Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Псоледнее заклятие. И. Ревва

- Выходи, проклятый оборотень! Сразись со мной!...

Если утро начинается с подобных воплей, это само по себе уже очень скверно. А если эти вопли адресованы непосредственно вам, то можете быть уверены - день испорчен. Тем более что обладатель голоса, выкрикивающего ругательства, явно еще не протрезвел после ночной попойки в одном из трактиров Акары. У перепившего рыцаря взыграло самолюбие или ему захотелось совершить какой-нибудь подвиг А разбираться с ним теперь предстоит именно мне Ну а вразумление пьяного рыцаря - не самое лучшее начало нового дня.

- Выходи, негодяй! - Затем я услышал ржание коня и металлический грохот, словно перед входом в мою пещеру кто-то сбросил с воза охапку сковородок и кастрюль. Наверное, бедняга не удержался в седле и полетел на землю.

Слушая его хриплую приглушенную брань, я подумал о том, почему это за последние сто лет в рыцарской среде стало так модно искать приключений именно здесь? Скучно жить им стало, что ли?! Или это я какой-то такой особенный, что все придурки Межгорья стараются меня прикончить? Ведь чуть ли не каждый год сюда заявляется какой-то болван в надежде вышибить из меня мозги!

Я встал и поискал свой меч. Каждое утро, после обязательной зарядки, я куда-то его засовываю. Да так, что на следующий день приходится очень долго его разыскивать. Удивительно вообще, как это он умудряется затеряться в моей пещере?! Ведь не пятикомнатная же квартира, в конце-то концов!

Меч я нашел почему-то в вязанке хвороста. И как он туда попал?! А-а-а!... Это я вчера колышки для изгороди обстругивал! Вот так он здесь и оказался...

Я осмотрел свой меч. Давно уже пора бы заточить его. Сегодня как раз и займусь. Все равно придется его чистить и мыть после этого кретина...

К хриплой ругани, раздававшейся снаружи, примешался звон бьющегося стекла Предчувствуя неладное, я выскочил из пещеры. Ну, так и есть! Этот недоносок, не дождавшись меня, принялся крушить парники! Вот сволочь!

- Ты что творишь? - заорал я.

На мой крик рыцарь обернулся, едва не упав, и посмотрел на меня мутным с перепоя взглядом. Выглядел этот утренний гость, как и подобает самому настоящему рыцарю -латы, шлем, щит... Меч двуручный. Интересно, зачем ему щит?! Спьяну захватил, что ли?

Лошадка его паслась тут же, среди моих грядок, спокойно хрумкая сочную зелень. Ну, это уже совсем напрасно! Теперь-то я его точно прибью!...

- Я - барон Сагоран! Я вызываю тебя на бой! Во славу светлейшей дамы моего сердца... - Барон громко икнул, и имени его дамы я не разобрал.

- Ехал бы ты лучше к своей даме, барон, - посоветовал я, поигрывая мечом.

- Я только что от нее! - вскричал барон. - И я поклялся принести ей твою голову, гнусный оборотень!

- Тогда, приятель, боюсь, что у тебя возникнет проблемы, - усмехнулся я. - Извини, но свою голову я уже пообещал другой даме. Да и вообще, в качестве подарка она - так себе, ничего особенного...

- Другой даме?! - Барон спьяну не разобрал и половины услышанного. - Твоя голова будет принадлежать мне!... - Он снова громко икнул.

- А что, без моей головы дама тебя не примет, что ли? - поинтересовался я. - Ты бы лучше ей сережки подарил или колечко... Или, может быть, она у тебя извращенка?..

Барон ничего из сказанного не понял. До него дошел лишь мой язвительный тон, но и этого оказалось достаточно. Барон возмущенно взревел и наотмашь рубанул мечом по моим парникам.

- Ах ты, зар-р-раза!!! - я кинулся к нему.

Барон неуклюже размахивается, но я приседаю, и широкое стальное лезвие проносится над моей головой. Не распрямляя колен, я делаю выпад и вонзаю свой меч в тело барона. Как раз в том месте, где оканчивается стальной нагрудник. Барон вскрикивает и за-мирает. Я выдергиваю меч, и барон, издав хриплый булькающий звук, опускается на колени, а затем медленно, словно бы нехотя, валится на землю. Все...

Я выпрямился и перевел дух. Конь барона продолжал объедать мои грядки, не подозревая о том, что хозяин его уже мертв. Я взял коня за уздечку, вывел его из огорода и плашмя огрел по крупу мечом. Конь заржал, поднялся на дыбы и, дико взбрыкивая, большими прыжками понесся к скалам. Умная лошадка сама должна будет найти дорогу домой. И принести в долины новую сказку об оборотне, колдуне или вампире, обитающем в Сиузских горах и уничтожающем благородных рыцарей.

Я вернулся к барону, воткнул свой меч в землю и склонился над телом. Несчастный искатель приключений уже испустил дух. Я взял его за ноги и поволок туда, где уже покоилось несколько десятков подобных героев. Затем я сходил за лопатой и принялся копать могилу.

Здесь, за пещерой. было уже самое настоящее кладбище благородных рыцарей. Как правило, все они приезжали сюда стяжать славу в одиночку. Но бывали и исключения. Иногда они заявлялись компанией из пяти-шести человек. И порой кому-нибудь из них удавалось уйти из этого ущелья живым. Я не очень мстительный человек и почти никогда не преследую удирающих. Я просто хочу, чтобы меня оставили в покое. Поэтому я и позволял скрыться убегавшим, надеясь на то, что они сообщат всем жаждущим сразиться со мной, что меня лучше не трогать. Однако результат получался обратный.

Оставшиеся в живых рыцари награждали меня способностями плеваться огнем или кипящим ядом, причисляли к оборотням или вампирам. Да и как еще могли они объяснить тот факт, что верх над ними одержал простой отшельник из Сиузских гор?! В общем, они плели всякую чушь, которая только раззадоривала многие горячие головы Закриарья. И поток желавших моей смерти не иссякал уже больше сотни лет. Мне, конечно, это здорово надоело, но поделать я ничего не мог...

Я сбросил труп барона в могилу и закидал его землей. Потом водрузил над свежим холмиком шест с табличкой и на некоторое время задумался. Как же его звали? Он, как воспитанный рыцарь, представился, но имени его я не запомнил. Каждый раз даю себе слово записывать имя очередного рыцаря еще до начала боя, и каждый раз забываю это сделать! Ну, что ж... Тогда оформим ему стандартную надпись...

Я написал на табличке слово «ДУРАК» и поставил порядковый номер - 62. Потом я отправился к ручью и умылся. Это принесло мне некоторое облегчение, но завтракать все равно расхотелось, и я решил заняться парниками, порушенными этим придурком.

Больше всего на завтрак я люблю овощной салат. Ну, вы, наверное, знаете - режешь помидорчики, огурчики, лучок, заливаешь растительным маслом, солишь, перчишь и - перемешиваешь, перемешиваешь... Но в Межгорье не росли ни помидоры, ни огурцы. И мне пришлось притащить их семена с Земли. А поскольку климат в Межгорье был несколько холоднее, чем на Земле, я построил парники. Сейчас, правда, стало гораздо теплее, чем, к примеру, лет двести назад. Уж и не знаю почему. Но тогда здесь было достаточно холодно. Даже летом.

Страшно вспомнить, сколько пришлось проделать работы, чтобы есть на завтрак обыкновенный салат! Одно только изготовление стекла для парников чего стоило! Зато теперь я могу спокойно завтракать, испытывая при этом немалое удовольствие. А остальные жители Межгорья, помимо секретов стеклодувного ремесла, получили в свое распоряжение новые полезные овощи, распространившиеся за триста лет по всей стране.

Нет, все-таки есть от меня польза в этом мире! Это вам не всяких там монстров из параллельных миров таскать, это - витамины! И очень вкусные!... От этих мыслей у меня разыгрался аппетит, и я решил позавтракать.

Когда я уже доедал свой салат, снаружи донесся звук чьих-то осторожных шагов. Я замер, лихорадочно пытаясь припомнить, куда я на этот раз подевал свой меч. Вдруг звук шагов стих и раздался негромкий и спокойный голос:

- Приветствую тебя, добрый хозяин.

Я осторожно выглянул из пещеры. В нескольких шагах от входа стоял какой-то старик с посохом, облаченный в длинный черный плащ. На голове старика имелась шляпа, гаже которой я в жизни не видел.

Но само лицо гостя и его взгляд были добрыми и не предвещали ничего плохого.

- Привет, - сказал я. - Заходи, чего стоишь? Старик поклонился и вошел в пещеру.

- Садись, - кивнул я на лавку возле стола. - Есть будешь?

- Благодарю тебя, добрый хозяин, - старик снова склонил голову, - но я не голоден.

- Ну, как хочешь, - пожал я плечами, возвращаясь к прерванной трапезе.

Пока я заканчивал завтрак, старик сидел молча, опустив взгляд в земляной пол и прислонив посох к своему плечу. Интересно, что ему надо? На искателя приключений он не очень-то похож... Колдун, наверное. Явился за секретом плевания кипящим ядом.. Ну, на этот раз хоть без драки обойдемся.

- Я слушаю тебя, - обратился я к старику, отставляя в сторону опустевшую миску.

- Меня зовут Гилэйн, - произнес старик - Я кол-дун из Криарского леса И я пришел к тебе за помощью, добрый хозяин...

Ну, конечно! Так я и думал! Сейчас он начнет доставать меня вопросами о том, как я умудряюсь превращаться в лягушку, или просить меня отправиться куда-нибудь что-нибудь разыскивать. Какую-нибудь шишку волшебную... Скукотища...



Размер файла: 1.28 Мбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров