Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (3)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (2)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (2)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Кулинарные секреты КГБ. Л. Смирнова

У каждого опытного работника есть свой список необходимых
на задании или в дороге предметов первой необходимости. Однако
мы предлагаем оптимальный список, который каждый может сокра-
тить или расширить исходя из условий своей работы.
Итак, для рационального и здорового питания в дороге или на
задании вам могут понадобиться:
Термос (1—1.5 л) для горячих или (летом) холодных напитков.
Пергаментная бумага для упаковки бутербродов и других продуктов.
Целлофановые пакеты для упаковки всех продуктов.
Специальная форма для упаковки 1—2 (при необходимости 4) яиц.
Перочинный нож со специальным ножом для вскрытия консервов.
Ложка (если ее нет в перочинном ноже).
Кружка (если ее нет в термосе).
Коробочка из твердого пластика для упаковки бутербродов или дру-
гой пищи.
Бутылка простой или питьевой минеральной (лучше без газа) воды
(500 мл).
Бумажные салфетки.
Соль.
Спички.
Продукты, которые берет человек в дорогу, должны поддержи-
вать его силы на протяжении дня, а иногда и нескольких дней. На их
подбор, как правило, влияет целый ряд факторов:
Климатические условия (в теплое время года набор продуктов будет
иным, чем в холодное).
Характер выполняемой работы (при возможных физических нагрузках
лучше иметь под рукой одни продукты, при преимущественно малопо-
движном характере деятельности —другие).
Время, в течение которого предполагается употреблять продукты (день,
ночь, сутки, двое или больше).
Возможность переноса или перевоза продуктов (пешком, на автомаши-
не, в поезде, самолете и т. д).
Индивидуальные особенности организма (переносимость тех или
иных продуктов, вкусовые пристрастия).
Наличие продуктов, из которых можно сделать ссобойку (как бы ни хо-
телось приготовить тот или иной продукт, если вы не найдете его в хо-
лодильнике или в магазине, в дорогу взять его не получится, нужно ду-
мать, чем его можно заменить).
Если вам нужно сформировать мобильный набор продуктов,
который будет использоваться в теплое или жаркое время, вы
должны помнить:
При высокой температуре организму требуется гораздо меньше кало-
рий, чем при низкой (больше всего калорий необходимо зимой, в мо-
роз, а меньше всего в жаркие летние дни).
Поздней весной, особенно летом, есть возможность употреблять све-
жие овощи и фрукты. И нужно этим пользоваться.
Нельзя использовать скоропортящиеся продукты.
Нежелательно давать в дорогу жирные продукты.
Не стоит использовать слишком соленую или сладкую пищу. Чем выше
температура, тем чаще и острее человек ощущает жажду.
Особое внимание необходимо уделить питью, которое должно утолять
жажду и одновременно поддерживать силы.
Лучше брать в дорогу холодные продукты.
А теперь приведем варианты мобильных комплексов продук-
тов с учетом их калорийности и полезности.
Все «ссобойки» даются в расчете на одного человека.
Бутерброды для удобства транспортировки делаются двойными
(например, 2 ломтика хлеба и 2, 4 ломтика сала, которые кладутся
между хлебом, и т.д.). Съедать их можно или сразу двойными,
или по одному.
Продукты предлагаются в той последовательности, в которой
их следует употреблять. Питье по желанию. Шоколад, фрукты
и орехи можно кушать между приемами пищи.
Вариант 1
1. Бутерброд с укропным маслом (2 ломтика ржаного хлеба, 35 г
укропного масла (430 ккал).
• Для приготовления укропного масла нужно взять 25 г сливочно-
го масла и растереть с 1/2 столовой ложки мелко порубленного
укропа.
2. Яйцо вкрутую (1 штука) (79 ккал).
3. Бутерброд с салом (2 ломтика ржаного хлеба, соленое сало
(шпик) [100 г]) (590 ккал).
4. Свежий огурец (1 штука) (8 ккал).
5. Бутерброд с сыром (2 ломтика белого хлеба, сыр голланд-
ский [25 г]) (580 ккал).
6. Чай черный с сахаром (60 г) и лимоном (горячий или холодный,
в термосе) (500 мл) (325 ккал).
7. Апельсин (1 штука) или яблоко (1 штука) (41—52 ккал).
8. Шоколадка (100 г) или 3 шоколадные конфеты (552 ккал).
Вариант 2
1. Бутерброд с красной зернистой икрой (2 ломтика белого хлеба,
масло сливочное (25 г), икра зернистая [20 г]) (320 ккал).
2. Яйцо вкрутую (1 штука) (79 ккал).
3. Бутерброд с сухой сырокопченой колбасой (2 ломтика ржа-
ного хлеба, сливочное масло (10 г), 50 г сухой сырокопченой колба-
сы) (530 ккал).
4. Свежий помидор (11 ккал).
5. Булочка с маком (420 ккал).
6. Яблоко (49 ккал).
7. 4 мандарина (41 ккал).
8. Настой из шиповника с сахаром (горячий или холодный,
в термосе) (500 мл) (420 ккал).
• Для приготовления настоя из шиповника нужно взять 2 столовые лож-
ки плодов шиповника, засыпать их в термос и залить 500 мл кипятка,
добавить 1 столовую ложку сахара
9. Зефир (2 штуки) (418 ккал).
Вариант 3
1. Бутерброд с плавленым сыром и вареным мясом (2 ломтика
ржаного хлеба, 100 г отварной говядины или нежирной свинины,
30 г плавленого сыра) (420-480 ккал).
2. Редис (5 штук) (21 ккал).
3. Яйцо вкрутую (79 ккал).
4. Бутерброд с пастой «Океан» (2 ломтика белого хлеба, 50 г
пасты «Океан») (490 ккал).
5. Свежий огурец (8 ккал).
6. Картофель вареный или печеный в мундирах (2 штуки)
(260 ккал).
7. Печенье (1 пачка) (396 ккал).
8. Кофе черный с сахаром (в термосе) (500 мл) (280 ккал).
• Для приготовления кофе нужно засыпать в термос 7 чайных ложек мо-
лотого кофе, 3 1/2 чайной ложки сахара и залить их кипятком.
9. Яблоко (49 ккал).
10. Орехи лесные (очищенные) (100 г) (585 ккал).
Вариант 4
1. Бутерброд с сырно-грибной пастой (2 ломтика ржаного хле-
ба, сырно-грибная паста [35 г]) (480 ккал).
• Для приготовления сырно-грибной пасты нужно взять баночку (100 г)
плавленого сыра или 1 плавленый сырок, 2 шляпки сушеных белых гри-
бов, 1 яйцо.
Сушеные грибы отмочить в молоке и варить 30 минут в подсоленной
воде Яйцо сварить вкрутую и очистить. Затем пропустить грибы, яйцо
и плавленый сырок через мясорубку. Полученной массой намазать оба
ломтика хлеба.
2. Свежий помидор (11 ккал).
3. Бутерброд с сухой сырокопченой колбасой и сыром (2 лом-
тика белого хлеба, 50 г. сухой сырокопченой колбасы, 25 г голланд-
ского сыра) (620 ккал).
4. Свежий огурец (8 ккал).
5. Вафли с фруктовой начинкой (100 г) (361 ккал).
6. Груша (45 ккал).
7. Яблоко (49 ккал).
8. Кофе черный с сахаром (в термосе) (500 мл) (280 ккал).
9. Конфеты шоколадные с грильяжной начинкой (100 г) (522 ккал).
Вариант 5
1. Бутерброд с печеночным паштетом (2 ломтика ржаного хле-
ба, 25 г сливочного масла, 50 г печеночного паштета) (470 ккал).
• Для приготовления печеночного паштета нужно взять на 100 г говяжьей
или свиной печени, 50 г сала, 1/2 луковицы, положить в специальную фор-
му, посолить, добавить лавровый лист и другие специи, залить 1/2 стакана
воды и тушить в плотно закрытой посуде 40 минут. Затем остудить
и пропустить через мясорубку. Можно добавить мелко рубленную зелень
петрушки и еще 5 минут потушить на сковородке под крышкой. Осту-
дить. Намазывать паштет лучше всего на сливочное масло.
2. Свежий огурец (8 ккал).
3. Бутерброд с корейкой (2 ломтика ржаного хлеба, 100 г ко-
рейки) (570 ккал).
4. Редис (4—5 штук) (21 ккал).
5. Бутерброд с плавленым сыром (2 ломтика белого хлеба, 50 г
плавленого сыра) (590 ккал).
6. Печенье овсяное (5 штук) (435 ккал).
7. Клюквенный морс с сахаром (горячий или холодный, в тер-
мосе) (500 мл) (320 ккал).
• Для приготовления клюквенного морса нужно взять 1 стакан клюквы,
2 столовые ложки сахара и 500 мл воды. Воду налить в кастрюлю и за-
кипятить. В кипящую воду выдавить через сито клюкву, добавить сахар,
размешать и влить морс в термос. Если морс берется в холодном виде,
его нужно предварительно остудить.
8. Яблоки (2 штуки) (98 ккал).
9. Семечки подсолнуха жареные (100 г) (578 ккал).

Размер файла: 1.46 Мбайт
Тип файла: pdf (Mime Type: application/pdf)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров