Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Техника безопасности в духовном мире. С. Н. Коленченко

Этот закон только кажется простым. Так и далёкая гора кажется рядом, но когда к ней пойдёшь, то она только растёт, и кажется, что дороге нет конца.

  На этом законе основано понятие кармы и многое другое, именно поэтому он является главным из четырёх китов, на которых зиждется эзотерическое знание.

  Э. Скобелев приводит такую притчу: Один князь собрал мудрейших и спросил: 'Чего на свете всего более жаль?' Первый мудрец ответил: 'Матери, когда умрёт' И оспорил князь: 'Правда жаль, но всякий человек умрёт'. Второй сказал: 'Несбывшейся надежды'. И опять не согласился князь: 'Значит мало потратил, надо быть готовым и трижды жертвовать на препятствия'. Тогда третий сказал: 'Времени, потраченного всуе'. И никто не оспорил.

  Вы, конечно, знаете, что всё в мире имеет свою цену и, если вы хотите что-то иметь, то придётся чем-то пожертвовать, что-то отдать. Смысл этого понятия хорошо изложен в песне из к/ф 'Ирония судьбы или с лёгким паром'. Помните песенку 'Если у вас нету тёти...'?

  Так вот, за всё приходится платить. За знания, за удовольствия, за обиды, за подлости... За всё.

  Это прекрасно знают адепты магии. Многие из них по этой причине совершенно не пользуются в практической жизни своими знаниями. Зайдя за границы добра и зла, человеческой этики и морали, они ведут себя крайне осторожно в применении этих знаний, только потому, что знают цену, которую придётся заплатить за каждое вмешательство, причём не только им, но и их близким.

  Книги по магии можно сравнить с руководством типа 'Как получить огонь, имея нихромовую проволоку? Берёте концы в руки и вставляете в розетку. Проволока нагревается' (Если конечно вас не убьёт током, и вы готовы держать раскалённую проволоку голыми руками).

  К счастью, места нахождения и тип розеток, рубильник, и время включения тока не указаны, либо указаны неверно, поэтому вся эта литература практически малополезна.

   Во-первых, для каждого времени, места и исповедуемой религии, есть свои способы, ритуалы и имена, часто забытые или передаваемые с искажениями.

   Во-вторых, для достижения результата гораздо более важную роль играет не ритуал, а личность (и даже состояние личности), поэтому и большая часть времени разных ритуалов направлена на вхождение в изменённое состояние сознания и лишь потом, нередко очень быстро, осуществляется само воздействие.

   В-третьих, настоящие знания, как правило, передаются лично от Учителя (который контролирует и направляет обучение, этическое и духовное развитие) ученику. Все самопосвящённые экстрасенсы, гадалки и колдуны, потому так легко вмешиваются в тонкий мир, что, по сути, являются ремесленниками. С ростом знаний и увеличением количества полученных шишек, они уходят от вмешательства, и начинают очень осторожно относиться к передаче такой информации. 'Ведун - молчун, реченью чужд, не чешет уст', - говорили древние. В этом плане поучителен пример глубоко мною уважаемого С.Н.Лазарева, который тоже начинал как экстрасенс...

  Раз уж пришлось, то пару слов следует сказать о магии (или по-русски о колдовстве), хотя бы для уточнения существа вопроса.

   Должен сказать, что понятия белой и чёрной магии условны. Если вы мне не верите, прочтите в Библии (несомненно 'белой' книге) псалом 108 или 1-ое послание к Коринфянам (5:5). Каждый начинающий экстрасенс может подтвердить, что техники исцеления и 'порчи' аналогичны, просто цели и этические принципы различны (дьявол кроется в деталях).

  А пойди разберись, что есть добро и где спрятано зло? Умирает ребёнок. Надо бы помочь. А если его фамилия Чикатило (или Гитлер) и через сорок лет она будет у всех на слуху в связи с многочисленными убийствами? Что мы знаем?

  Крайности всегда огорчительны, но права судить у нас нет. Это - Его право. Жаль, конечно, когда внешне здоровые люди, для избавления от комплекса неполноценности изображают из себя 'чёрных магов' или т. н. 'сатанистов', хулиганят на кладбищах, окружают себя могильными атрибутами, да ещё участвуют в омерзительных оргиях. К сожалению, им это надо 'для имиджа', как попу борода и крест. Урфин Джюс именно потому и не стал приличным чёрным магом, что не смог есть пауков с пиявками, чем изрядно подпортил свой имидж.

  Скучная жизнь у 'чёрных', да и у 'белых'... Заниматься какими-то порчами, вредом, пакостями, либо противодействовать им... Смотреть, чтобы другие до тебя не добрались. Тоска, как у Старухи Шапокляк (Доброй феи Розабельверде). Их вмешательство, как правило, никому и никогда не принесло счастья (разве что они исправляют то, что ранее уже сделали другие). Сами они, как правило, одиноки и несчастны. Неудивительно, что все они окружают себя животными... Это только в кино с компьютерными эффектами всё легко и просто...

  Не всегда можно отделить магию от религии.

  В магических ритуалах часто встречаются огромные вставки типично религиозных обрядов, благодарственных молитв и т.п.

  В то же время многие религиозные действия приближаются к магии. Например, крестный ход по поводу засухи или предание анафеме Л.Н.Толстого и М.Ю.Лермонтова? Если это не магия, то что?

  А чего стоят мольбы о даровании победы оружию доблестных воинов данной религии или данной страны, и скорейшему поражению полчищ супостата (живущего, как правило, неподалёку и часто исповедующего ту же или почти ту же религию)? Не стоит и говорить, что с другой стороны принимаются те же действия и возносятся аналогичные молитвы. Народу предлагаются заверения, что Бог на их стороне. (Мне кажется мерзостью путать Бога в такие дела, хотя ветхозаветный YHVH (Яхве или Иегова) вроде бы этим охотно занимался).

  Роль священников всех конфессий в Первую мировую войну прекрасно описал Ярослав Гашек на примере католического военного священника оберфельдкурата Отто Каца. А как вам нравится выражение времён первой мировой войны: 'христолюбивое православное воинство'. При этом умалчивается, что половину этого 'православного' воинства составляли 'христолюбивые' мусульмане из Кавказа, Средней Азии, Татарии и Башкирии, тувинские буддисты, язычники из Якутии, атеисты, всякая наволочь и вообще все, кого удалось забрить. Для справедливости замечу, что так (а порой и хуже) делали все конфессии, обслуживающие государственные интересы.

  Или возьмите надпись на ремне у немцев во время Второй мировой войны: 'Gott mit uns' - 'С нами Бог'. Какой Бог? Бог войны? Бог убийства и садизма? Бог Освенцима и Бухенвальда? Такие вот 'боголюбивые солдаты рейха' (неизвестно какой конфессии) убили моего старшего брата в далёком 1942 году. Ему не было и двух лет. Немцам тогда нужна была кровь для раненых, и они решили эту проблему просто: наловили по лесам гражданского населения, отобрали детей, высосали из них кровь, трупики побросали в кучу, мужчин убили, а женщин отправили в концлагерь. По дороге трое женщин бежали, проломив пол. Им уже было неинтересно жить и не страшно умереть. Они и выжили. Те, кто хотел выжить, погибли в концлагере. На войне почему-то в первую очередь погибают те, кто всеми силами стремится выжить.



Размер файла: 512 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров