Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (0)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (0)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (0)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (2)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Фашизм идёт войною на фашизм: — Кто послал?

24 января 2005 г. на сайте www.newsru.com появилась публикация под броским заголовком “20 депутатов Госдумы призывают Генпрокуратуру запретить иудаизм в России”. В ней сообщается:

«Депутаты Госдумы призывают Генеральную прокуратуру официально возбудить дело о “запрете в нашей стране всех религиозных и национальных еврейских объединений как экстремистских”. Соответствующее письмо направлено Генеральному прокурору России.

Ряд депутатов Государственной Думы — представителей фракций “Родина”, КПРФ и ЛДПР в письме утверждают, что “еврейская религия — антихристианская и человеконенавистническая, доходящая до ритуальных убийств. Многие случаи этого ритуального экстремизма были доказаны в суде”. Текст этого обращения опубликован в газете “Русь Православная”.

В этой же публикации приводится и реакция нынешнего «двуглавого раввината» России[1]:

«Главный раввин России по версии ФЕОР (Федерация еврейских общин России) Берл Лазар уже подверг критике группу депутатов Госдумы, которые обвинили еврейские организации в провоцировании проявлений антисемитизма, сообщает “Интерфакс”.

“Первая возможность — господа, подписавшие этот бредовый документ неадекватны. Если это так, мне их жаль, но помочь ничем не могу, я не психиатр”, — сказал раввин в понедельник[2].

“Вторая возможность хуже, — добавил он, — эти господа вполне нормальны, но при этом бесконечно циничны. Они прекрасно знают, что выдвигаемые ими обвинения — враньё, ведь они приписывают еврейской религии такие черты, которые абсолютно противоречат законодательным нормам не только России, но любой цивилизованной страны. Однако они сознательно идут на подлог в расчёте на то, что разыгрывая антисемитскую карту, могут увеличить свой электорат”.

В свою очередь главный раввин России по версии КЕРООР (Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России) Адольф Шаевич посчитал “невозможным комментировать этот документ, содержащий лживые факты и аргументацию и отражающий бредовое состояние животного антисемита”. “Надеюсь, что Генеральная прокуратура обратит внимание на антиконституционность ряда положений, изложенных в “обращении”, — говорится в заявлении Шаевича, поступившем в редакцию NEWSru.com.

В то же время руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борох Горин высказал мнение, что проблема гораздо серьёзнее, чем просто заявление группы депутатов. “Если они прошли в Государственную думу, значит их поддерживают десятки тысяч людей, и я боюсь, что их высказывание является лакмусовой бумажкой того, что происходит в обществе”. По мнению Горина, “это уже даже не звоночек, это набат, который бьёт поднимающийся в стране фашизм”».

Не осталась в стороне и «заинтересованная общественность»:

«Депутатскую инициативу NEWSru.com прокомментировал президент Института Изучения Израиля и Ближнего Востока Евгений Сатановский[3].

“Эта инициатива не является новой. В своё время с такого рода инициативами успешно выступали Адольф Гитлер, руководство испанской инквизиции, а также ряд других заинтересованных руководителей, возглавлявших государственные или религиозные органы. Евреи при этом со всеми своими религиозными и нерелигиозными организациями живут и успешно трудятся как на благо еврейского народа и еврейского государства, так и на благо всех тех стран, руководство и национальная элита которых занята обустраиванием общего дома, а не поиском того, кто виноват в том, что всё пропито и украдено. Происходит это независимо от инициатив от руководства третьего рейха, инквизиции, римской и египетской империй, а также прочих исторических параллелей с организациями и депутатам-подписантами этой инициативы”, — заявил Сатановский корреспонденту NEWSru.com.

Президент Фонда Холокост[4] Алла Гербер заявила NEWSru.com:

“Насколько нам известно, обращение одобрили 19 депутатов Думы, но подписался только один, Александр Крутов[5] из фракции “Родина”.

Количество перешло в качество: многочисленные ксенофобские выступления в их газетах, акции скинхедов, — а их по нашим подсчётам сегодня в России около 70 тысяч — которые безнаказанно выступают уже не с печатным словом, а со словом непечатным, и несут угрозу физического насилия. Страна находится в ксенофобском возбуждении, постоянно подогреваемом органами печати, которых не меньше 250 и которые распространяются по всей России: “Молодая гвардия”, “Русь православная”, “Русский вестник”.

Зёрна упали на хорошо подготовленную почву: экономическая ситуация в стране более чем сложная, поиск виноватых в разграблении страны идёт уже который год (Ельцин и евреи[6], правительство и евреи, олигархи и евреи, — говорят наши антисемиты), — очень благодатный момент, для выступления антисемитов. Я много езжу по стране и знаю, что в народе сильны эти настроения: найти виноватых, в острый момент, когда по стране идут массовые выступления бедняков.

А на другом полюсе — открывшаяся в понедельник в ООН выставка, посвящённая освобождению Освенцима. Группа юдофобов собралась заявить о “еврейской опасности”, якобы грозящей стране как раз накануне поездки главы государства в Освенцим.

Всё это мы проходили, — когда после войны страна переживала тяжелые годы, отец народов нацеливал народ на поиск врага: этими врагами стали еврейский антифашистский комитет, “космополиты”, и всё это кончилось бы очень печально, если бы не смерть вождя и учителя. Дальше была политика государственного антисемитизма, — так что почва для выступлений юдофобов давно распахана и подготовлена. Но даже Гитлер только через восемь лет после своего прихода к власти дошёл до преследования еврейских религиозных организаций. А авторы письма требуют от власти сделать это немедленно.

И что характерно — они со своими требованиями обращаются именно в Генпрокуратуру. Только в последние месяцы 2004 года, после нескольких убийств, прошло несколько процессов по 282-ой статье “за возбуждение национальной ненависти”. До этого прокуратура дел или не возбуждала, а суды или давали условный приговор, или выпускали сразу, по амнистии. Из 76 дел, которые были возбуждены по статье “разжигание национальной ненависти”, до суда дошло только 11, а приговоров было и того меньше. Поэтому прокуратура относится к этой проблеме более чем халатно, а 282 статья заработала только после убийств в России иностранных студентов, которые вызвали волну возмущения в мире».

Разбавили эту публикацию и мнением человека с русской фамилией:

«Вице-президент Фонда ИНДЕМ, секретарь Союза журналистов РФ Михаил Федотов заявил NEWSru.com:

“На первый взгляд это письмо похоже на неловкую попытку защиты Бориса Миронова. Борис Миронов был первым главным редактором “Российской газеты”, затем Миронов работал в Роскомпечати помощником Михаила Полторанина, стал председателем Госкомпечати РФ (в ранге министра), но с этого поста он достаточно быстро слетел, так как открыто перешёл на шовинистические позиции. Позже Миронов публиковал агрессивно националистические статьи в интернете, и сейчас объявлен в розыск прокуратурой Центрального района города Новосибирска по обвинению в “возбуждении ненависти либо вражды” (ст. 282 УК РФ). Если публикация в “Руси православной” — это дело рук его защитников, то Генпрокуратура как раз подходящий адресат для писем в защиту тех, кто находится под следствием.

Но ведь это не просто письмо 9 человек, это письмо ubri et obri, городу и миру. Поскольку эти люди апеллируют к общественности, они рискуют вступить в противоречие с законом за разжигание национальной розни. Очевидно и то, что подобное письмо — подножка президенту накануне поездки в Освенцим. Очевидно, ему придётся открещиваться и делать заявления о том, что в стране нет антисемитизма. В приличном обществе к антисемитизму относятся как к сифилису: все знают, что эта болезнь существует, но ни один больной не признается в её наличии. Раз уж подписанты предали своё письмо гласности, последствия для них могут быть неприятными.

Есть ещё один момент, на который я хочу обратить внимания — письмо может оказаться ловким пиаровским ходом, попыткой на пике массовых волнений из-за отмены льгот перенести внимание общественного мнения на новую болезненную тему».

И т.п. мнения. Короче: Отечество в опасности! — все на борьбу с «антисемитизмом»?

Чтобы ответить на этот вопрос, предварительно всё же лучше обратиться к тексту самого обращения в Генеральную Прокуратуру, опубликованному на сайте газеты “Русь Православная”[7]:



[1] Интересно течёт жизнь в России: группа граждан обращается в Генпрокуратуру, а их обращение становится достоянием СМИ и своё мнение о нём высказывает кто угодно тем временем, пока Генпрокуратура молчит. Это не давление СМИ на Генпрокуратуру?

[2] 24.01.2005 г. Все сноски по ходу цитируемых публикаций — наши.

[3] Так у ж получилось, что фамилия у него говорящая — представительская. Это не мы нарочно придумали персонаж с такой фамилией: так что на эту тему Сатановскому лучше бы помолчать.

[4] В этой же связи вспомним, что новый глава Палестины Махмуд Аббас защитил диссертацию в СССР по вопросу о сотрудничестве сионистов и гитлеровских нацистов. СМИ напомнили об этом факте, но не стали оспаривать ни правомочность темы диссертации Аббаса, ни приводить и оспаривать сделанные им в диссертации выводы. Есть публикации, в которых показано, что утверждение о таком сотрудничестве — не выдумка, что оно имело место и сионисты были сами заинтересованы в те годы в «антисемитизме», для того, чтобы нацисты создали для них первичный контингент беженцев, необходимый им для заселения будущего государства Израиль; и для достижения этой цели они сотрудничали с гитлеровским режимом и оказывали ему поддержку…

А теперь: “Холокост — это ужасно, никто не должен забывать…” — Никто не должен забывать и о том, что сионистские круги сотрудничали с гитлеровским режимом и оказывали ему поддержку в становлении и укреплении, чем внесли свой вклад и в “Холокост”. Заодно напомним, что Гитлер — Шикльгрубер, а шикльгрубер — наименование на идише должности в “еврейской общине”: в обязанности шикльгрубера входило собирать с евреев внутренний налог в пользу “общины”, т.е. на поддержку политики раввината.

[5] После теракта в Беслане в начале сентября 2004 г., он же предлагал внести на рассмотрение Думы поправку в закон о СМИ, согласно которой электронным средствам информации, а также телевидению и радио запрещается распространять данные о теракте с захватом заложников и операции по их освобождению до момента её завершения. Однако Дума сдуру или по зловредности отвергла эту поправку, весьма полезную с точки зрения организации подавления террористической группы, совершающей теракт.

[6] А что Чубайс, Лившиц, Ясин, Уренсон — выдающиеся экономисты-реформаторы, Гусинский, Березовский, Абрамович, Ходорковский, Смоленский — выдающиеся олигархи — не евреи?

Либо никто не в праве призвать их к ответственности за последствия проведённых ими “реформ”-афёр, в результате которых миллионы людей были опущены в нищету, а целые народы оказались под воздействием организованного ими экономического геноцида?

Также полезно обратиться и к историческому прошлому:

·     имело место сверхпропорциональное количество евреев в революционных партиях на закате Российской империи в преддверии её управляемого краха;

·     имело место сверхпропорциональное количество евреев в первое послереволюционное десятилетие в органах государственной власти, вследствие чего послереволюционные зверства ЧК и злоупотребления в период коллективизации прямо расценивались многими современниками именно как еврейская политика;

·     инициатива по расстрелу в Крыму всех офицеров армии Врангеля, сдавшихся в плен под честное слово Фрунзе и гарантии сохранения жизни, принадлежала евреями: Склянский, Бронштейн (Троцкий), Землячка-Залкинд.

[7] http://www.rusprav.ru/2004/new/10.htm.



Размер файла: 251 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров