянно развиваются и усложняются, включая все большое количество участников, специализированных компаний и инвестиционных и финансовых институтов, которые активно взаимодействуют на двух уровнях18 (рис. 3.1).

Рис. 3.1. Рынок ипотечных кредитов в США

Первым уровнем является так называемый "первичный рынок" ипотечных кредитов, на котором, собственно, и происходит предоставление банками или другими кредитными институтами кредитов заемщикам для приобретения жилья19. В качестве первичных кредиторов на ипотечном рынке США выступают различные финансово-кредитные институты: ссудно-сберегательные

Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Обратная связь

Доставка любой диссертации из России и Украины

Вход для партнеров