Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (16)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Фашизм идёт войною на фашизм: — Кто послал?

24 января 2005 г. на сайте www.newsru.com появилась публикация под броским заголовком “20 депутатов Госдумы призывают Генпрокуратуру запретить иудаизм в России”. В ней сообщается:

«Депутаты Госдумы призывают Генеральную прокуратуру официально возбудить дело о “запрете в нашей стране всех религиозных и национальных еврейских объединений как экстремистских”. Соответствующее письмо направлено Генеральному прокурору России.

Ряд депутатов Государственной Думы — представителей фракций “Родина”, КПРФ и ЛДПР в письме утверждают, что “еврейская религия — антихристианская и человеконенавистническая, доходящая до ритуальных убийств. Многие случаи этого ритуального экстремизма были доказаны в суде”. Текст этого обращения опубликован в газете “Русь Православная”.

В этой же публикации приводится и реакция нынешнего «двуглавого раввината» России[1]:

«Главный раввин России по версии ФЕОР (Федерация еврейских общин России) Берл Лазар уже подверг критике группу депутатов Госдумы, которые обвинили еврейские организации в провоцировании проявлений антисемитизма, сообщает “Интерфакс”.

“Первая возможность — господа, подписавшие этот бредовый документ неадекватны. Если это так, мне их жаль, но помочь ничем не могу, я не психиатр”, — сказал раввин в понедельник[2].

“Вторая возможность хуже, — добавил он, — эти господа вполне нормальны, но при этом бесконечно циничны. Они прекрасно знают, что выдвигаемые ими обвинения — враньё, ведь они приписывают еврейской религии такие черты, которые абсолютно противоречат законодательным нормам не только России, но любой цивилизованной страны. Однако они сознательно идут на подлог в расчёте на то, что разыгрывая антисемитскую карту, могут увеличить свой электорат”.

В свою очередь главный раввин России по версии КЕРООР (Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России) Адольф Шаевич посчитал “невозможным комментировать этот документ, содержащий лживые факты и аргументацию и отражающий бредовое состояние животного антисемита”. “Надеюсь, что Генеральная прокуратура обратит внимание на антиконституционность ряда положений, изложенных в “обращении”, — говорится в заявлении Шаевича, поступившем в редакцию NEWSru.com.

В то же время руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борох Горин высказал мнение, что проблема гораздо серьёзнее, чем просто заявление группы депутатов. “Если они прошли в Государственную думу, значит их поддерживают десятки тысяч людей, и я боюсь, что их высказывание является лакмусовой бумажкой того, что происходит в обществе”. По мнению Горина, “это уже даже не звоночек, это набат, который бьёт поднимающийся в стране фашизм”».

Не осталась в стороне и «заинтересованная общественность»:

«Депутатскую инициативу NEWSru.com прокомментировал президент Института Изучения Израиля и Ближнего Востока Евгений Сатановский[3].

“Эта инициатива не является новой. В своё время с такого рода инициативами успешно выступали Адольф Гитлер, руководство испанской инквизиции, а также ряд других заинтересованных руководителей, возглавлявших государственные или религиозные органы. Евреи при этом со всеми своими религиозными и нерелигиозными организациями живут и успешно трудятся как на благо еврейского народа и еврейского государства, так и на благо всех тех стран, руководство и национальная элита которых занята обустраиванием общего дома, а не поиском того, кто виноват в том, что всё пропито и украдено. Происходит это независимо от инициатив от руководства третьего рейха, инквизиции, римской и египетской империй, а также прочих исторических параллелей с организациями и депутатам-подписантами этой инициативы”, — заявил Сатановский корреспонденту NEWSru.com.

Президент Фонда Холокост[4] Алла Гербер заявила NEWSru.com:

“Насколько нам известно, обращение одобрили 19 депутатов Думы, но подписался только один, Александр Крутов[5] из фракции “Родина”.

Количество перешло в качество: многочисленные ксенофобские выступления в их газетах, акции скинхедов, — а их по нашим подсчётам сегодня в России около 70 тысяч — которые безнаказанно выступают уже не с печатным словом, а со словом непечатным, и несут угрозу физического насилия. Страна находится в ксенофобском возбуждении, постоянно подогреваемом органами печати, которых не меньше 250 и которые распространяются по всей России: “Молодая гвардия”, “Русь православная”, “Русский вестник”.

Зёрна упали на хорошо подготовленную почву: экономическая ситуация в стране более чем сложная, поиск виноватых в разграблении страны идёт уже который год (Ельцин и евреи[6], правительство и евреи, олигархи и евреи, — говорят наши антисемиты), — очень благодатный момент, для выступления антисемитов. Я много езжу по стране и знаю, что в народе сильны эти настроения: найти виноватых, в острый момент, когда по стране идут массовые выступления бедняков.

А на другом полюсе — открывшаяся в понедельник в ООН выставка, посвящённая освобождению Освенцима. Группа юдофобов собралась заявить о “еврейской опасности”, якобы грозящей стране как раз накануне поездки главы государства в Освенцим.

Всё это мы проходили, — когда после войны страна переживала тяжелые годы, отец народов нацеливал народ на поиск врага: этими врагами стали еврейский антифашистский комитет, “космополиты”, и всё это кончилось бы очень печально, если бы не смерть вождя и учителя. Дальше была политика государственного антисемитизма, — так что почва для выступлений юдофобов давно распахана и подготовлена. Но даже Гитлер только через восемь лет после своего прихода к власти дошёл до преследования еврейских религиозных организаций. А авторы письма требуют от власти сделать это немедленно.

И что характерно — они со своими требованиями обращаются именно в Генпрокуратуру. Только в последние месяцы 2004 года, после нескольких убийств, прошло несколько процессов по 282-ой статье “за возбуждение национальной ненависти”. До этого прокуратура дел или не возбуждала, а суды или давали условный приговор, или выпускали сразу, по амнистии. Из 76 дел, которые были возбуждены по статье “разжигание национальной ненависти”, до суда дошло только 11, а приговоров было и того меньше. Поэтому прокуратура относится к этой проблеме более чем халатно, а 282 статья заработала только после убийств в России иностранных студентов, которые вызвали волну возмущения в мире».

Разбавили эту публикацию и мнением человека с русской фамилией:

«Вице-президент Фонда ИНДЕМ, секретарь Союза журналистов РФ Михаил Федотов заявил NEWSru.com:

“На первый взгляд это письмо похоже на неловкую попытку защиты Бориса Миронова. Борис Миронов был первым главным редактором “Российской газеты”, затем Миронов работал в Роскомпечати помощником Михаила Полторанина, стал председателем Госкомпечати РФ (в ранге министра), но с этого поста он достаточно быстро слетел, так как открыто перешёл на шовинистические позиции. Позже Миронов публиковал агрессивно националистические статьи в интернете, и сейчас объявлен в розыск прокуратурой Центрального района города Новосибирска по обвинению в “возбуждении ненависти либо вражды” (ст. 282 УК РФ). Если публикация в “Руси православной” — это дело рук его защитников, то Генпрокуратура как раз подходящий адресат для писем в защиту тех, кто находится под следствием.

Но ведь это не просто письмо 9 человек, это письмо ubri et obri, городу и миру. Поскольку эти люди апеллируют к общественности, они рискуют вступить в противоречие с законом за разжигание национальной розни. Очевидно и то, что подобное письмо — подножка президенту накануне поездки в Освенцим. Очевидно, ему придётся открещиваться и делать заявления о том, что в стране нет антисемитизма. В приличном обществе к антисемитизму относятся как к сифилису: все знают, что эта болезнь существует, но ни один больной не признается в её наличии. Раз уж подписанты предали своё письмо гласности, последствия для них могут быть неприятными.

Есть ещё один момент, на который я хочу обратить внимания — письмо может оказаться ловким пиаровским ходом, попыткой на пике массовых волнений из-за отмены льгот перенести внимание общественного мнения на новую болезненную тему».

И т.п. мнения. Короче: Отечество в опасности! — все на борьбу с «антисемитизмом»?

Чтобы ответить на этот вопрос, предварительно всё же лучше обратиться к тексту самого обращения в Генеральную Прокуратуру, опубликованному на сайте газеты “Русь Православная”[7]:



[1] Интересно течёт жизнь в России: группа граждан обращается в Генпрокуратуру, а их обращение становится достоянием СМИ и своё мнение о нём высказывает кто угодно тем временем, пока Генпрокуратура молчит. Это не давление СМИ на Генпрокуратуру?

[2] 24.01.2005 г. Все сноски по ходу цитируемых публикаций — наши.

[3] Так у ж получилось, что фамилия у него говорящая — представительская. Это не мы нарочно придумали персонаж с такой фамилией: так что на эту тему Сатановскому лучше бы помолчать.

[4] В этой же связи вспомним, что новый глава Палестины Махмуд Аббас защитил диссертацию в СССР по вопросу о сотрудничестве сионистов и гитлеровских нацистов. СМИ напомнили об этом факте, но не стали оспаривать ни правомочность темы диссертации Аббаса, ни приводить и оспаривать сделанные им в диссертации выводы. Есть публикации, в которых показано, что утверждение о таком сотрудничестве — не выдумка, что оно имело место и сионисты были сами заинтересованы в те годы в «антисемитизме», для того, чтобы нацисты создали для них первичный контингент беженцев, необходимый им для заселения будущего государства Израиль; и для достижения этой цели они сотрудничали с гитлеровским режимом и оказывали ему поддержку…

А теперь: “Холокост — это ужасно, никто не должен забывать…” — Никто не должен забывать и о том, что сионистские круги сотрудничали с гитлеровским режимом и оказывали ему поддержку в становлении и укреплении, чем внесли свой вклад и в “Холокост”. Заодно напомним, что Гитлер — Шикльгрубер, а шикльгрубер — наименование на идише должности в “еврейской общине”: в обязанности шикльгрубера входило собирать с евреев внутренний налог в пользу “общины”, т.е. на поддержку политики раввината.

[5] После теракта в Беслане в начале сентября 2004 г., он же предлагал внести на рассмотрение Думы поправку в закон о СМИ, согласно которой электронным средствам информации, а также телевидению и радио запрещается распространять данные о теракте с захватом заложников и операции по их освобождению до момента её завершения. Однако Дума сдуру или по зловредности отвергла эту поправку, весьма полезную с точки зрения организации подавления террористической группы, совершающей теракт.

[6] А что Чубайс, Лившиц, Ясин, Уренсон — выдающиеся экономисты-реформаторы, Гусинский, Березовский, Абрамович, Ходорковский, Смоленский — выдающиеся олигархи — не евреи?

Либо никто не в праве призвать их к ответственности за последствия проведённых ими “реформ”-афёр, в результате которых миллионы людей были опущены в нищету, а целые народы оказались под воздействием организованного ими экономического геноцида?

Также полезно обратиться и к историческому прошлому:

·     имело место сверхпропорциональное количество евреев в революционных партиях на закате Российской империи в преддверии её управляемого краха;

·     имело место сверхпропорциональное количество евреев в первое послереволюционное десятилетие в органах государственной власти, вследствие чего послереволюционные зверства ЧК и злоупотребления в период коллективизации прямо расценивались многими современниками именно как еврейская политика;

·     инициатива по расстрелу в Крыму всех офицеров армии Врангеля, сдавшихся в плен под честное слово Фрунзе и гарантии сохранения жизни, принадлежала евреями: Склянский, Бронштейн (Троцкий), Землячка-Залкинд.

[7] http://www.rusprav.ru/2004/new/10.htm.



Размер файла: 251 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров