Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (2)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (5)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (4)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Е.С. Рзаева. 50 рецептов американской кухни

СУПЫ
1. Морковный суп с медом
450 г молодой моркови, 1 стакан куриного бульона, 1/2 лу-
ковицы, 1/2 стакана молока, 1/4 стакана меда, 1/8 ч. ложки
молотого мускатного ореха, сметана.
В большую кастрюлю влить бульон, добавить нарезанный лук и
морковь. Накрыть крышкой и варить, пока морковь не станет нежной.
С помощью кухонного комбайна или толкушки превратить это все в
пюре. Добавить молоко, мед и снова довести до кипения. Подавать
горячим или охлажденным, посыпав орехом и положив в тарелку по
ложке сметаны.
2. Суп-пюре по-фермерски
250 г бульона, 2 моркови, 1/8 кочана капусты, по 50 г корня
сельдерея и лука-порея, 1,5 ст. ложки сливочного масла,
4 ломтика хлеба, тертый сыр, соль.
Морковь отварить, а сельдерей и лук-порей припустить с маслом и
бульоном. Затем все овощи протереть через сито, пюре развести под-
соленным бульоном. В суп добавить капусту, нарезанную соломкой и
сваренную в бульоне. Часть пюре смешать с тертым сыром, этой сме-
сью намазать хлеб, посыпать сверху оставшимся сыром и запечь в
нагретой духовке. Готовые гренки подать к супу-пюре.

3. Салат «Вальдорф»
По 250 г корня сельдерея и яблок, 100 г очищенных грец-
ких орехов, 100 г майонеза, 4 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки
лимонного сока, соль.
Сырой сельдерей очистить и нарезать соломкой, яблоки очистить и
нарезать кубиками, орехи измельчить. Несколько половинок орехов и
4 ломтика яблока с красной кожурой оставить для украшения. В майо-
нез добавить лимонный сок, соль, сливки; все перемешать. Этой сме-
сью заправить салат из сельдерея, яблок и орехов; украсить. Приготов-
ленный салат должен постоять 2 ч на холоде. Салат «Вальдорф» осо-
бенно хорошо подходит к холодной запеченной ветчине.
4. Суккоташ
500 г консервированной кукурузы, 100 г бекона, 1 лукови-
ца, 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли, 150 мл
сливок, 2 ст. ложки зеленого лука, соль, перец.
Обжарить мелко нарезанный бекон в сковороде с толстым дном за
5 мин. Добавить измельченную луковицу и обжаривать еще 5 мин,
помешивая. Добавить слитую и промытую фасоль, 600 мл воды. Дове-
сти до кипения и готовить на медленном огне 10 мин. Прибавить куку-
рузу, сливки и тушить 5 мин. Посыпать зеленым луком и приправить
это американо-индейское блюдо.
5. Карамелизованный красный лук
900 г лука, нарезанного колечками, 2 ст. ложки оливкового
масла, черный перец, соль.
Нагреть духовку до 220 °С. Разложить лук на противне, сбрызнуть его
оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Запекать вверху духовки
около 50 мин (или до мягкости). Через 25 мин после начала запекания
перевернуть. Подавать горячим или комнатной температуры.
6. Салат «Чикаго»
На 1 порцию: 400 г спаржи, 30 г молодой зеленой фасоли,
20 г гусиной печени, 40 г грибов, 150 г свежих помидоров,
20 г моркови, майонез, зелень петрушки, соль.
Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной моло-
дой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные солом-
кой вареную морковь и маринованные грибы хорошо смешать и
заправить майонезом и солью. Готовым салатом заполнить половин-
ки помидоров, из которых удалена мякоть. Все посыпать зеленью
петрушки.



Размер файла: 740.24 Кбайт
Тип файла: pdf (Mime Type: application/pdf)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров