Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Методические указания к научно-исследовательской работе студентов по курсу “Социология”. Ч. 1/ Сост.: Е. А. Сафонова: СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. – 45 (3)
(Методические материалы)

Значок файла Методические рекомендации для практических занятий по психологии: Метод. указ./ Сост.: С. Г. Колесов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 29 (9)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по проведению производственной практики (первой). Специальность «Промышленное и гражданское строительство» (290300) (4)
(Методические материалы)

Значок файла Контроль качества бетона. Определение прочности бетона неразру-шающими методами. Методические указания к выполнению лабора-торных работ по курсу «Технология строительных процессов». Специ-альность «Промышленное и гражданское строительство» (290300) (7)
(Методические материалы)

Значок файла Динамика. Тема 6. ПРИНЦИП ВОЗМОЖНЫХ ПЕРЕМЕЩЕНИЙ: Расч. прак./ Сост.: Г.Т. Баранова, Н.И. Михайленко: СибГИУ.-Новокузнецк, 2003.- с (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семенихин А.Я. С 30 Технология подземных горных работ: Учебное пособие / А.Я. Семенихин, В.И. Любогощев, Ю.А. Златицкая. – Новокузнецк: СибГИУ, 2003. - 91 с (23)
(Методические материалы)

Значок файла Огнев С.П., Ляховец М.В. Основы теории управления: методические указания. – Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2004. – 45 с (21)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

О причинах нынешнего так называемого «финансового кризиса» и возможностях его исчерпания

1. Региональный масштаб рассмотрения

Если человек берет на себя труд быть журналистом, то всем остальным людям уместно ожидать, что он  — умеет не только читать и формально грамотно писать, но и обладает достаточным здравомыслием для того, чтобы самому отличить слона от мухи в той области общественной жизни, о которой он решил поведать миру.  Также уместно ожидать, что он добросовестен, вследствие чего воздерживается от высказывания мнений по вопросам, существа которых он, мягко говоря, не знает.

Если добросовестность такого рода не свойственна человеку, а он, тем не менее, высказывается в средствах массовой информации по вопросам, в которых он не умеет отличить мухи от слона, полагаясь на мнение так называемых «авторитетных профессионалов», то журналистика превращается в сплетничанье.

Особенно страдает журналистика сплетничаньем на финансово-экономические темы. И такое сплетничанье захлестывает все газеты, включая и финансово-экономи­ческие, когда ситуация с финансами обостряется, как это имеет место сейчас.

Некогда, в 1995 г. в газете “Невское время” был опубликован очерк “Бухгалте­рию должен знать каждый… из учебника физики”. Если его перечитать сейчас, и посмотреть на последующую финансово-экономическую жизнь России с высказанной в нем точки зрения, то окажется, что всё свершилось в полном соответствии с тем, что там было написано. Сейчас настало время напомнить основные его положения:

«Современная цивилизация в целом и общества в границах каждого государства существуют на основе общественного объединения труда в структурно обособленных хозяйствах, которые не подчинены друг другу в их деятельности. Сборка множества такого рода административно обособленных хозяйств в единое государственное хозяйство осуществляется его кредитно-финансовой системой, подчиненной не “бюро прогнозов погоды”, а органам государственной власти: Министерству финансов, казначейству-Центробанку. Сборка  народных хозяйств разных государств в единое глобальное хозяйство человечества  осуществляется в процессе международной  торговли, обслуживаемой  сложившимся механизмом конвертации национальных валют и внешнего,  по отношению к государствам, кредитования.»

«Современное многоотраслевое производство во множестве административно обособленных хозяйств  при рассмотрении  продуктообмена в его натуральном учете  собирается в макроэкономическую целостность народного хозяйства  на  основе  разного рода инфраструктур государства. Ни одна из инфраструктур  не может функционировать в современных условиях, если  неработоспособна  инфраструктура  энергообеспечения.  То есть  технологическим развитием общества обусловлена  статистическая зависимость “покупательная способность денежной единицы  -  энергопотенциал общества”.

Производство невозможно без введения в технологические процессы энергии. В каждой отрасли объем производства обусловлен достигнутым уровнем технологической культуры и пропорционален объему энергопотребления отрасли. Получить продукции больше, чем в производственную систему вводится энергии, невозможно. Это обязаны знать все из школьного курса физики:

«Полезный эффект, получаемый от системы» = «Коэффициент полезного действия этой системы» ´ «Количество введенной в систему энергии».

Кто-нибудь из авторитетных экономистов показал, что закон сохранения энергии ложен или не распространяется на производственные системы микро- и макроэкономики? — Нет, не показал.

Тогда встает вопрос, как его грамотно записать в терминах и символах экономической науки? И как вести финансово-экономическую политику в соответствии с ним, чтобы не получалось так, что совокупный потребитель пытается сожрать больше, чем произвел совокупный производитель?

Полезный экономический эффект, получаемый от системы общественного производства выражается финансово как «валовой национальный продукт».   Соответственно, если формулу про коэффициент полезного действия записывать по отношению к экономике государства, то получится следующее:

Валовый национальный продукт = «коэффициент  пропорциональности» х «мощность энергетической базы системы производства»

Поскольку величине валового национального продукта всегда соответствует некоторая статистика (открытая и закрытая) сделок купли-продажи, сопровождаемых кредитно-финансовой системой, «технологической средой» которой и является национальная валюта, то:

«Объем денег в обороте» = «коэффициент пропорциональности» ´ «мощность энергетической базы системы производства».

Коэффициент пропорциональности в этом случае называется «энергетическим стандартом обеспеченности денежной единицы».

«Энергетический стандарт обеспеченности средств платежа  — де-факто   объективная  экономическая данность для любой производящей  экономики,  но  он  юридически неприемлем в качестве  основы курсов  валют  для “менталитета” Запада, поскольку в его экономике  управление инвестиционными потоками НАДГОСУДАРСТВЕННАЯ  монополия  организованного банковского  ростовщичества, т.е.  кредитования  под процент на основе  корпоративного единения  “финансистов”.  Вот этот корпоративный трехтысячелетний (от времен оглашения Второзакония[1]) сговор  “финансистов” и их идеологизаторов и есть те  исторически реальные  процессы, за  которыми, как пишет  Д.Травин  “Центробанк  вынужден в своих действиях следовать”.

Если же понимать,  что кредитно-финансовая система  — средство управления  статистическими характеристиками производства  во  множестве  административно обособленных хозяйств  и  средство управления статистическими характеристиками  потребления  в обществе произведенного, то  можно прийти только к тому  выводу,  что Цетробанк вынужден СВОИМ ЖЕ НЕВЕЖЕСТ­ВОМ в своих действиях следовать  глобальным финансовым игрищам вопреки потребительским интересам  населения России. И это невежество  хорошо оплачено:  высокие “финансисты” в банковской системе России и в Центробанке в частности  с большим отрывом лидируют в своих доходах по сравнению с остальным населением и не знают на своем личном опыте, что значит по нескольку месяцев не получать   з а р а б о т а н н ы х  денег,  как то стало нормой во всех  производящих  отраслях.  И если в этих условиях  “экономические обозреватели” и дипломированные  “ученые-экономисты” с пеной у рта  пытаются опровергнуть действие законов сохранения энергии в общественном производстве, то  общество напрасно платит зарплату  всем им, забывшим  школьный курс физики или злонамеренно придуривающимся,  что  бухгалтерия  — вне физики, т.е. вне  природы.» (“Бухгалтерию должен знать каждый… из учебника физики”)

Равенство, в котором выражается энергетический стандарт обеспеченности денежной единицы, представляющий собой финансовое выражение коэффициента полезного действия многоотраслевой производственно-потребительской системы, соблюдается всегда, но:

·      если «энергетический стандарт» поддерживается неизменным, то цены будут падать по мере роста технико-технологической культуры и удовлетворения платежеспособного спроса, а рентабельность производства этой отрасли придется поддерживать за счет перераспределения прибыли средствами налогово-дотационной политики, конечно если общество заинтересовано в потреблении этого вида продукции; покупательная способность накоплений также будет расти. При этом и курс национальной валюты будет расти по отношению ко всем валютам, где производственные системы менее эффективны.

·      если «энергетический стандарт» изменяется росчерком пера высокого чиновника, или перекачкой денежной массы из реального сектора экономики на спекулятивные рынки и обратно, то равенство соблюдается за счет изменения всего перечня цен, с учетом законов ценообразования, объективно существующих в обществе и обуславливающих динамику изменения ценовых пропорций при изменении объема денежной массы, обслуживающей обмен продуктами и услугами.



[1] Одна из книг Пятикнижия Моисеева, составная часть христианской Библии, в которой выражена финансово-экономическая стратегия иудейского интернацизма порабощения всего мира.



Размер файла: 498.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров