Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (16)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Закуски

Все алкогольные напитки подают в оригинальной посуде, кроме домашних
вин и настоек, которые подают в графине. Водку также можно
подавать в стеклянном или хрустальном графине.
Пиво подают к соленой рыбе, сыру, а так же, как и водку, к различным
мясным блюдам. За столом не стоит подавать пиво и вино вместе.
Пиво и минеральную воду можно предложить к холодным закускам,
когда устраивается «шведский стол».
К черному кофе (без' молока и без сахара) подают ликер в отдельной
рюмочке и пьют маленькими глотками, чередуя их с глотками кофе.
Перед тем, как мы перейдем к описанию приготовления закусок, заметим,
что важным является то, чтобы хозяин понял принцип построения
меню и не допускал грубых ошибок в соотношении спиртных напитков и
закусок.
ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ
Фасолевая закуска
100 г фасоли, 2 сладких перца, 2 помидора, 1 баклажан, 100 г сыра,
специи, соль по вкусу.
Взять питу для пиццы, положить ее в специальную форму или противень.
На питу положить фасоль, сладкий перец, томаты и баклажаны (предварительно
мелко порубленные). Питу предварительно смазать растительным
маслом, чуть-чуть томатным соусом. Затем посыпать питу мелко нарубленной
зеленью, засыпать сыром, желательно твердым и острым. Можно
чуть-чуть поперчить красным перцем. Подавать с пивом.
Боб чорба
Фасоль (можно консервированную) 100-200 г, лук 1 шт., красный сладкий
перец 1-2 ч. ложки, томат-паста 1 ст. ложка, жгучий перец -
маленький кусочек.
Сухую фасоль замочить на ночь. Утром слить воду, промыть, залить чистой
водой и поставить варить до мягкости (2-3 часа). Консервированная
варится быстрее - 1,5-2 часа. Можно готовить на мясном бульоне или с
поджаренной колбасой. Затем мелко нарезать лук, обжарить его в растительном
масле, добавить в него красный перец, пожарить 1-2 мин., добавить
немного томат-пасты или нарезанный помидор. Потушить все вместе еще
2-3 мин. и соединить с фасолью. Добавить немного жгучего перца и мяты.
Стручки фасоли по-английски
127 г фасоли, 15 г масла сливочного, перец, соль.
Очищенные стручки фасоли, нарезанные соломкой, варят в подсоленной
воде до готовности, откидывают на дуршлаг и, не охлаждая, перекла6
ЗАКУСКИ
дывают в кастрюлю. Заправляют сливочным маслом, солью и черным перцем
по вкусу.
Тройка
Фасоль 250 г, пшеница 125 г, томатный соус 200 г, 1-2 крупные луковицы,
сладкий перец крупный 1 шт., мука 4 ст. ложки.
Фасоль почти разварить, пшеницу хорошенько прожарить на сковородке
(или отварить, потом прожарить). Лук порезать тонкими полукольцами,
обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко
порезанный перец, дать подрумяниться. Залить томатом, потушить 10
мин., влить стакан кипятка, посолить и добавить все специи - чуть больше,
чем по вкусу, заложить фасоль и пшеницу. Тушить, не накрывая, почти
до полного выпаривания воды, посыпать мукой, перемешать тщательно
и поставить в разогретую духовку на средний огонь на 20 мин. Подавать
горячим к темному пиву.
Фасоль по-гречески в горшочке
300 г красной фасоли, 5 средних луковиц репчатого лука, 30 г растительного
масла, перец молотый красный и черный, соль.
На ночь замочить фасоль в кастрюле с толстыми стенками (минимум на
12 ч.), отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг (отвар вылить в отдельную
посуду). Обжарить лук, нарезанный кольцами, в масле, добавить соль и
перец. Выложить в горшок или кастрюлю с толстыми стенками слоями фасоль
и лук, причем верхний слой должен быть из фасоли. Залить отваром от
фасоли, добавить остатки масла и запечь в духовке (20-30 мин.).
Цимес
/ стакан темной или рябой фасоли, 2 луковицы, 2 чайн. л. томат-
пасты, лавровый лист, соль, сахар, черный перец, мука.
Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три
поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в
растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томатной
пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем
и лавровым листом (пропорции по вкусу). Полученным соусом залить отваренную
фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль
с соусом тушить (лучше в казанчике) 30 минут. Перед окончанием приготовления
(тушения) цимеса добавить мелко рубленые грецкие орехи.
Баклажаны со вкусом грибов
/ большой баклажан, 1 луковица, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного
масла, соль, перец по вкусу, зелень петрушки, немного сметаны
или проетокваши.
ЗАКУСКИ 7
Очистить от кожицы баклажан, нарезать кубиками. Лук нашинковать,
смешать с баклажаном, выложить на сковороду с растительным маслом, закрыть
крышкой, тушить на среднем огне. Когда баклажан станет мягким,
вылить взбитые яйца и жарить 3-5 мин. Добавить сметану или простоквашу
и зелень петрушки. Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Размер файла: 981.39 Кбайт
Тип файла: pdf (Mime Type: application/pdf)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров