Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (15)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Вкусно и просто. Постный стол. В. Н. Куликова

Ингредиенты
2 клубня картофеля среднего размера,
2 свежих огурца, 1 л хлебного кваса,
пучок редиски, пучок зеленого лука,
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени
петрушки и укропа, 1 ст. ложка горчи-
цы, 1/2 ч. ложки черного молотого пер-
ца, соль по вкусу.
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире, дать ему остыть,
затем очистить от кожицы и нарезать небольшими ку-
биками. Свежие огурцы и редиску помыть, покрошить
соломкой. Нарубить зеленый лук, смешать его с на-
резанной зеленью, посолить, добавить горчицу и чер-
ный перец и хорошо растереть. Сложить все в эма-
лированную кастрюлю, перемешать, залить квасом и
еще раз перемешать. Поставить в холодильник на
15-20 минут, после чего подать на стол.
Окрошка с солеными грибами
Ингредиенты
2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 репа,
2 свежих огурца, 150 г соленых грибов,
1 луковица, 1 яблоко, 150 мл огуречного
рассола, 1,2 л кваса, 50 г зеленого лука,
4-5 веточек укропа, 3-4 веточки сельде-
рея, 2 ч. ложки горчицы, 1/2 ч. ложки мо-
лотого черного перца.
Способ приготовления
Картофель и морковь отварить, охладить, очис-
тить и нарезать кубиками. Сырую репу очистить и на-
резать так же. Прокипятить и остудить огуречный
рассол. Свежие огурцы нашинковать соломкой, затем
нарезать соленые грибы. Луковицу очистить и мелко
нашинковать. Зеленый лук, зелень сельдерея и укро-
па помыть и мелко нарубить, выложить в эмалиро-
ванную миску или кастрюлю, посыпать перцем, за-
править горчицей и огуречным рассолом и оставить
на 10 минут. Добавить очищенное от кожицы и наре-
занное соломкой яблоко, овощи, грибы, посолить по
вкусу и залить квасом. Поставить в холодильник на
30 минут, после чего подать на стол.
Хлодник
Ингредиенты
2 свеклы среднего размера, 2-3 свежих
огурца, 100 г зеленого лука, 1 л хлебно-
го кваса, 2 ст. ложки лимонного сока, зе-
лень укропа и петрушки, черный моло-
тый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления
Одну свеклу сварить, охладить, очистить от ко-
жицы и нарезать соломкой. Вторую свеклу оставить
сырой, очистить и натереть на мелкой терке. Вымы-
тые огурцы нарезать тонкими ломтиками. Зеленый
лук, петрушку, укроп мелко нарубить. Соединить
огурцы, свеклу, лук и зелень, посолить, поперчить,
сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Разложить
по тарелкам и залить квасом перед подачей на стол.
Горячие первые блюда без масла
Луковая похлебка
Ингредиенты
6 стаканов воды, 5 шт. лука-репки, 1 сте-
бель лука-порея, 1 корень петрушки вме-
сте с зеленью, 1 корень сельдерея с зе-
ленью, 1 ст. ложка рубленой зелени
укропа, 4-5 горошин черного перца, соль
по вкусу.
Способ приготовления
Воду поставить на огонь. Коренья тщательно по-
мыть, почистить, нарезать соломкой и бросить в кас-
трюлю с кипящей водой. Лук (репчатый и порей) мел-
ко нашинковать, перетереть с солью и опустить в бульон
с кореньями. Добавить перец и варить 20-30 минут.
Примерно за 2 минуты до окончания варки бульон
посолить и бросить в кастрюлю рубленую зелень. За-
тем огонь выключить и оставить похлебку под крыш-
кой на 5 минут.
Чечевичная похлебка
Ингредиенты
1,5 л воды, 1 стакан чечевицы, 1 морковь,
1 луковица, 1 корень петрушки с зе-
ленью, 2 лавровых листа, 3-4 зубчика
чеснока, 1 ст. ложка мелко нарубленной
зелени укропа, 5 горошин черного пер-
ца, соль.
Способ приготовления
Чечевицу залить холодной водой и оставить для
замачивания на 8—10 часов, после чего воду слить,
а чечевицу хорошо промыть. Залить водой и поста-
вить на огонь.
Морковь и корень петрушки нарезать соломкой,
положить в кастрюлю с чечевицей после закипания
воды. Варить, пока чечевица не станет мягкой. После
этого добавить в кастрюлю нарезанные зелень пет-
рушки и лук, лавровый лист, перец горошком, соль
по вкусу и варить еще 10-12 минут. Положить в по-
хлебку толченый чеснок и зелень укропа. Снять с ог-
ня, дать настояться под крышкой 7-8 минут и раз-
лить по тарелкам.

Размер файла: 1.43 Мбайт
Тип файла: pdf (Mime Type: application/pdf)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров