Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

О перспективах второго культурного преображения

1. Сначала несколько слов о ВВП и КОБе. Нам представляется, что Президент должен последним озвучить концепцию, когда сформируется устойчивая база её сторонников. Но он мог бы содействовать её формированию используя в своих выступлениях понятийный и терминологический аппарат ДОТУ. Сторонников концепции (из тех, кто уже её знает), это мобилизовало бы на более активную деятельность, а некоторых противников (из тех, кто знает концепцию, но она им нравственно не приемлема), заставило бы пересмотреть свои позиции именно в силу приверженности к толпо-«элитаризму» и проистекающих из неё верноподданности и конформизма. Тех же, кто никогда о КОБе не слышал, просто заставило бы задуматься. В любом случае, использование понятийного и терминологического аппарата ДОТУ на таком уровне способствовало бы консолидации общества в целом.

2. С конца 2001 и в начале 2002 года мы перешли к иной форме подачи наших материалов. В самом начале нашей деятельности мы больше заботились о том, что бы для себя лично уяснить многие вещи, которые оставались долгие столетия закрытыми для всего общества. Отсюда и стиль изложения, в котором просматривается отсутствие озабоченности отзывчивостью читателя. Но время шло, умнело общество и вместе с ним умнели мы. После завершения «Диалектики» вопрос отзывчивости читателя стал для нас чрезвычайно актуальным. «Последний гамбит»,  «Форд и Сталин» — пробы нового стиля изложения. Этими работами мы открываем и новый цикл аналитики, который будет отличаться от всего сделанного ранее прежде всего стилистикой. Первые работы, как было сказано выше, писались больше всего для себя, вследствие чего стиль изложения был во многом следствием выявления нового для социологии содержания и резко контрастировал по отношению к господствующей культуре письменной речи. Но теперь мы должны думать и об отзывчивости нашего читателя, так как в целом вся ситуация в стране и в мире вышла на качественно новый этап. На этом этапе мировоззренческие особенности Русской цивилизации, их отличия от мировоззрений, доминирующих на Востоке и Западе, станут более ощутимы и потребуется соответствующие им лексика и стиль, объясняющие эти различия, суть которых не в конфронтации, а в единении народов мира. При этом мы исходим из того, что народы России прошли за эти десять лет такую школу, которой не было ни у одного народа мира. Другими словами, мы стоим на пороге новой «культурной революции», если пользоваться общеупотребительными речевыми «штампами».

3. Вообще-то термин «культурная революция» для нас неприемлем, так как в переводе с латыни означает «культурный переворот». Для нас же более приемлем термин «культурное преображение». Первое «культурное преображение» произошло в России после Октябрьской революции, когда 85 % безграмотного населения приобщились к грамоте и, следовательно, к культурному наследию прошлого: реально — к культуре библейской цивилизации. Хорошо это или плохо? У каждого явления есть положительные и отрицательные стороны. То, что большинство населения России до начала ХХ века было практически безграмотно, конечно плохо. Но то, что благодаря своей безграмотности простонародье в какой-то мере было защищено от тлетворного воздействия на дух библейской культуры (церковные ритуалы — внешнее, на затрагивающее глубин психики), есть положительный момент его развития по сравнению с развитием народов Европы. Благодаря этому фактору народы России смогли опередить «цивилизованный запад» в преодолении идеалистического атеизма и первыми в мире преодолеть атеизм материалистический. Но для того, чтобы окончательно преодолеть атеизм, как таковой, которому привержены сегодня все народы и Востока и Запада, необходимо новое «культурное преображение». Всякому атеизму (идеалистическому и материалистическому) обязательно сопутствует толпо-«элитаризм». И в этом смысле «элиты» России до революции были меньше, чем её простонародье защищены от влияния библейской культуры. Толпа — собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету либо вождя, либо предания, либо «Священного писания». Толпа может стать народом только после того, как рассуждения по авторитету заменит культурой мышления. Методология освоения нового знания и есть культура мышления.

4. Сегодня в системе образования нет методологии освоения нового знания и потому идёт наращивание времени обучения. А по существу идёт увеличение сроков времени, необходимых для программирования психики детей суммой знаний (8, 10, 11, 12-ти летнее обучение), поскольку школа не учит чувствовать и осмыслять жизнь такую, какая она есть. С введением в систему обучения методологии освоения нового знания (ДОТУ) русская цивилизация первой в мире сможет сократить время обучения в системе среднего образования до 8 — 9 лет, а в системе высшего образования до 3 — 4-х лет. Это и будет вторая «культурная революция» в России, а правильнее — второе культурное преображение. Если к этому  времени мы сможем снова перейти к раздельному (мужскому и женскому) обучению в средней школе, то мы будем иметь самый образованный народ в мире, готовый в условиях новой логики социального поведения к перманентному обучению и нравственному преображению всего народа. Но эту задачу необходимо решать так, чтобы ко времени завершения образования не противопоставить один пол другому, разобщив их психологически и в миропонимании. Для того, чтобы этого избежать необходимы не мужские и женские школы, а мужские и женские классы в одной школе с введением в школьную программу некоего свода занятий для разных возрастных групп, на  которых мальчики и девочки могли бы общаться друг с другом. Эту задачу могло бы решить расширение объема эстетического и общекультурного образования: музыка, танцы, пение, изобразительные искусства и т.п., дабы взрослеющих мальчиков и девочек объединяло единое мироощущение и миропонимание, а не инстинктивные влечения. Такое совершенствование образования возможно в школе обучения методологии познания за счёт сокращения объема зубрёжки, которой бесчувственно и бессмысленно ныне просто программируется психика детей.

5. Несколько слов об обстановке в мире. После завершения «Последнего гамбита» многое определилось и для нас самих, поскольку получило лексическое выражение, выйдя на уровень сознания из области умолчаний и образных представлений бессознательных уровней психики. В частности, проблема «исламского талибана», которую мы задолго до западной аналитики определили, как «троцкизм в исламе». Изучая прессу (а она у нас пока более свободна в выборе тематике публикаций, чем на Западе), мы пришел к выводу, что кроме «исламского талибана» должен существовать и существует «талибан» католический, православный, иудейский, буддийский, индуистский, синтоисткий и пр. Так, например, в «Общей газете» № 4 за 2002 год появилась статья «Исцеление доктора Рея» о католическом ордене «Опус Деи» — (Дело бога), в котором состояли и Роберт Хансен (якобы наш агент) и директор ФБР Луис Фри. В статье прямо говорится, что по своим целям орден, основная база которого находится в Испании, больше напоминает «католический талибан». Орден поддерживает римский папа, и он существует как транснациональная епархия, управляемая епископом (в настоящее время — Хосе Ечеваррия), а её члены (кроме тех, кто в священническом сане) не подчиняются местным епископам. Цель организации — «освящение повседневной жизни», то есть «внедрение строго христианских принципов во все участки человеческой деятельности» — пишет газета или как это понимает автор статьи. На самом деле это ортодоксальный католицизм, выросший в исторически сложившимся христианстве и не имеющий ничего общего с учением Христа. Можно сказать, что это ортодоксальное павлианство. Но на этих же позициях стоят и ортодоксы православия, которые никогда не откажутся от павлианства, ибо тогда развалится и сама церковь. Похоже у нас в православной иерархии зреет заговор против Алексия II, но это не значит, что свалив Алексия они придут к истинному учению Христа: они тоже останутся верны павлианству, а вернее пророчеству Исаии, вследствие чего могут стать более агрессивны и мафиозно деятельны в насаждении своего вероучения и менее терпимы к иноверцам, нежели это имеет место в церкви, возглавляемой Алексием II. Два бога в одной Библии — это мина замедленного действия для всей современной церкви вне зависимости от её конфессиональной принадлежности. На этих позициях церковь имени Христа будет отстреливаться до последнего патрона, поскольку всегда стояла и будет до конца стоять на страже толпо-“элитаризма”. И обе ветви, дерущиеся сегодня за власть в православной иерархии, одинаково недовольны ВВП, обе домогаются влияния на исполнительную власть, но в качестве социологической доктрины над обеими ветвями довлеет доктрина “Второзакония-Исаии”.

Поскольку КОБа, понятийный и терминологический аппарат ДОТУ направлены на объединение истинной религии и науки (обе они должны служить благу человечества), то наши оппоненты в газете «Известия» № 13 от 25.01.02 г. сразу в двух статьях дают свою точку зрения на этот вопрос «Наука и религия должны избегать друг друга» (автор, чл-кор. Пиама Гайденко) и «Наука должна признать религию» (автор д.т.н. Аскольд Силин). Обе точки зрения для нас неприемлемы. Мы бы советовали в газете «Мера за меру» попробовать прокомментировать эти статьи.

6. О ситуации вокруг открытого письма декана социологического факультета МГУ профессора Добренькова. По нашему мнению, все убийства и избиения в среде «элит» — это попытка (скорее всего на эгрегориальном и матричном уровне) реанимировать алгоритм «Инквизитора», который был подготовлен в Гарварде и который был заблокирован «Чернильным визитером» ещё в 1997 г. Если ВВП втянут в алгоритм «Инквизитора», то с продвижением в обществе КОБы возникнут определенные трудности, хотя есть уверенность, что этого не произойдёт, так как наши оппоненты упустили время его реализации. Отсюда эту и другие подобные акции мы рассматриваем как неосознанное противодействие внедрению КОБы в общество, противостоять которому действительно можно через алгоритм «Инквизитора».

В Питере по 5 каналу прошла передача «Последняя версия», авторы которой хорошо знакомы с «Последним гамбитом» и с «Мертвой водой». В передаче была задействована кучка «элитных» специалистов по масонским заговорам, которые пугали толпу глобализацией. Однако, её суть, то есть концепцию концентрации производительных сил общества, по которой она сегодня идёт, они все тщательно скрывали. Все пять специалистов были знакомы с КОБой, и тем не менее об альтернативе библейской концепции все умолчали. Смысл этой и других подобных передач, которые будут проходить и по общероссийским каналам, был бы оправдан в 1985 — 90 годах. Сейчас же их делают для того, чтобы запугать обывателя всемирным заговором. При этом обыватель должен понять, что всё давно схвачено и сопротивление библейской концепции бесполезно, а все президенты — шестерки (в передаче это хорошо показано на примере Клинтона). Делается это  для того, чтобы в определенных обстоятельствах можно было бы натравить толпу на ВВП. Но по нашему глубокому убеждению ВВП — не шестерка, и это обстоятельство властные кланы очень беспокоит. Главный довод, который приводят наши оппоненты — а почему он поднялся на высшую ступень исполнительной власти? — в данном случае не состоятелен.

7. Тот, кто знаком с разделом по психологии в работе по диалектике, тот должен знать, когда завершается формирование психики индивида. Психика Горбачева и Ельцина сформировались в кулацкой среде, в которой ненависть к системе управления, основанной на принципах справедливости, воспитывались на бессознательных уровнях психики с раннего детства. А то, что сформировалось на бессознательных уровнях психики, может быть преодолено на уровне сознания только, если общество не толпо-«элитарное», то есть при наличии в системе образования методологии освоения нового знания. Такой методологии в период обучения Горбачева и Ельцина не было, и общество в целом оставалось толпо-«элитарным». Психика Путина формировалась в другой атмосфере (родители — простые труженики). Кроме этого Путин относится к тому типу людей, которые в любых обстоятельствах стараются любое дело делать добросовестно. Мафия, пришедшая к власти в нашей стране, вороватая по свое природе, нуждается не столько в порядочных людях, сколько в толковых исполнителях. Если бы  рядом с Собчаком не было бы Путина, то Питер был бы разворован намного больше. В мафиозных структурах, повязанных с властью, прямо взяток не дают, но создают обстановку, при которой каждый сам решает — воровать, не воровать. Но именно через такие личностные решения мафия и проверяет на принадлежность: «свой» — «чужой». В этом нет никакого секрета и потому толпа, в соответствии со сложившимся стереотипами,  судит о ВВП по принципу: раз попал наверх, значит повязан.

8. Так сложились обстоятельства в России, что после двух подлецов Горбачева и Ельцина, третьего подлеца народ бы не принял, т.е. второго подлеца третьим подлецом спасти бы не удалось, что могло привести к хаосу в стране и в результате из всех кланов, рвущихся к власти, ни один бы не достиг цели. Проверили всех: Примакова, Кириенко, Степашина — все друг друга стоили: либо «кидалы», либо не тянут. К концу 1999 г. выбор преемника был уже ограничен, хотя до этого времени ещё на уровне регионов было опробовано кандидатур много больше, но до финиша дошли трое. С делом по вывозу Собчака «они» убедились, что ВВП — не «кидала». Но это дело во многом решило дальнейшую судьбу Путина: если бы он Собчака не вывез, то и до сего дня мог оставаться рядовым чиновником Москвы или Петербурга. Так, силою сложившихся обстоятельств, которые всегда в русле Божьего промысла, кланы, рвущиеся к власти просто вынуждены были хотя бы на время дать народу человека порядочного, самоуверенно полагая при этом, что смогут спустя какое-то время после того как  ненависть к кукле Ельцина рассосется, заменить ВВП очередной куклой. Скорее всего этой куклой должен был стать Шойгу.  Почему? России требуется «спаситель», а он уже 10 лет «спаситель» по определению; в его подчинении силовые структуры соизмеримые с армейскими, ФСБ-шными и МВД-шными; под него Березовский создавал «партию власти», которой Путин подыграл; Шойгу — не русский и не еврей, он — евразиец; он — наиболее удачная кандидатура для евразийского фашистского режима, который «они» готовят и под который под опекой троцкистов «смело в бой пойдут» все религиозные экстремисты. Для этого под видом религиозного конформизма уже создано общероссийское движение «Евразия». Кумир Шойгу — барон Унгерн, родоначальник фашизма в России, выросший на работах русского философа XIX века Владимира Соловьева и прежде всего на его «Повести об Антихристе», которой он по сути на матричном и эгрегориальном уровне спровоцировал русско-японскую войну. В последнее время на эту  повесть часто ссылается патриотическо-православное радио «Слово» и прозападное радио «Свобода».



Размер файла: 56 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров