Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (6)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (7)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (6)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (4)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (5)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Е.С. Рзаева. 50 рецептов японской кухни

1. Даси
10 сушеных сардинок.
Очистить рыбок. Отделить головы. Залить на 2—3 ч
холодной водой. Слегка отварить и дать настояться.
2. Соус тэрияки для рыбных блюд
500 г рыбопродуктов, 1/4 стакана сёю, 1 ст. ложка са-
харного песка, 1/4 стакана десертного вина, 1/2 ст. лож-
ки тертого имбиря.
Смешать все ингредиенты.
3. Соус тэрияки для мясных блюд
1/4 стакана сёю, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка
водки, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки имбиря.
Смешать все ингредиенты.
4. Рис для суси
Вариант 1: 2,5 стакана отваренного риса, 2 ст. ложки
уксуса, 0,5 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка соли.
Вариант 2: 5 стаканов отваренного риса, 3,5 ст. ложки
уксуса, 1 ст. ложка сахарного песка, 1,5 ч. ложки соли.
Вариант 3: 10 стаканов риса, 7 ст. ложек уксуса, 2 ст.
ложки сахарного песка, 1 ст. ложка соли.
Количество сахарного песка можно увеличить по
вкусу.
Отваренный обычным способом рис переложить в
деревянную посуду, пока он еще теплый, чтобы она

впитала излишнюю влагу. Добавить немного уксуса и
сахарного песка, перемешивать деревянной лопаточкой
волнообразными движениями и обмахивать веером,
чтобы охладить до комнатной температуры. Приготов-
ленный рис держать в закрытой посуде.
5. Суси с лососем
(тип Нигири-дзуси)
1,5 стакана готового риса, 200—300 г копченой лосо-
сины, 1/4 ч. ложки хрена, сёю.
Сделать из риса 15 колобков. Каждый колобок от-
жать в полотняной салфетке, придать ему овальную
форму, положить на блюдо или поднос, прикрыть влаж-
ной салфеткой, чтобы его поверхность не обветрилась,
пока будут готовиться следующие колобки.
Тонко нарезать лососину по размеру этих колобков,
намазать небольшим количеством хрена каждый кусо-
чек и положить на рис. По желанию полить сёю.
6. Суси с маринованной сельдью
(тип хакодзуси или осидзуси)
3 стакана готового риса, филе 3 средних размеров
маринованных в уксусном соусе и обсушенных сельдей,
половина огурца среднего размера, 1 ст. ложка тем-
ных кунжутных зерен, немного свеженаструганного им-
биря.
Это суси готовят в деревянной прямоугольной ко-
робке. Заполнить половиной порции готового риса,
разровнять, положить сверху тонко нарезанный огу-
рец и присыпать кунжутными зернами. Засыпать ос-
тавшимся рисом и снова разровнять, посыпать имби-
рем и положить сверху маринованную сельдь, кожей
вверх. Закрыть деревянной крышкой и хорошо ее при-
жать, затем нарезать на равные кусочки влажным но-
жом.



Размер файла: 822.29 Кбайт
Тип файла: pdf (Mime Type: application/pdf)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров