Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (3)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Золотой ус в кулинарии. Настойки, блюда из овощей, выпечка и салаты. Е. А. Андреева

СУПЫ
Щи с репой
• Репа — 200 г
• Картофель — 200 г
• Корень сельдерея — 200 г
• Капуста квашеная — 500 г
• Мука — 100 г
• Листья золотого уса — 5 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Масло растительное
• Зелень укропа
Квашеную капусту залить небольшим количест-
вом воды и отварить. Картофель почистить, помыть,
нарезать кубиками, залить горячей водой и варить до
готовности. Корень сельдерея, репу и репчатый лук
очистить, помыть, нарубить вместе с тщательно про-
мытыми листьями золотого уса и спассеровать с му-
кой в растительном масле.
Овощи добавить к капусте и кипятить в течение
3 минут. Перед подачей на стол в суп добавить из-
мельченные чеснок и зелень укропа.
Щи на мясном бульоне
• Бульон мясной — 2 л
• Капуста — 300 г
• Крапива — 200 г
• Картофель — 5 шт.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Майонез — 2 столовые ложки
• Сок золотого уса — 1 чайная ложка
• Масло растительное
• Перец черный молотый
• Соль
Картофель очистить и нарезать тонкими ломти-
ками. Капусту нашинковать и опустить в горячий буль-
он вместе с картофелем. Морковь и лук очистить,
измельчить и спассеровать в растительном масле.
Крапиву обдать кипятком и нарезать.
После того как картофель и капуста будут гото-
вы, опустить в щи крапиву, спассерованные лук и
морковь, посолить, поперчить и варить еще 10 минут.
Перед подачей на стол в суп добавить сок золо-
того уса и заправить майонезом.
Щи с крапивой
• Листья крапивы свежие — 500 г
• Ботва свекольная — 200 г
• Шнитт-лук — 100 г
• Масло растительное — 100 г
• Листья золотого уса — 5 г
• Мука — 1 столовая ложка
• Соль
Шнитт-лук, свекольную ботву и листья золото-
го уса промыть и измельчить. Крапиву обдать кипят-
ком и также мелко нарезать, после чего соединить
со свекольной ботвой, листьями золотого уса и шнитт-
луком и пассеровать в растительном масле в течение
3 минут.
Муку обжарить до золотистого цвета, всыпать
в кастрюлю, добавить спассерованную зелень, залить
кипящей водой, посолить и варить 3 минуты.
Суп с луком-пореем
• Картофель — 500 г
• Лук-порей — 500 г
• Морковь — 100 г
• Масло растительное — 50 г
• Листья золотого уса — 5 г
• Семена тмина или укропа
• Соль
Очищенную морковь, лук-порей и листья золо-
того уса измельчить и пассеровать в течение 5 ми-
нут в растительном масле. Картофель очистить, по-
мыть, нарезать соломкой, залить кипятком и варить
до готовности, после чего добавить пассеровку и по-
солить.
Суп довести до кипения и добавить семена ук-
ропа или тмина.
Суп с сыром и сельдереем
• Картофель — 500 г
• Сельдерей — 300 г
• Сыр — 30-40 г
• Масло сливочное — 100 г
• Листья золотого уса — 5 г
• Соль
Картофель очистить, помыть, нарезать солом-
кой и опустить в кипящую воду. Сельдерей нару-
бить, смешать с измельченными листьями золотого
уса и пассеровать в сливочном масле в течение 3 ми-
нут, после чего добавить к картофелю, посолить и
варить еще 5 минут.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в го-
товый суп.
Суп с орехами
• Картофель — 600 г
• Репа — 400 г
• Морковь — 100 г
• Лук репчатый — 100 г
• Ядра грецких орехов — 50 г
• Листья золотого уса — 5 г
• Масло растительное
• Соль
Репчатый лук, морковь и репу очистить и нате-
реть на крупной терке, после чего спассеровать вмес-
те с измельченными листьями золотого уса в расти-
тельном масле. Картофель очистить, помыть, нарезать
соломкой, опустить в кипящую воду, посолить и ва-
рить до готовности.
За 4 минуты до окончания приготовления до-
бавить в суп пассеровку. Прежде чем подать блю-
до на стол, посыпать его измельченными грецкими
орехами.

Размер файла: 1.33 Мбайт
Тип файла: pdf (Mime Type: application/pdf)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров