Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (0)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (0)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (0)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (2)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Так строить нельзя!

   В последние несколько лет при наружной теплоизоляции фасадов зданий (в основном пенополистиролом) в Самаре и области наблюдается массовое нарушение требований нормативной документации. Это приводит к:
   - некомфортным условиям проживания (температура зимой в помещениях не выше 10-12 оС, повышенная влажность);
   - появлению плесени и грибка на внутренних сторонах наружных стен, что является одной из причин заболевания людей, особенно детей;
   - разрушению фасадного слоя уже на 3-4 году эксплуатации;
   - огромным, зачастую непланируемым затратам в будущем на ремонт наружного теплоизоляционного слоя (срок ремонта таких фасадных систем в условиях более мягкого, чем у нас, климата Германии составляет 10 лет);
   - более высоким единовременным затратам, т.к. существующие альтернативные системы теплоизоляции не менее, чем на 30 %дешевле применяемых;
   - невозможности производить работы в период осень-зима-весна (влага, дождь, заморозки). Альтернативную систему утепления (например пенополиуретан) можно наносить в течение года практически во всех регионах страны;
   - невозможности использовать низкоквалифицированную, малообученную рабочую силу.
   С годами происходит загрязнение наружного декоративного покрытия вследствие неправильного функционирования системы вентиляции, от растущих поблизости деревьев и других насаждений, стихийных бедствий (сильный ветер, ураган), что не отражено в проектной документации.
   Расположение теплоизоляционного слоя снаружи не имеет аналогов в России на протяжении многовековой истории строительства. При наружном расположении теплоизоляция довольно скоро разрушается из-за выветривания и инсоляции, увлажняется дождем и мокрым снегом. В наших погодных условиях кирпич, обрамляющий здания, показал за сотни лет себя только с положительной стороны. Уважение к многовековому опыту предков должно нас оберегать от принятия сиюминутных скороспелых решений, не проверенных временем.
   Имеющиеся в практической деятельности проектных организаций и строительных предприятий недостатки при монтаже теплоизоляционных систем обсуждены на комиссии по энергосбережению в строительстве Российского общества инженеров строительства (Самарское отделение). Результатом обсуждения явились нижеперечисленные отличия монтажных работ от требований нормативной документации, результатов исследовательских работ и методических рекомендаций (см. таблицу). В настоящее время эти отличия, являющиеся грубыми нарушениями нормативов, уже привели к судебным процессам со стороны дольщиков и приведут к лавинообразному количеству таких процессов в будущем, если коренным образом не изменится качество и долговечность наружного теплоизоляционного слоя.

 



Размер файла: 123 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров