Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (3)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (4)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (13)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Кулинарные секреты КГБ. Л. Смирнова

У каждого опытного работника есть свой список необходимых
на задании или в дороге предметов первой необходимости. Однако
мы предлагаем оптимальный список, который каждый может сокра-
тить или расширить исходя из условий своей работы.
Итак, для рационального и здорового питания в дороге или на
задании вам могут понадобиться:
Термос (1—1.5 л) для горячих или (летом) холодных напитков.
Пергаментная бумага для упаковки бутербродов и других продуктов.
Целлофановые пакеты для упаковки всех продуктов.
Специальная форма для упаковки 1—2 (при необходимости 4) яиц.
Перочинный нож со специальным ножом для вскрытия консервов.
Ложка (если ее нет в перочинном ноже).
Кружка (если ее нет в термосе).
Коробочка из твердого пластика для упаковки бутербродов или дру-
гой пищи.
Бутылка простой или питьевой минеральной (лучше без газа) воды
(500 мл).
Бумажные салфетки.
Соль.
Спички.
Продукты, которые берет человек в дорогу, должны поддержи-
вать его силы на протяжении дня, а иногда и нескольких дней. На их
подбор, как правило, влияет целый ряд факторов:
Климатические условия (в теплое время года набор продуктов будет
иным, чем в холодное).
Характер выполняемой работы (при возможных физических нагрузках
лучше иметь под рукой одни продукты, при преимущественно малопо-
движном характере деятельности —другие).
Время, в течение которого предполагается употреблять продукты (день,
ночь, сутки, двое или больше).
Возможность переноса или перевоза продуктов (пешком, на автомаши-
не, в поезде, самолете и т. д).
Индивидуальные особенности организма (переносимость тех или
иных продуктов, вкусовые пристрастия).
Наличие продуктов, из которых можно сделать ссобойку (как бы ни хо-
телось приготовить тот или иной продукт, если вы не найдете его в хо-
лодильнике или в магазине, в дорогу взять его не получится, нужно ду-
мать, чем его можно заменить).
Если вам нужно сформировать мобильный набор продуктов,
который будет использоваться в теплое или жаркое время, вы
должны помнить:
При высокой температуре организму требуется гораздо меньше кало-
рий, чем при низкой (больше всего калорий необходимо зимой, в мо-
роз, а меньше всего в жаркие летние дни).
Поздней весной, особенно летом, есть возможность употреблять све-
жие овощи и фрукты. И нужно этим пользоваться.
Нельзя использовать скоропортящиеся продукты.
Нежелательно давать в дорогу жирные продукты.
Не стоит использовать слишком соленую или сладкую пищу. Чем выше
температура, тем чаще и острее человек ощущает жажду.
Особое внимание необходимо уделить питью, которое должно утолять
жажду и одновременно поддерживать силы.
Лучше брать в дорогу холодные продукты.
А теперь приведем варианты мобильных комплексов продук-
тов с учетом их калорийности и полезности.
Все «ссобойки» даются в расчете на одного человека.
Бутерброды для удобства транспортировки делаются двойными
(например, 2 ломтика хлеба и 2, 4 ломтика сала, которые кладутся
между хлебом, и т.д.). Съедать их можно или сразу двойными,
или по одному.
Продукты предлагаются в той последовательности, в которой
их следует употреблять. Питье по желанию. Шоколад, фрукты
и орехи можно кушать между приемами пищи.
Вариант 1
1. Бутерброд с укропным маслом (2 ломтика ржаного хлеба, 35 г
укропного масла (430 ккал).
• Для приготовления укропного масла нужно взять 25 г сливочно-
го масла и растереть с 1/2 столовой ложки мелко порубленного
укропа.
2. Яйцо вкрутую (1 штука) (79 ккал).
3. Бутерброд с салом (2 ломтика ржаного хлеба, соленое сало
(шпик) [100 г]) (590 ккал).
4. Свежий огурец (1 штука) (8 ккал).
5. Бутерброд с сыром (2 ломтика белого хлеба, сыр голланд-
ский [25 г]) (580 ккал).
6. Чай черный с сахаром (60 г) и лимоном (горячий или холодный,
в термосе) (500 мл) (325 ккал).
7. Апельсин (1 штука) или яблоко (1 штука) (41—52 ккал).
8. Шоколадка (100 г) или 3 шоколадные конфеты (552 ккал).
Вариант 2
1. Бутерброд с красной зернистой икрой (2 ломтика белого хлеба,
масло сливочное (25 г), икра зернистая [20 г]) (320 ккал).
2. Яйцо вкрутую (1 штука) (79 ккал).
3. Бутерброд с сухой сырокопченой колбасой (2 ломтика ржа-
ного хлеба, сливочное масло (10 г), 50 г сухой сырокопченой колба-
сы) (530 ккал).
4. Свежий помидор (11 ккал).
5. Булочка с маком (420 ккал).
6. Яблоко (49 ккал).
7. 4 мандарина (41 ккал).
8. Настой из шиповника с сахаром (горячий или холодный,
в термосе) (500 мл) (420 ккал).
• Для приготовления настоя из шиповника нужно взять 2 столовые лож-
ки плодов шиповника, засыпать их в термос и залить 500 мл кипятка,
добавить 1 столовую ложку сахара
9. Зефир (2 штуки) (418 ккал).
Вариант 3
1. Бутерброд с плавленым сыром и вареным мясом (2 ломтика
ржаного хлеба, 100 г отварной говядины или нежирной свинины,
30 г плавленого сыра) (420-480 ккал).
2. Редис (5 штук) (21 ккал).
3. Яйцо вкрутую (79 ккал).
4. Бутерброд с пастой «Океан» (2 ломтика белого хлеба, 50 г
пасты «Океан») (490 ккал).
5. Свежий огурец (8 ккал).
6. Картофель вареный или печеный в мундирах (2 штуки)
(260 ккал).
7. Печенье (1 пачка) (396 ккал).
8. Кофе черный с сахаром (в термосе) (500 мл) (280 ккал).
• Для приготовления кофе нужно засыпать в термос 7 чайных ложек мо-
лотого кофе, 3 1/2 чайной ложки сахара и залить их кипятком.
9. Яблоко (49 ккал).
10. Орехи лесные (очищенные) (100 г) (585 ккал).
Вариант 4
1. Бутерброд с сырно-грибной пастой (2 ломтика ржаного хле-
ба, сырно-грибная паста [35 г]) (480 ккал).
• Для приготовления сырно-грибной пасты нужно взять баночку (100 г)
плавленого сыра или 1 плавленый сырок, 2 шляпки сушеных белых гри-
бов, 1 яйцо.
Сушеные грибы отмочить в молоке и варить 30 минут в подсоленной
воде Яйцо сварить вкрутую и очистить. Затем пропустить грибы, яйцо
и плавленый сырок через мясорубку. Полученной массой намазать оба
ломтика хлеба.
2. Свежий помидор (11 ккал).
3. Бутерброд с сухой сырокопченой колбасой и сыром (2 лом-
тика белого хлеба, 50 г. сухой сырокопченой колбасы, 25 г голланд-
ского сыра) (620 ккал).
4. Свежий огурец (8 ккал).
5. Вафли с фруктовой начинкой (100 г) (361 ккал).
6. Груша (45 ккал).
7. Яблоко (49 ккал).
8. Кофе черный с сахаром (в термосе) (500 мл) (280 ккал).
9. Конфеты шоколадные с грильяжной начинкой (100 г) (522 ккал).
Вариант 5
1. Бутерброд с печеночным паштетом (2 ломтика ржаного хле-
ба, 25 г сливочного масла, 50 г печеночного паштета) (470 ккал).
• Для приготовления печеночного паштета нужно взять на 100 г говяжьей
или свиной печени, 50 г сала, 1/2 луковицы, положить в специальную фор-
му, посолить, добавить лавровый лист и другие специи, залить 1/2 стакана
воды и тушить в плотно закрытой посуде 40 минут. Затем остудить
и пропустить через мясорубку. Можно добавить мелко рубленную зелень
петрушки и еще 5 минут потушить на сковородке под крышкой. Осту-
дить. Намазывать паштет лучше всего на сливочное масло.
2. Свежий огурец (8 ккал).
3. Бутерброд с корейкой (2 ломтика ржаного хлеба, 100 г ко-
рейки) (570 ккал).
4. Редис (4—5 штук) (21 ккал).
5. Бутерброд с плавленым сыром (2 ломтика белого хлеба, 50 г
плавленого сыра) (590 ккал).
6. Печенье овсяное (5 штук) (435 ккал).
7. Клюквенный морс с сахаром (горячий или холодный, в тер-
мосе) (500 мл) (320 ккал).
• Для приготовления клюквенного морса нужно взять 1 стакан клюквы,
2 столовые ложки сахара и 500 мл воды. Воду налить в кастрюлю и за-
кипятить. В кипящую воду выдавить через сито клюкву, добавить сахар,
размешать и влить морс в термос. Если морс берется в холодном виде,
его нужно предварительно остудить.
8. Яблоки (2 штуки) (98 ккал).
9. Семечки подсолнуха жареные (100 г) (578 ккал).

Размер файла: 1.46 Мбайт
Тип файла: pdf (Mime Type: application/pdf)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров