Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Вкусно и просто. Борщи, супы, бульоны. Лучшие рецепты. М. Рипол

Борщ по-русски
Требуется: 300—400 г говядины с косточкой, 1,5—2 кг
свежей капусты, 3—4 картофелины, 1 луковица, 1—2 морко-
ви, 1 свекла, 2 ст. л. растительного масла, 100 г сметаны, зе-
лень петрушки и укропа, соль, перец, 2 лавровых листа.
Способ приготовления: Мясо промойте, положите в
кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном
огне до готовности. После закипания осторожно шумовкой
снимите накипь. Свеклу очистите от кожуры, натрите на круп-
ной терке, выложите на разогретую сковороду и обжарьте
на растительном масле. Затем влейте мясного бульона и ос-
тавьте тушиться на медленном огне. Мелко нашинкуйте лук,
спассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета,
добавьте натертую на крупной терке морковь, влейте немно-
го мясного бульона и тушите на медленном огне несколько
минут. Затем выложите лук и морковь в кастрюлю с мясным
бульоном, дайте покипеть несколько минут. Очищенный и
хорошо промытый картофель нарежьте кубиками и выло-
жите в кастрюлю с бульоном и дайте закипеть. Затем добавь-
те в бульон мелко нашинкованную свежую капусту. Варите
до готовности. Добавьте соль, перец по вкусу. За несколько
секунд до готовности добавьте в кастрюлю тушеную свеклу и
зелень, лавровый лист, закройте кастрюлю крышкой, пова-
рите 3—5 минут и снимите кастрюлю с огня. При подаче к
столу заправьте борщ сметаной.
Борщ «Зимний»
Требуется: 300—400 г говядины с косточкой, 1—1,5 кг
белокочанной капусты, 3—4 картофелины, 1—2 луковицы,
1 свисла, заправка для борща, 100 г сметаны, 2—3 ст. л. рас-
тительного масла, 1/3 лимона, зелень петрушки и укропа, лав-
ровый лист, соль, перец.
Способ приготовления: Мясо хорошо промойте, вы-
ложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставь-
те на сильный огонь и дайте закипеть. Затем убавьте газ и осто-
рожно шумовкой снимите накипь. Очищенную от кожуры
свеклу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на расти-
тельном масле. Чтобы после кипения в бульоне свекла не по-
теряла свой цвет, добавьте в нее при жарке лимонного сока.
Очистите картофель от кожуры, тщательно промойте его и
нарежьте кубиками. Выложите нарезанный картофель в ка-
стрюлю с бульоном и дайте закипеть. Белокочанную капусту
мелко нашинкуйте и добавьте в бульон. Дайте овощам прова-
риться до готовности и добавьте заправку для борща Спассе-
руйте на растительном масле мелко нарезанный лук и добавь-
те его в бульон. Заправьте свеклой и лавровым листом Дайте
покипеть несколько минут. Перед подачей к столу заправьте
сметаной, добавьте рубленую зелень петрушки и укропа.
Заправка для борща: 1 кг помидоров, 1 кг болгарского
сладкого перца, 1 кг моркови, 3—4 головки репчатого лука,
зелень петрушки, 1 кг соли.
Борщ «Летний»
Требуется: 300—400 г говядины или свинины, 2 кг све-
жей капусты, 4—5 картофелин, 2 луковицы, 1 свекла, 3—
4 моркови, 2—3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, зе-
лень петрушки и укропа, 100 г сметаны, соль, перец, лавро-
вый лист.
Способ приготовления: Мясо промойте, выложите в
глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на
сильный огонь, доведите до кипения, выньте мясо из кастрю-
ли, бульон процедите через марлю или мелкое сито и поставь-
те на медленный огонь. Мясо отделите от костей, нарежьте
кусочками и выложите в бульон. Картофель и свеклу очистите
от кожуры, нарежьте ломтиками, добавьте в бульон. Чтобы
свекла после кипения в бульоне не потеряла цвет, добавьте в
бульон немного уксуса или лимонного сока. Свежую капусту
крупно нашинкуйте и добавьте в кастрюлю. Крупно наре-
занный лук обжарьте на растительном масле до золотистого
цвета, добавьте в бульон и варите до полной готовности ово-
щей. Добавьте соль, перец по вкусу, лавровый лист. Перед
подачей к столу заправьте сметаной и посыпьте зеленью пет-
рушки и укропа.

Размер файла: 1.64 Мбайт
Тип файла: pdf (Mime Type: application/pdf)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров