Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Соусы. Несложно и вкусно. К. Адам

ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
Немного фантазии — и из рубленого стручка перца, каперсов, анчоусов... соус
каждый раз будет иметь свой новый, неповторимый вкус.
На 2 порции:
• 250 г зрелых мясистых помидоров
• 2 маленькие дольки чеснока
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• соль
• молотый черный перец
• 1 ч. ложка орегано
• 4 ст. ложки лимонного сока
• 10 черных маслин
• 1 пучок гладкой петрушки
Время приготовления: около 20 минут
В 1 порции около 760 кДж/180 ккал
3 г белков, 14 г жиров, 12 г углеводов
5. Удалить косточки из маслин и
нарезать их небольшими кусочка-
ми. Промыть петрушку под струей
воды, стряхнуть с нее воду, сре-
зать стебли и мелко нарубить
(стр.18—19). Вместе с маслинами
добавить в соус.
6. Подавать томатный соус горячим
или холодным к тушеным овощам.
Кроме того, он подходит к поджа-
ренным на гриле рыбе, мясу и
птице, а также к вермишели и
фондю.
1. Помидоры ошпарить кипятком,
снять кожицу и удалить зерна
(стр.18—19). Крупно нарезать мя-
коть плода и приготовить пюре в
миксере. Если нет миксера, нару-
бить мякоть плода по возможно-
сти мельче. Положить помидоры в
миску.
2. Очистить чеснок и при помощи
пресса выдавить в пюре из поми-
доров.
3. Перемешать оливковое масло и
панировочные сухари.
4. Добавить в томатный соус соль и
перец по вкусу. Помешивая, при-
править его орегано и лимонным
соком.

КИСЛО-СЛАДКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОУС
Сытное дополнение к жаркому.
На 2 порции:
• 1 маленький стебель лука
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 яблоко (около 180 г)
• соль
• молотый черный перец
• 1 ч. ложка острой горчицы
• 125 мл мясного бульона
5. В готовый соус вновь добавить по
вкусу соль, перец и, если угодно,
горчицу.
6. Подавать яблочный соус к жаре-
ной колбасе. Он хорошо подходит
также к жареной печени, в том
числе птичьей, или к фондю и к
блюдам, приготовленным на гриле.
Время приготовления: около 35 минут
В 1 порции около 400 кДж/95 ккал
1 г белков, 5 г жиров, 12 г углеводов
1. Очистить луковый стебель, про-
мыть под проточной холодной во-
дой (стр.18-19). Нарезать стебель
на очень тонкие кольца.
2. Разогреть растительное масло в
сотейнике или ковшике и тушить
в нем на среднем огне колечки
лука.
3. Тем временем очистить яблоко от
кожуры, разделить его на 4 части,
освободить от сердцевины и наре-
зать тонкими ломтиками. Доба-
вить к луку.
4. Все приправить солью и перцем.
Добавить горчицу и залить смесь
бульоном. Продолжать варить под
крышкой около 20 минут.



Размер файла: 1.3 Мбайт
Тип файла: pdf (Mime Type: application/pdf)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров