Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (3)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (2)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (2)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Соусы. Несложно и вкусно. К. Адам

ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
Немного фантазии — и из рубленого стручка перца, каперсов, анчоусов... соус
каждый раз будет иметь свой новый, неповторимый вкус.
На 2 порции:
• 250 г зрелых мясистых помидоров
• 2 маленькие дольки чеснока
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• соль
• молотый черный перец
• 1 ч. ложка орегано
• 4 ст. ложки лимонного сока
• 10 черных маслин
• 1 пучок гладкой петрушки
Время приготовления: около 20 минут
В 1 порции около 760 кДж/180 ккал
3 г белков, 14 г жиров, 12 г углеводов
5. Удалить косточки из маслин и
нарезать их небольшими кусочка-
ми. Промыть петрушку под струей
воды, стряхнуть с нее воду, сре-
зать стебли и мелко нарубить
(стр.18—19). Вместе с маслинами
добавить в соус.
6. Подавать томатный соус горячим
или холодным к тушеным овощам.
Кроме того, он подходит к поджа-
ренным на гриле рыбе, мясу и
птице, а также к вермишели и
фондю.
1. Помидоры ошпарить кипятком,
снять кожицу и удалить зерна
(стр.18—19). Крупно нарезать мя-
коть плода и приготовить пюре в
миксере. Если нет миксера, нару-
бить мякоть плода по возможно-
сти мельче. Положить помидоры в
миску.
2. Очистить чеснок и при помощи
пресса выдавить в пюре из поми-
доров.
3. Перемешать оливковое масло и
панировочные сухари.
4. Добавить в томатный соус соль и
перец по вкусу. Помешивая, при-
править его орегано и лимонным
соком.

КИСЛО-СЛАДКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОУС
Сытное дополнение к жаркому.
На 2 порции:
• 1 маленький стебель лука
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 яблоко (около 180 г)
• соль
• молотый черный перец
• 1 ч. ложка острой горчицы
• 125 мл мясного бульона
5. В готовый соус вновь добавить по
вкусу соль, перец и, если угодно,
горчицу.
6. Подавать яблочный соус к жаре-
ной колбасе. Он хорошо подходит
также к жареной печени, в том
числе птичьей, или к фондю и к
блюдам, приготовленным на гриле.
Время приготовления: около 35 минут
В 1 порции около 400 кДж/95 ккал
1 г белков, 5 г жиров, 12 г углеводов
1. Очистить луковый стебель, про-
мыть под проточной холодной во-
дой (стр.18-19). Нарезать стебель
на очень тонкие кольца.
2. Разогреть растительное масло в
сотейнике или ковшике и тушить
в нем на среднем огне колечки
лука.
3. Тем временем очистить яблоко от
кожуры, разделить его на 4 части,
освободить от сердцевины и наре-
зать тонкими ломтиками. Доба-
вить к луку.
4. Все приправить солью и перцем.
Добавить горчицу и залить смесь
бульоном. Продолжать варить под
крышкой около 20 минут.



Размер файла: 1.3 Мбайт
Тип файла: pdf (Mime Type: application/pdf)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров