Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (3)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (2)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (2)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Вкусно и просто. Домашнее консервирование. О. Ивушкина

Требуется: огурцы (мелкие и крепкие),
соцветия укропа, листья черной смородины,
корни хрена, перец горошком.
Для рассола: на 1 л воды — 2 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара.
Способ приготовления. Огурцы промойте, замочите
в холодной воде на три часа. Пряности (укроп, корень
хрена, листья черной смородины) промойте, мелко на-
режьте. Чеснок очистите, крупные дольки разрежьте.
Банки и крышки помойте, простерилизуйте. Приго-
товьте рассол.
На дно банки положите пряности и красиво, в верти-
кальном положении уложите огурцы. В каждую банку
добавьте 2 ст. л. водки и 1 неполную десертную ложку
70%-ой уксусной кислоты (на 3-литровую банку), залей-
те банку до краев готовым рассолом и закрутите при
помощи закаточной машины. Банки переверните вверх
дном и накройте одеялом на 24 ч. После охлаждения
банки переверните и поставьте в холодное место. Огур-
цы, приготовленные этим способом, будут вкусными
и хрустящими.
Консервированные помидоры
«Прелесть лета»
Требуется: крепкие помидоры средней ве-
личины, соцветия укропа, корни хрена, чер-
ный перец горошком, листья смородины,
листья вишни, чеснок, листья хрена.
Для рассола: 1 ст. л. сахара 2 ст. л. соли на
1 л воды, укроп, перец.
Способ приготовления. Помидоры переберите, тща-
тельно перемойте. Корни хрена промойте, очистите,
нарежьте кружками. Чеснок очистите, большие дольки
разрежьте. Листья хрена помойте и порубите. Банки,
крышки помойте, простерилизуйте. На дно банок поло-
жите укроп, листья смородины, вишни (на 3-литровую
банку 3-листа), 2 зубчика чеснока, помидоры. Все за-
лейте рассолом и закрутите. Банки поставьте вверх
дном и накройте одеялом на 12 ч. Остывшие банки пе-
реверните, поставьте в прохладное место.
Квашеная капуста «По-чехословацки»
Требуется: 7 кг капусты, 1 кг моркови,
1/2 кг репчатого лука, 100 г соли, лавровый
лист, черный перец горошком.
Способ приготовления. Капусту промойте, отрежьте
толстые листья и кочерыжку, нашинкуйте и перетрите
с солью, смешайте с нарезанной морковью и репчатым
луком, пересыпьте черным перцем горошком, лавро-
вым листом и после утрамбовки пригните гнетом. Че-
рез 3 дня капусту проколите палкой для удаления газов,
а на 4-ый день отожмите от рассола и плотно уложите
в стеклянные банки. Отжатый рассол доведите до кипе-
ния, залейте им капусту, закройте банки крышками
и кипятите их в горячей воде 20 мин.
Квашеная капуста
Требуется: 10 кг белокочанной капусты,
250 г соли, 1 кг моркови, 2 стакана клюквы.
Способ приготовления. У кочанов отрежьте коче-
рыжку, капустные листья нашинкуйте, хорошо переме-
шайте с солью и сложите в деревянную кадку, дно кото-
рой покройте целыми капустными листьями. В процес-
се сложения капусты в кадку утрамбовывайте ее
деревянной скалкой, чтобы капуста дала сок.
Морковь очистите и нарежьте кружками, капусту по-
сыпьте клюквой и морковью. Сверху кадку прикройте
широкими капустными листьями, положите деревян-
ный кружок и груз. Через 2—3 дня при комнатной тем-
пературе капуста начнет закисать, на ее поверхности
появится пена. Заквашенную капусту держите на холо-
де, время от времени протыкая деревянной палочкой.
Готовую капусту переложите в стеклянные банки, закрой-
те стеклянными или пластиковыми крышками и храните
в холодильнике или погребе.
Консервированные помидоры
«Дольки»
Требуется: крупные помидоры.
Способ приготовления. Помидоры хорошо помойте,
нарежьте на куски. Положите в банки и стерилизуйте до
тех пор, пока помидоры не покроются собственным со-
ком. В помидоры не кладите никакие пряности. Кроме
того, при стерилизации поставьте лишнюю банку с по-
мидорами и из нее докладывайте недостающие томаты
в банки, которые закручиваете. Для стерилизации на-
лейте воды по край банки. Банки с помидорами закру-
тите и поставьте остывать. Затем перенесите банки
в прохладное место.

Размер файла: 1.33 Мбайт
Тип файла: pdf (Mime Type: application/pdf)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров