Глобалтека
На главную |
Варианты сотрудничества |
Наши гарантии |
Как оплатить? |
Оставить отзыв |
Портфолио авторов |
ФОРУМ |
Заказ работы
Заказать |
Каталог тем |
Каталог ресурсов
Рефераты |
Книги |
Статьи |
Методический материал |
Самые новые

(Статьи)

(Методические материалы)

(Методические материалы)

(Методические материалы)

(Методические материалы)

(Методические материалы)

(Методические материалы)
Последние отзывы
2015-12-04 17:05:49
Сергей, Самара
2015-09-14 17:08:50
Григорий Гусев, Москва
2013-07-27 11:59:27
Светлана, Черкассы
2013-03-06 17:52:56
Владимир, Черновцы
2012-10-22 08:43:43
Елена, Киев
2012-09-20 13:31:42
Алина
2012-05-10 20:47:37
Вячеслав, Москва
Каталог бесплатных ресурсов |
Вкусно и просто. Еврейские праздники. Рецепты национальной кухни для праздничного стола. И. Г. Константинова
10 яиц, 1 луковица, 40 г топленого гусиного жира,1 столовая ложка измельченной зелени укропа или
петрушки, соль по вкусу
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко
нарубить. Лук мелко нашинковать, обжарить на жире до
золотистого цвета, охладить. Яйца соединить с луком,
посолить, перемешать, выложить в салатницу, полить
жиром, оставшимся на сковороде, посыпать зеленью.
2 стакана фасоли или бобов, 1,5 кг говядины, 3 сто-
ловые ложки жира, 2 чайные ложки перца, 2 чайные
ложки соли, 1/4 чайной ложки имбиря, 2 чайные ложки
красного перца, 3/4 стакана ячменя, соль по вкусу
Замочить фасоль на ночь, затем воду слить. В каст-
рюле обжарить на жире лук и мясо, посолить, попер-
чить, посыпать имбирем. Положить сверху фасоль и
ячмень (ячмень можно заменить еще одним стаканом
фасоли), обсыпать их мукой, красным перцем, залить
водой так, чтобы она была выше продуктов на 2—3 см.
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на слабом огне
10
при легком кипении 4 часа. Затем снять с огня и поста-
вить в теплое место, чтобы чолнт не совсем остыл до
подачи к столу.
1 тушка курицы, 1,5 кг картофеля, 2 луковицы,
3 дольки чеснока, 1/3 чайной ложки перца, соль по вкусу
Очистить картофель. Отложить 3—4 картофелины, а
остальные нарезать на кружки и уложить на дно жаров-
ни. Поверх картофеля выложить слой мяса, нарезанного
на порционные куски, сверху — лук и чеснок. Все попер-
чить и посолить. Отложенный картофель нарезать на
кружки и покрыть ими мясо. Залить холодной водой так,
чтобы она чуть покрывала картофель, и варить на сла-
бом огне 3—4 часа. Оставить в теплом месте на сутки.
Для теста: 1 стакан муки, 70 г сливочного масла,
2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу
Для начинки: 300 г репчатого лука, 100 г любого
твердого сыра, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны,
соль по вкусу
Из муки, сметаны, масла и соли замесить тесто. На
небольшую сковороду, не смазанную маслом, выложить
тесто, разгладить его, загнуть кверху края. Лук мелко на-
шинковать и поджарить до золотистого цвета. На тесто
выложить поджаренный лук, сверху — натертый на
крупной терке сыр. Пирог с начинкой залить смесью из
яйца, взбитого со сметаной и солью, и поставить в ду-
ховку.
Предпочтительнее есть пирог горячим со сметаной,
с любым томатным соусом.
11
100 г дрожжей, 1/4 стакана теплой воды, 2/3 стака-
на воды комнатной температуры, 3 столовые ложки
сахара, 1 чайная ложка соли, 4 стакана муки, 3 яйца,
3 столовые ложки растительного масла (лучше олив-
кового), 1/4 стакана изюма, 1 желток
Дрожжи развести в теплой воде, добавить 0,5 стака-
на муки, щепотку сахара, хорошо перемешать и оста-
вить в теплом месте на 10 минут. Всыпать всю муку в
емкость, добавить дрожжевую смесь, соль, сахар, яйца,
оставшуюся воду и замесить тесто. Добавить масло и
снова вымесить тесто. Тесто не должно быть очень кру-
тым. Оставить его минуты на три, затем выбить о доску,
посыпанную мукой, всыпать ошпаренный изюм и еще
раз вымесить. Смазать маслом кастрюлю, положить в
нее тесто, оставить его на 2 часа в теплом месте, чтобы
поднялось. Снова вымесить и оставить для подъема еще
на 1 час. Затем разрезать тесто пополам и каждую поло-
вину скатать в виде колбаски длиной 50 см, причем
один конец должен быть толще другого. Свернуть кол-
баску спиралью так, чтобы толстый конец лежал в цент-
ре. Положить халы на смазанный маслом противень,
смазать желтком, взбитым с 2 столовыми ложками воды,
и оставить на 30 минут, чтобы поднялись. Выпекать в
хорошо нагретой духовке в течение 40 минут. Готовые
изделия выложить на доску, накрыть полотенцем и кус-
ком фланели, а спустя 15 минут утепляющую накидку
снять, оставив только полотенце.
Размер файла: 1.49 Мбайт
Тип файла: pdf (Mime Type: application/pdf)
Вход для партнеров
Самые популярные

(Статьи)

(Методические материалы)

(Книги)

(Рефераты)

(Методические материалы)
Последние новости
-
2011-10-15 11:07:21
Программа для просмотра формата fb2 -
2011-09-29 12:51:24
Навигация добавления закладок в социальные сети -
2011-08-18 11:26:03
Вплив вступу до СОТ на зміни інвестиційної привабливості (галузевий аналіз) -
2011-08-18 11:24:11
Ідентифікація інвестиційно привабливих галузей -
2011-08-10 07:56:04
Основания и процессуальный порядок отказа в возбуждении уголовного дела