Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (16)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

О разрядке разрушительной антирусской матрицы

1. Провокация

В газете “КоммерсантЪ” № 230 (3806) от 13.12. 2007 г. была опубликована статья “Россия и мир будут потрясены убийством Владимира Путина” Подзаголовок названной этой статьи — «В США подготовлены сценарии будущего для России».

Публикация начинается следующим уведомлением:

«Сегодня в Вашингтоне будет представлен доклад “Альтернативные сценарии будущего России”, подготовленный авторитетным неправительственным Центром стратегических исследований. Наряду с традиционной критикой российской демократии отдельные оценки доклада звучат фантастически. Самая скандальная из них — предположение о том, что президент РФ Владимир Путин будет убит 7 января 2008 года в Москве[1]. Накануне обнародования доклада его текст оказался в распоряжении собкора Ъ в Вашингтоне ДМИТРИЯ Ъ-СИДОРОВА.

Авторами последнего 59-страничного исследования по России стали ведущие американские кремленологи — директор российской и евро-азиатской программы Центра стратегических исследований Эндрю Качинс, бывший директор по России Совета по национальной безопасности США Томас Грэм, профессор международных отношений Университета Джорджа Вашингтона Генри Хейл, старший эксперт Института мировой экономики Питерсена Андерс Аслунд и другие. На обложке отчёта размещены пять фотографий, по мнению авторов и издателей представляющих собирательный образ России. На них запечатлены российский президент Владимир Путин на встрече лидеров G8 и на встрече с председателем КНР Ху Цзиньтао, недавний арест лидера “Другой России” Гарри Каспарова, покрытые снегом нефтяные вышки и учительница с детьми в компьютерном классе».

2. Как к этому относиться?

Политический терроризм может иметь одной из целей уничтожение ключевых политических фигур противника. И в этом качестве он действительно может быть эффективен для решения стратегических задач политики, если в самой политике потенциальных жертв терроризма почти всё действительно зависит от незаменимых «ключевых фигур».

Соответственно, если заговор фактически развёрнут и действует, то эта публикация — команда на исполнение сценария (не обязательно 7 января, и не обязательно в указанном в публикации месте). Инициаторы[2] могут принадлежать к либерально-буржуазной ветви масонства[3] — прежде всего в Великобритании, а потом уж в США (британцы сами предпочитают не мараться в таких делах, а на протяжении веков действуют через подставных лиц[4]). Зарубежные кураторы и подчинённые им действующие в России организаторы и исполнители могут быть каких угодно оппозиционных к послеельцинскому бюрократическому режиму политических взглядов (но, скорее всего, они — не либералы: в случае провала заговора либералы в России должны остаться незапятнанными) либо без оных — просто перманентно недовольные всем и вся возбуждённые психопаты.

В аспектах социологии противодействие такому структурно организованному заговору, прежде всего, — компетенция соответствующих спецслужб РФ, хотя их деятельность безусловно нуждается в матрично-эгрегориальной поддержке (молитвы и прямое волевое воздействие на эгрегоры общества со стороны тех, кто это умеет делать).

Мотив для организации заговора против высших должностных лиц постсоветской государственности России у либерально-буржуазной ветви мирового масонства есть: воплощение в жизнь Директивы СНБ США 20/1 от 18.08.1948 г. “Наши цели в отношении России”[5] за последние 10 лет затормозилось. «План Путина», предусматривающий модернизацию страны, и некие реинтеграционные (в пределах государственных границ бывшего СССР)  и интеграционные процессы (за пределами границ СССР) в международной политике, в которых Россия участвует как субъект (и более того в некоторых из них — как координатор), вообще ставит под вопрос возможность выполнения упомянутой директивы.  

При этом встаёт вопрос: На чём основана уверенность хозяев директивы и спецслужб Запада, что подобный заговор может иметь успех в России?

— На том, что за 60 лет действия Директивы СНБ США 20/1 ни руководство СССР, ни руководство Российской Федерации ни разу не дали ей должной политической оценки (не говоря уж о разработке мер по противодействию её воплощению в жизнь) даже после того, как  оно получило убедительные доказательства реализации её основных положений на территории СССР ― России. И как хозяева директивы должны трактовать такие действия своих «политических противников»?

— Если не впадать в маразм, то ответ очевиден: «Либо мы имеем дело с нашими глубоко законспирированными политическими союзниками, либо ― с безнадёжными идиотами».

Если структурно организованного заговора реально нет, то заокеанский доклад “Альтернативные сценарии будущего России” — образчик социальной магии и выражение способа управления политикой путём распространения сплетен и анекдотов. В терминах достаточно общей теории управления (ДОТУ[6]) это — попытка организовать желаемое действо безструктурным способом управления. Этот способ основан на том, что всегда существует вероятностная предопределённость неких событий, которая может стать реальностью, вследствие циркулярного безадресного распространения некой информации в обществе, на которое некоторое количество членов общества откликнется желательным (для инициаторов процесса безструктурного управления) образом. В данном случае этот способ предполагает, что какой-нибудь маньяк психопат (или бригада) откликнется на “прогноз” американских политтехнологов и сам сделает всё, чтобы заокеанское пустословие стало программой действий.

В подобных случаях (в этом году в СМИ уже было сообщение такого рода перед визитом президента РФ в Иран) соответствующие спецслужбы должны работать, как и в случае структурно организованного заговора, обеспечивая безопасность на путях следования и в местах пребывания главы государства, а так же и иных «ключевых фигур». Особое внимание следует обращать на разного рода «нетипичности» и сбои в реализации планов перемещения и пребывания охраняемых лиц: матрицы проявляются в такого рода «нетипичных» и не предусмотренных планами событиях, но интерпретация такого рода знаков может осуществляться только в конкретике их проявлений в темпе развития ситуации. Общих рецептов интерпретации (типа «сонников») нет, кроме одного:

Недопустимо накачивать ни в обществе, ни тем более в спецслужбах эмоции на тему, что где-то бродит реальный, но неведомый маньяк (либо бригада маньяков) с намерениями совершить покушение, по какой причине его надо «перебдить»[7].

Если вопреки этому начинается нагнетание эмоций страха или опасений на тему «перебдить», то психическая энергия[8] тех, кто охвачен эмоциями страха или опасений, идёт на энергетическую накачку матрицы сценария, с которым «перебдительные» связывают свои страхи или опасения, что способствует воплощению их страхов и опасений в жизнь — пример чему убийство П.А.Столыпина, которое стало возможным прежде всего потому, что служба охраны была обуреваема настроением «перебдить», не владея реальной ситуацией и не понимая реальных целей тех политических сил, которые могли в те годы стать на путь политического терроризма.

14 декабря 2007 г.

 

2. Продолжение (28 — 30 декабря 2007 г.)

Позднее, как сообщил сайт NEWSru.com 24 декабря 2007 г., «Качинс обвинил газету “Коммерсант” в том, что она “исказила суть доклада американских политологов о сценариях развития России”» (см. публикацию на названном сайте: «Автор “убийства Путина на Рождество”: “В следующие 10 лет Россию ждёт относительно стабильный сценарий с довольно позитивным исходом”»).

Тем не менее, затронутая проблематика не потеряла актуальности вследствие этого якобы опровержения. Матрицы проявляются в событиях. Одни и те же матрицы — в повторении по сути одних и тех же событий, возможно с некоторыми вариациями, в других исторических декорациях.

Об одном специфическом классе частных случаев такого рода повторения по сути одних и тех же событий говорит широко известный афоризм: «История повторяется дважды: один раз как трагедия, а другой — как фарс». Но это не единственная возможность, в противном случае не было бы поговорки «наступить на одни и те же грабли».

Анализу матрично-эгрегориальных процессов в истории нашей Родины посвящена аналитическая записка ВП СССР из серии «О текущем моменте» № 11 (59), 2006 г. “Смута на Руси: зарождение, течение, преодоление…”.

В ней было показано, что:

·    Смута — явление специфически Русское и проистекает из несовпадения представлений простонародья и “элиты” о справедливости в обществе.

·    Полный цикл развития смуты включает в себя две фазы:

Ø   в первой фазе решаются задачи общецивилизационного строительства Руси, открытого и для участия в нём других народов, но “элита” в ходе этого процесса наглеет и проявляет склонность к установлению своего рабовладения в отношении простонародья в тех или иных цивилизационных формах соответственно достигнутому уровню развития субкультуры рабовладения (от грубой силы до «компостирования мозгов»);

Ø   «оборзев», “элита” устраивает собственно смуту, по выходе из которой она строит антинародное кланово-корпоративное “элитарное” государство (собственно ради этого смута “элитой” и затевается), которое приходит к своему краху вследствие пороков и управленческой недееспособности правящей “элиты”, противопоставляющей себя народу.

·    В развитие смуты на Руси всегда в историческом прошлом вмешивались сторонние силы, с которыми всегда сотрудничала антинародная по своей сути “элита”, которая в силу собственной дури и амбициозности становилась тупым орудием в борьбе политических сил зарубежья за окончательно безповоротное порабощение Руси.

·    Постсоветская Россия является “элитарным” кланово-корпоративным антинародным государством, характерным для второй фазы полного цикла развития смуты.

·    Вариантов дальнейшего развития государственности во второй фазе полного цикла развития смуты два:

Ø   либо крах вследствие неадекватности и порочности правящей “элиты”;

Ø   либо преображение в действительно общенародное государство, в котором власть — служение Богу и народу, а не кормушка и не средство паразитизма кланово обособившегося меньшинства на народе.

В историческом прошлом — на рубеже XVIXVII вв. возможность избежать краха государственности, если судить по известным фактам истории, была: деятельность Бориса Годунова была направлена на решение острых социальных проблем.

Однако он столкнулся с саботажем и клеветой со стороны “элиты” и стал жертвой заговора тех “элитарных” кланов, которые не признавали права на Русский престол Ивана Грозного и его потомков[9]. Этот заговор сложился ещё во времена детства царевича Ивана (будущего Грозного) и представлял собой многоходовку, в которой Романовы были не последними игроками и которым достался в конечном итоге престол, а на Б.Ф.Годунова была возложена вся полнота ответственности за происшедшую смуту.



[1] «Согласно прогнозу, убийцы Владимира Путина найдены не будут, а Россию сразу же охватит хаос, в результате которого произойдёт обвал биржевого рынка, начнутся массовые забастовки и демонстрации, которые приведут к введению в стране чрезвычайного положения 20 января 2008 года, после чего “президентом РФ станет президент ОАО РЖД Владимир Якунин, по приказу которого будут не только расстреляны бастующие нефтяники в Сургуте, но и приговорены к смерти за хищение миллиардов долларов губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и мэр Москвы Юрий Лужков”» (см. публикацию на сайте NEWSru.com: «Автор “убийства Путина на Рождество”: “В следующие 10 лет Россию ждёт относительно стабильный сценарий с довольно позитивным исходом”» — сноска добавлена 31 декабря 2007 г.).

[2] В данном контексте подразумевается такое соотношение: инициаторы вдохновляют заказчиков; заказчики подъискивают кураторов; кураторы подъискивают организаторов; организаторы подъискивают непосредственных участников и непосредственно координируют ход заговора. Отчётность — в обратном порядке: от исполнителей — к инициаторам.

[3] Информация для скептиков: бабочек и марки коллекционируют другие, «братаны» “вольные каменщики” изначально приставлены к политике и международным отношениям.

[4] Участие их дипломатических представителей в организации заговора с целью убийства императора Павла, в организации убийства Г.Е.Распутина и в организации февральской революции в 1917 г. — некая чрезвычайщина, в которой обычно применяемые  методы управления политическим терроризмом через каскад подставных лиц обладали слишком низким быстродействием.

[5] Предусматривала ликвидацию Советской власти, расчленение СССР и России на множество марионеточных “суверенных” государств, по одиночке и в совокупности зависящих от Запада, которые должны удовлетворять западным стандартам фальшдемократии и соблюдения “прав человека”. Перевод на русский язык этой заморской директивы можно найти в интернете, в частности: http://www.patriotica.ru/enemy/dalles_plan.html. В составе Информационной базы ВП СССР, распространяемой на компакт-дисках включена в раздел “Других авторов”.

[6] См. работу ВП СССР “Мёртвая вода” и постановочные материалы учебного курса факультета прикладной математики — процессов управления С-Петербургского государственного университета. Эти и другие работы ВП СССР опубликованы в интернете на сайтах: www.dotu.ru, www.vodaspb.ru, http://mera.com.ru, http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bkz, а также распространяются на компакт-дисках в составе Информационной базы ВП СССР.

[7] Каламбур советских времён, известный в кругах, где работы носили секретный характер: Лучше перебдить, чем недобдить. — Вообще-то было бы более правильно писать и говорить «перебдеть», «недобдеть», но слово «бдеть» (писалось через «Ять», означало «бодрствовать», «быть на страже») к моменту появления этого каламбура стало малоупотребительным, а слово «бдительность» было очень распространённым вследствие пропаганды «бдительности» как одной из основ режима секретности. Поэтому каламбур происходил от слова «бдительность», а не от исходного глагола «бдеть», вследствие чего мы сохраняем в тексте созвучие его компонент и производных от него слов со словом «бдительность».

[8] Те разновидности энергии, которые несут процесс обработки информации в психике человека и излучаются им в окружающую среду в процессе психической деятельности.

[9] Они не признавали правомочным расторжение брака Василия III и его первой супруги Соломонии; кроме того, многие были убеждены, что Иван Васильевич Грозный — не сын Василия III, поскольку обвиняли его супругу (а потом вдову) Елену Глинскую в том, что она прижила Ивана от боярина Ивана Фёдоровича Телепнёв-Овчины-Оболенского. Исследования останков в ХХ веке показали, что Иван Грозный вопреки всем наветам на его мать Елену Глинскую всё же был сыном Василия III, и соответственно — законным наследником престола. Вопрос о разводе Василия III c Соломонией Сабуровой, постриженной в монахини; о достоверности сведений о рождении ею после пострижения сына; о судьбе этого сына (первенствующего в праве престолонаследия перед сыном Елены Глинской) — особая тема. (Сноска с пояснением добавлена при цитировании).



Размер файла: 139 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров