Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (3)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

ЕС. Рзаева. 50 рецептов африканской кухни

1. Фитираши (Алжир)
300 г мяса, 200 г мясного фарша, 500 г рожков, 1 луко-
вица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сли-
вочного масла, 1 яйцо, 1 лимон, корица, перец, соль.
Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить
в смеси растительного и сливочного масла вместе с
луком, посыпать корицей, перцем, солью. Залить 1,5 л
теплой воды и варить под крышкой. Когда мясо напо-
ловину сварится, опустить в бульон фрикадельки, сде-
ланные из фарша и яичного белка с корицей и перцем.
Затем опустить в суп рожки и в самом конце влить яич-
ный желток, взбитый с соком лимона.
2. Куриная шорба (Ливия)
1 курица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка
томатной пасты, 100 г мелкой лапши, 1 ст. ложка соле-
ного топленого масла, 1 лимон, веточка сельдерея,
пучок петрушки, красный и черный перец, соль.
Разделить курицу на небольшие части. Посолить,
поперчить, сложить в кастрюлю, залить растительным
маслом, томатной пастой, мелко нарезанной зеленью
петрушки и сельдерея. Хорошо перемешать и дать по-
стоять несколько минут. Залить водой и тушить до го-
товности мяса. Влить в кастрюлю еще 1,5 л воды, дове-
сти до кипения, всыпать лапшу и варить 10 мин. При-
бавить в суп соленое топленое масло и сок лимона.
3. Рыбный суп по-гански
500 г макрели, 1 консервная банка лососины, 2 лукови-
цы, 1/2 л воды, 1/2 л томатного сока, 1 ч. ложка соли, 1 ч.
ложка перца, 2 ломтика лимона, 1 лавровый лист.
Макрель очистить, удалить голову и хвост, разде-
лить на несколько частей и прокипятить на небольшом
огне в течение 7 мин, добавив мелко нарубленный лук,
лавровый лист и ломтики лимона. Рыба очень быстро
разваривается. Затем добавить томатный сок, лососи-
ну, соль, перец и вскипятить еще раз.
4. Бруду (Тунис)
1 курица, 50 г растительного масла, 50 г кольраби, 150 г
лука-порея, 150 г моркови, 1 ст. ложка зелени петруш-
ки, 50 г зелени сельдерея, 100 г картофеля, 1 ст. ложка
томатной пасты, молотый черный перец, соль.
Нарезать курицу кусочками, посолить, поперчить и
обжарить в кастрюле на масле. Добавить томатную
пасту. Нарезать овощи и зелень, положить в ту же кас-
трюлю, влить 2 л воды и сварить.
5. Суп из кальмара (Тунис)
0,5 кг кальмаров, 0,5 стакана растительного масла,
горсть вермишели, 0,5 кг зеленого горошка, 1 лукови-
ца, горсть сухих бобов, 200 г моркови, 200 г брюквы,
300 г капусты, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка
аджики, 0,5 ст. ложки молотого красного перца, ли-
мон, соль.
Обжарить в масле в большой кастрюле мелко наре-
занный лук. Добавить нарезанного мелкими кусочка-
ми кальмара, замоченные заранее бобы, зелень, мелко
нарезанные морковь и брюкву, капусту, томатную пас-
ту, аджику, перец. Налить 1 л воды и тушить на не-
большом огне до готовности овощей. Затем прибавить
еще 1 л воды, довести до кипения, положить вермишель,
соль и сварить до готовности. Перед подачей полить
суп лимонным соком.

Размер файла: 819.81 Кбайт
Тип файла: pdf (Mime Type: application/pdf)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров