Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Построение однофакторных регрессионных моделей для прогноза Мето-дические указания к выполнению практических занятий по дисциплине «Планирование на предприятии» Специальность «Экономика и управле-ние на предприятии (горной промышленности и геологоразведки)» (060800) (2)
(Методические материалы)

Значок файла Оценка основных метрологических характеристик: Метод. указ. / Сост.: Ю.В. Пожидаев, Н.В. Ознобихина: СибГИУ. – Новокузнецк, 2003. – 31 с., ил.12 (2)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛОЩАДИ ПОВЕРХНОСТЕЙ КОНТАКТА ФАЗ В СИСТЕМАХ МЕТАЛЛ-ШЛАК-ГАЗ В УСЛОВИЯХ ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ИХ ДЕФОРМАЦИИ МЕТОДАМИ ФИЗИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ (2)
(Методические материалы)

Значок файла Огнеупоры: Лабораторный практикум по дисциплинам: «Огнеупорные материалы» и «Теплотехника» /Сост. Павловец В.М.: СибГИУ. – Новокузнецк, 2003 - 23 с (2)
(Методические материалы)

Значок файла НАГРЕВ СТАЛЬНОЙ ЗАГОТОВКИ ПРИ ПО-СТОЯННОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПЕЧИ Мето-дические указания к лабора-торной работе по основам теп-ломассообмена (2)
(Методические материалы)

Значок файла Варианты задач по курсу “Физика”. Часть 1: Механика, молекулярная физика. Часть 2: Электростатика, магнетизм. Метод. указ. /Сост.: Шарафутдинов Р.Ф., Ерилова Т.В.: ГОУ ВПО “СибГИУ”.- Новокузнецк, 2003. -45 с (2)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДЫ ТЕРМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА Методические ука-зания к выполнению лабораторной работы по дисциплине «Ме-тоды и средства измерений, испытаний и контроля». Специальность «Стандартизация и сертификация» (072000) (2)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Соусы. Несложно и вкусно. К. Адам

ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
Немного фантазии — и из рубленого стручка перца, каперсов, анчоусов... соус
каждый раз будет иметь свой новый, неповторимый вкус.
На 2 порции:
• 250 г зрелых мясистых помидоров
• 2 маленькие дольки чеснока
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• соль
• молотый черный перец
• 1 ч. ложка орегано
• 4 ст. ложки лимонного сока
• 10 черных маслин
• 1 пучок гладкой петрушки
Время приготовления: около 20 минут
В 1 порции около 760 кДж/180 ккал
3 г белков, 14 г жиров, 12 г углеводов
5. Удалить косточки из маслин и
нарезать их небольшими кусочка-
ми. Промыть петрушку под струей
воды, стряхнуть с нее воду, сре-
зать стебли и мелко нарубить
(стр.18—19). Вместе с маслинами
добавить в соус.
6. Подавать томатный соус горячим
или холодным к тушеным овощам.
Кроме того, он подходит к поджа-
ренным на гриле рыбе, мясу и
птице, а также к вермишели и
фондю.
1. Помидоры ошпарить кипятком,
снять кожицу и удалить зерна
(стр.18—19). Крупно нарезать мя-
коть плода и приготовить пюре в
миксере. Если нет миксера, нару-
бить мякоть плода по возможно-
сти мельче. Положить помидоры в
миску.
2. Очистить чеснок и при помощи
пресса выдавить в пюре из поми-
доров.
3. Перемешать оливковое масло и
панировочные сухари.
4. Добавить в томатный соус соль и
перец по вкусу. Помешивая, при-
править его орегано и лимонным
соком.

КИСЛО-СЛАДКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОУС
Сытное дополнение к жаркому.
На 2 порции:
• 1 маленький стебель лука
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 яблоко (около 180 г)
• соль
• молотый черный перец
• 1 ч. ложка острой горчицы
• 125 мл мясного бульона
5. В готовый соус вновь добавить по
вкусу соль, перец и, если угодно,
горчицу.
6. Подавать яблочный соус к жаре-
ной колбасе. Он хорошо подходит
также к жареной печени, в том
числе птичьей, или к фондю и к
блюдам, приготовленным на гриле.
Время приготовления: около 35 минут
В 1 порции около 400 кДж/95 ккал
1 г белков, 5 г жиров, 12 г углеводов
1. Очистить луковый стебель, про-
мыть под проточной холодной во-
дой (стр.18-19). Нарезать стебель
на очень тонкие кольца.
2. Разогреть растительное масло в
сотейнике или ковшике и тушить
в нем на среднем огне колечки
лука.
3. Тем временем очистить яблоко от
кожуры, разделить его на 4 части,
освободить от сердцевины и наре-
зать тонкими ломтиками. Доба-
вить к луку.
4. Все приправить солью и перцем.
Добавить горчицу и залить смесь
бульоном. Продолжать варить под
крышкой около 20 минут.



Размер файла: 1.3 Мбайт
Тип файла: pdf (Mime Type: application/pdf)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров