Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (8)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (5)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (9)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (10)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Вкусно и просто. Сказочные торты. М. Рипол

Требуется для теста: 4 яйца, 1 стакан са-
хара, 1 стакан муки.
Для крема: 40 г желатина, 1 стакан молока,
300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана са-
хара, 1 ст. ложка муки, ванилин.
Для глазури: 5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки
молока, 1/2 стакана сахара, 50 г сливочного
масла.
Способ приготовления. Яйца взбивают с сахаром,
добавляют муку, размешивают. Готовое тесто выпека-
ют на среднем огне 30 минут. Бисквит делят на две
части, на одну часть наносят начинающий застывать
крем и накрывают другой частью бисквита. Верх
и бока торта покрывают глазурью.
Крем: желатин разводят в 150 г теплой воды,
настаивают 30 минут. Желтки растирают со стака-
ном сахара, вливают молоко, размешивают, всыпают
муку, также размешивают, затем на водяной бане
доводят до кипения. Массу охлаждают и добавляют
растертое масло, ванилин. Взбивают крем венчиком.
Желатин подогревают, процеживают, немного
охлаждают.
Белки взбивают со стаканом сахара, выливают к
ним желатин, тщательно перемешивают. Смешива-
ют крем и белковую массу.
Глазурь: все компоненты соединяют и, помеши-
вая, доводят до кипения.
Торт «Мечта гурмана»
Требуется для теста: 5 яиц, 200 г сахара,
8 ст. ложек картофельного крахмала, 3 ст. лож-
ки какао, 1 ч. ложка пекарского порошка.
Для пропитки: черный кофе.
Для начинки: 0,25 л 35-процентных сли-
вок, 3/4 стакана крепкого кофе, 2 ст. ложки са-
хара, 2 ч. ложки желатина.
Для украшения: 1/2 стакана 35-процентных
сливок, зерна кофе.
Способ приготовления. К яичным белкам добав-
ляют 2—3 ст. ложки сахара и взбивают до образова-
ния крепкой пены. Желтки взбивают с оставшимся
сахаром. Картофельный крахмал смешивают с ка-
као и пекарским порошком, или разрыхлителем,
и добавляют к желткам попеременно со взбитыми
сливками. Тесто выкладывают сразу на смазанный
маслом противень или положенную на него перга-
ментную бумагу и выпекают в духовке со средним
жаром. Охлажденную основу разрезают на четыре
части.
Для приготовления крема замачивают желатин в
холодном кофе и, когда он набухнет, разводят на во-
дяной бане. Сливки взбивают с сахаром. Охлажден-
ный кофе с желатином вливают, помешивая, тонкой
струйкой в эту массу.
Пласты основы слегка пропитывают сладким
кофе, кладут один на другой, соединив их полуза-
стывшим кремом. На торт кладут взбитые сливки и
украшают кофейными зернами.
При желании кофейные зерна можно покрыть
карамельным сиропом. Для этого подрумянивают
на чистой сковороде 2 ст. ложки сахара, добавля-
ют немного кипятка и быстро смешивают. Кофей-
ные зерна опускают в горячую сахарную карамель,
сразу вынимают и оставляют на тарелке охлаж-
даться.
Торт «Дамский каприз»
Требуется для теста: 2 яйца, 1 стакан
сахара, 2 ч. ложки негашеной соды без вер-
ха, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сливочного
масла.
Для крема: 6 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка
какао, 5 ст. ложек воды, 250—300 г сливочного
масла.
Способ приготовления. Все продукты для теста
кладут в кастрюлю и растирают. Кастрюлю ставят
на водяную баню, добавляют стакан муки при ин-
тенсивном помешивании, добавляют еще стакан
муки. Делают 8 лепешек. Лепешки накалывают но-
жом. Лист посыпают мукой и выпекают 1,5—2 ми-
нуты.
Приготавливают крем: сахар, какао и воду — все
размешивают и кипятят. В теплую смесь добавляют
сливочное масло.
Смазывают кремом все коржи, верх и бока —
крошкой.

Размер файла: 1.24 Мбайт
Тип файла: pdf (Mime Type: application/pdf)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров